Всё о Финляндии


Кошкин дом: Kissakahvila Helsinki

Котиков любят все. Ну или почти все. Многие – точно. Потому что котики
– они не только приятные на ощупь, и имеют Kissakahvila 1 умильные мордахи; они разнообразно мурчат, изящно раскидываются в невероятных позах на любой поверхности размером больше ладони; мастерски упаковываются в коробки, чемоданы, а также фирменные магазинные бумажные пакеты, в которых вы только что принесли очень ценные обновки; уморительно пугаются вашей руки, швабры или собственного изображения в зеркале; непринужденно делают маникюр о ваш любимый кожаный диван; спят с таким удовольствием, что становится завидно, даже если вы сами только что проснулись, да и вообще котики – это существа с другой планеты.

Некоторое время назад я прочла о существовании в Японии работодателя мечты для "котофанов": это компания Ferray Corporation, в которой, помимо людей, "трудятся" взятые из приюта коты. Их задача – служить источниками антистресса, сплачивать коллектив и повышать мотивацию к труду. Это, конечно, несколько экстремальный вариант популяризации котиков, однако вот "кошачьи кафе" в той же Японии существуют давно и пользуются успехом.

Kissakahvila 2Япония, конечно, впереди планеты всей, но и в Финляндии уже есть "кошачьи кафе": первое открылось в 2014 г. в Тампере, а в прошлом 2015 году – и в Хельсинки. Если у вас нет возможности завести кота, или трех котов, но ваше сердце давно и навсегда отдано этим хвостатым господам – tervetuloa/добро пожаловать на сеанс кототерапии в Kissakahvila Helsinki/Cat Cafe Helsinki! Доезжаете до Kamppi, идете три минуты по Fredrikinkatu – и вы на месте. 

Kissakahvila Helsinki является постоянным местом обитания шестерых мурлык, которых зовут Pete, Ville, Kalle, Tyylilyyli, Nestori и Helmiina (их истории вы можете прочесть на главной странице сайта кафе http://www.kissakahvilahelsinki.fi). Если вы решили насладиться кофе или ланчем в их обществе, нужно будет заплатить входной взнос "на заботу о котиках" (kissanhoitomaksu) в сумме 5 евро – это залог того, что в кафе пойдут только те, кто действительно неравнодушен к кошкам. Сейчас на время ланча (до 13.00) со вторника по пятницу действует спецпредложение – при покупке салата сумма взноса "на заботу о котиках" включена в стоимость. Выходной день в кафе – понедельник. 

У всех посетителей Kissakahvila Helsinki есть прекрасная возможность порелаксировать на мягких подушках в "уголке отдыха". Некоторым удается даже вздремнуть – самолично видела фото в Фейсбуке на страничке кафе (кому любопытно - можете погулять по его стене). Любой клиент имеет право на полтора часа времени в "кошкином доме".

О том, как вести себя в "кошачьем кафе", чтобы совместный досуг был приятен и людям, и кошкам, посетителям сообщает листочек с рекомендациями. И рекомендация, а вернее, даже правило номер один – войдя в кафе, нужно снять обувь; вы же не ходите в гостях в уличных ботинках, не так ли? Так что если вы из породы мерзлявых – прихватите с собой пару теплых носков. Для посетителей существует возрастное ограничение: дети младше 7 лет. С колясками и совсем маленькими детьми в кафе будет не попасть. Это и понятно – ведь Kissakahvila Helsinki является для котиков домом и храмом покоя. Кому понравится, если его будут дергать за хвост или не дадут воспользоваться рекламной паузой и покемарить!

Kissakahvila 3Kissakahvila 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Kissakahvila Helsinki вы можете отпраздновать день рождения ребенка (или взрослого) и заказать для мероприятия один из фирменных тортов кафе, украшенных изображением угадайте, кого? кошки, например такой: (при желании торт украшают очень красивым подсвечником с несколькими свечками).

Kissakahvila 5
Вся информация о том, как это сделать, есть на сайте кафе http://www.kissakahvilahelsinki.fi. Служащие очень приветливы, помогают подобрать подходящие варианты, с готовностью отвечают на все вопросы, да и вообще в кафе моментально стираются все коммуникационные барьеры, ведь и персонал, и посетителей объединяет любовь к кошкам.  

Сам "кошкин дом" – милый и уютный, и в нем царит атмосфера всеобщего восхищения пушистыми жильцами. Как оказалось, любителей и почитателей котиков в Хельсинки проживает немало; вечерами кафе заполнено и переполнено. Да и прохожие регулярно останавливаются перед оконной витриной, чтобы поахать и пофотографировать. Визуальный мерчандайзер использовал гениально простой способ для привлечения внимания: экспозиция витрины обновляется по нескольку раз за день, ведь со стороны кафе – это широкий подоконник, на котором дремлют или наблюдают за прохожими сами четвероногие обитатели "кошачьего кафе".

Родственников по духу можно порадовать не только походом на кофе, но и разными сувенирами с символикой кафе, подарочными карточками, или даже приобрести себе или в подарок акцию кафе (она стоит 65 евро и дает ряд приятных льгот). Kissakahvila Helsinki – это идеальное кафе для человека, которого финны называют kissaihminen (человек, любящий кошек): посетители расслаблены и довольны, коты благосклонно принимают очередную порцию восхищения собой. И нет места проблемам, когда рядом – кошки!


Kissakahvila 6
P.S. А просто я и есть kissaihminen.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт