Исповедь толстушки

Новогодняя пора – это время, когда сбываются мечты, подводятся итоги года уходящего и загадываются новые желания на год грядущий.

   Год 2016 был достаточно сложный для моей семьи, хотя позитивных и счастливых моментов в нём тоже было немало. В этом году сбылась одна давняя мечта, этой радостью я хотела бы поделиться со своими друзьями и читателями моего блога. Как часто бывает, исполнение загаданного зависит на 60 % от случая и удачи, а также на 40 % от действий самого человека. Видимо, пришло моё время действовать и стремиться изо всех сил к желанной мечте. Порой, надо просто сказать самой себе: СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!!

Эта история началась 25 лет назад, в моём детстве.

  Начну с того, что я никогда не была худой. Вернее была, но первые 4,5 года в моей жизни.

i am baby

Мама рассказывала, что когда меня принесли ей в роддоме, она увидела маленькую «худющую летучую мышь» . ))) Когда я резко начала полнеть, взволнованные родители отвели меня к эндокринологу, где врач, без анализов и обследований, просто посмотрев на маму, вынесла вердикт – это наследственное. Да, все женщины в моей семье по маминой линии так называемые «женщины в теле». Мама была полной с детства, бабушка, будучи в детстве и юности худышкой, набрала после рождения 4х детей.

     Мои воспоминания о себе – маленький «колобок» суетливо бегает по школе.

i am at school

 Конечно, мама отдавала меня во всевозможные спортивные и танцевальные кружки от классического балета до модерна. Я даже 4 года занималась спортивной гимнастикой. За что особенно благодарна. Брать меня не хотели, я была далека от стандартов, но по просьбе мамы, мне разрешили заниматься с девочками-спортсменками без участия в соревнованиях. Зато я до сих пор могу сложиться практически пополам, встать на мостик и шпагат легко восстанавливается после небольших тренировок.

 Комплексы неполноценности и оскорбления сверстниками были моими верными спутниками: я боялась и стеснялась ходить кушать в школьную столовую, так как все подумают и скажут, что я итак слишком жирная, куда ещё есть, даже ребята, намного младше меня по возрасту часто обзывали в школе или на улице. Я специально носила балахоны в стиле « а ля Алла Пугачёва» и брюки с очень широкими штанинами, искренне веря, что эти «ухищрения» скроют толстые ноги или большой живот. Добавим к этому дефицит на одежду 90-х гг., маленький посёлок на севере со скудным выбором одежды «нестандартных размеров». В переходном возрасте мальчики не обращали на меня внимания. Я была для них отличным другом, жилеткой для слёз, своим рубахой-парнем. А встречались они с моей худой «лучшей подругой», которая, уплетая 7-ю котлету и оставаясь при этом супер стройной, с умным видом обсуждала меня с другими друзьями и одноклассниками. После таких обсуждений все с умным видом профессионалов говорили, что я толстая, потому что ленивая. А все мои оправдания про проблемы с обменом веществ, просто очередные отговорки.

 Но, не подумайте, все вышеописанные факторы не сломали и не обозлили, а наоборот закалили мой характер, сделав меня борцом по жизни, который медленно, но верно добивается задуманного и достигает всех поставленных целей.

 При этом я с раннего возраста была активным участником театральных постановок, концертов. Мой первый дебют был в 5 лет, где в поселковом ДК проходил конкурс «Мисс детство». Я заняла почётный приз зрительских симпатий и звание «Мисс милашка». Я никогда не боялась сцены и людей, обожала выступать на публику. В 9 классе в мою жизнь ворвался КВН, где я научилась превращать все недостатки фигуры в смешные моменты и показывать их с позитивной стороны.

 За первый год студенческой жизни я похудела на 15 кг, поборола все комплексы, обрела уверенность и нашла настоящих верных друзей, которые до сих пор рядом, даже спустя 10 лет. Театр и творчество остались в моей жизни, помогая самореализоваться и утверждаться. Я играла в сборной факультета в волейбол, иногда ходила с подругами в тренажёрку. Я нравилась себе. Мой вес был 75-80 кг при росте 1.62м.  

Кто-то уже воскликнул: « О, Боже, с таким ростом ты весила слишком много!!!» Но меня абсолютно устраивала моя фигура, мой вес и внешний вид. Я никогда не хотела быть худой. Быть «пышкой» для меня намного приятнее- есть на что посмотреть, за что потрогать и я не похожа на анарексичную жертву рекламы. Может уже тогда, я стала приверженцем ещё не существующего понятия «бодипозитива»?!

 На 5 курсе у меня начались проблемы со спиной, начали стираться диски. Спорт был запрещён врачом.

С переездом в Санкт-Петербург появились стрессы и проблемы с гормонами. Медленно за 5 лет я набрала 10 лишних кг. Так как моментами я работала без выходных и имела ненормативный рабочий день, то о нормальном приёме пищи речи не могло быть. Хорошо, если успевала завтракать. А вечером, конечно, голодными глазами скупала в магазине все, попадающиеся под руку «вкусняшки»: сладости, яблоки, морковку по-корейски, копчёный окорочёк, готовые салаты и т.д.

Чуть позже рабочий график наладился, и я открыла для себя аквааэробику - 50 минут в воде под энергичную музыку с дополнительным инвентарём в виде гантелей или специальных пластиковых рукавичек. Отличные упражнения на все группы мышц, плюсом вода смягчает нагрузку на больную спину. Параллельно я перепробовала несколько диет, но все скинутые быстро кг, также стремительно возвращались.

Выйдя замуж и переехав в Финляндию, я получила новый стресс в связи с адаптацией в незнакомой стране и + 6 кг. От большого количества свободного времени я активно начала кулинарить и баловать мужа и себя пирогами, тортиками, печеньками. На семейном совете решили – иду заниматься спортом. Нашли недалеко от дома спортивный комплекс FIX. У них наряду с пилатесом, зумбой есть занятия аквааэробикой. Я занималась по 5 раз в неделю, вроде, кардионагрузки, растяжки и тренировки на все группы мышц были, а вес стоял. Немного ушло в объёмах.

Перед переездом из Петербурга сходила к эндокринологу-диетологу, сдала кучу анализов, получила специальную диету. Отказалась от свинины и жирной пищи, еду варила, тушила или запекала в духовке, пыталась ограничивать себя в сладком, выпечке и фруктах. ( Сразу скажу не всегда получалось.) Как результат , через год пропали камни в почках, ушло ожирение печени. Но вес остался. Я поняла, что если не обращусь к тренеру, то не сама не справлюсь.

 Знакомая в Хельсинки организовала встречу с финским инструктором по йоге Минной. Договорились о сотрудничестве, но немного не поймали общую волну. Мне хотелось тренера, который напишет под меня и мои проблемные зоны программу, покажет, как правильно выполнять упражнения в тренажёрном зале и проконтролирует меня пару занятий. А с Минной ограничилось лишь отправлением 3 раза в неделю фотографий моей еды на завтрак, обед, ужин и перекусы. А также рекомендациями, в какой спортклуб и на какие групповые тренировки я могу походить.

В июне я узнала о беременности, а потом страшный диагноз "замершая беременность", и была проведена срочная операция. Шок, стресс, гормональный всплеск и +6 кг всего за 2 месяца!!!!Стрелка весов уже давно перескочила за все доступные показатели. С летних фотографий на меня смотрел бегемотик с двойным подбородком и бочкой вместо живота.

И я поняла: сейчас или никогда!! Нашла в спортклубе для начала пакет из 10 занятий с персональным тренером. Немного кусались цены, но ради себя любимой чего не сделаешь! Осталось только позвонить и договориться.

 Листая ленту в facebook, я увидела объявление о наборе участников во II проект «Худеем в Хельсинки с Veronika Alamoss». Стало интересно. Ведь уже был первый проект, значит можно почитать отзывы и увидеть результаты. Фотографии «до» и «после» были очень убедительны, по отзывам все довольны. Но в фотошопе и я могу сделать из любой фигуры модель. Тренер русскоговорящая, что значительно облегчит понимание. Посмотрела профиль Вероники – Сертифицированный спортивный нутрициолог ( тогда мне это слово мало что говорило ), лицензированный персональный тренер. По стоимости за месяц ( 4 раза в неделю ) выходило столько же, сколько за 8 занятий с персональным тренером. Обещают в рамках программы индивидуальные консультации 24/7, команду единомышленников, дважды за проект прописать индивидуальный план питания.

Муж идею поддержал. Записалась на бесплатную персональную консультацию с тренером. Она добавила ++ к моему положительному решению. Со мной обсудили все проблемы по здоровью, мои опасения и страхи, уточнили, сколько я хочу сбросить, с каких проблемных зон, провели персональную тренировку на физподготовку. Как я узнала позже, в проект берут не всех. Если Veronika видит, что человеку очень трудно делать упражнения или у него большие проблемы со здоровьем, то рисковать не будут.

В I проекте «Худеем в Хельсинки с Veronika Alamoss» было 10 человек, а в нашем II собралось 25. Все русскоговорящие, очень общительные и доброжелательные. Возраст от 20 до 55.

Нам выдали персональные дневники, в которые мы обязаны каждый день вносить сколько раз, что , в каком количестве ели, сколько литров воды выпили, какие витамины принимали.

Первая неделя была самой сложной. Началась так называемая «сушка тела» - выведение лишней жидкости из организма. 2 раза в неделю были кардиотренировки, 2 раза силовые. Среда - свободная от спорта. Это разгрузочный день – на выбор на кефире, белке или гречке.

На выходные мы получали домашнее задание, за которое нужно было отчитаться в понедельник.

Уже на первых 15 минутах разминки я была готова умереть и не понимала, как я, ходившая 5 раз в спорткомплекс, умираю от обычных прыжков и бега на месте. Но постепенно входишь в ритм, нагрузки уже не кажутся такими страшными, привыкаешь, к бесившему по началу, взвешиванию продуктов перед приёмом пищи. Порции оказались такими огромными, что я с трудом могла их съедать. Вначале вес (вернее вода) ушёл легко и быстро, за 1 неделю я потеряла 4 кг. Дальше сложнее, моментами падает мотивация, но Вероника всегда найдёт, как подбодрить, а девочки с проекта, как поддержать. Показателем качества работы тренера было присутствие 3-х человек с прошлого проекта. Каждая из них скинула около 10 кг и не хотела останавливаться на достигнутом.

Group

 Оплату участия в проекте можно разделить на 2-3 раза, таким образом, не становится накладным для семейного бюджета. Также можно объединяться в группы: к примеру, 2 человека или 4 человека. Здесь вы получаете хорошую скидку. Мне некого было пригласить, поэтому была одна и платила всю сумму целиком.

Во время проекта у нас были 2 персональные тренировки с Вероникой. По окончанию, мы получили план для занятий в тренажёрном зале.

Ну и самая приятная и , для многих, мотивирующая часть - это 3 призовые места :

ЗА 1 МЕСТО – 500 ЕВРО

ЗА 2 МЕСТО –СЕРТИФИКАТ НА 10 ЗАНЯТИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ СТОИМОСТЬЮ 400 ЕВРО

ЗА 3 МЕСТО – 200 ЕВРО

Грамоты и призы вручаются на выпускном. Мы отмечали в ресторане одной из участниц, было вкусно и весело.

Если честно, для меня деньги не были главной целью. Важнее было сбросить лишние кг и добиться поставленной цели.

За весь проект я скинула почти 8 кг и потеряла 10 см в талии, 7 см в груди, 8 см в бёдрах.

Также бонусом получила море позитива и новых потрясающих знакомых!!

Я рекомендовала бы проект «Худеем в Хельсинки с Veronika Alamoss» если вы:

- не боитесь трудностей и нацелены на результат;

- готовы к жёсткой дисциплине;

- понимаете, что волшебство не произойдёт без ваших собственных усилий;

- согласны на 2 месяца быть заняты вечерами 4 раза в неделю;

- хотите получить фигуру мечты или избавиться от лишних кг независимо, сколько вы весите сейчас 60 или 100 кг;

- вы открыты новым знакомствам и знаниям;

-вы понимаете, что по окончанию проекта, вам придется самой поддерживать форму, так как без спорта и ограничений в питании, все потерянные кг быстро вернуться;

- вы не ждёте чудо таблетки или коктейля, который за одно мгновение превратит вас в дюймовочку;

- вы хотите получить поддержку и консультации от профессионального тренера.

 

Прошло уже почти 2  месяца после окончания проекта! За это время я не набрала потерянный вес обратно, вернулось  только немного в объёмах. Я далеко не всегда поддерживаю тот рацион питания, который был во время проекта, но стараюсь не есть солёного, жирного, сладкого. Раз в неделю продолжаю разгрузочный день на кефире. 4 раза в неделю хожу на спорт.

me now

 Девочки, которые полностью продолжают  и сейчас поддерживать план питания, который был на проекте, худеют даже без занятий спортом.

В феврале стартует III проект «Худеем в Хельсинки с Veronika Alamoss». Половина участниц из нашей группы, и я в том числе идём снова! В III проекте «Худеем в Хельсинки с Veronika Alamoss» приз за первое место подняли до 1000 евро.

Вот так частично сбылась одна моя мечта! В календаре желаний на 2017 год уже стоит - участие в проекте III проекте «Худеем в Хельсинки с Veronika Alamoss» и похудение еще на 8-10 кг.

Возможно, моя история поможет и вам решиться на важный шаг к осуществлению своей мечты, или подарит немного оптимизма в борьбе с лишним весом. Иногда, когда руки опускаются, нужен кто-то, кто просто улыбнётся и скажет: « Ты всё сможешь! Ты не одна!»

 

Здесь очень подходит мой любимый девиз по жизни: Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

 

Мечтайте! И пусть ваши мечты сбываются!

Комментарии  

+2 # Елена 09.01.2017 11:28
Очень вдохновляюще! Вы-молодец!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # MaRussia 09.01.2017 14:42
Елена, спасибо за поддержку!
Главное не сдаваться, как бы сложно не было
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анна 10.01.2017 08:52
Красавица!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт