Всё о Финляндии


Кушайте, кушайте!! SYÖ VIIKOT!!!

УРА! ПРАЗДНИК ЖИВОТА НАЧАЛСЯ!

С 27 января по 9 февраля около более 100 ресторанов и кафе Хельсинки, Тампере и Турку открывают свои двери для всех гурманов и любителей поесть . Рестораны-участники фестиваля вы легко узнаете- при входе, на дверях или на окне будет висеть/стоять круглая вывеска, в центре которой на жёлтом фоне нарисована чёрными буквами сумма 10 €.

 

food2

Но самое приятное – это цена!! ВСЕГО 10 ЕВРО!!! За эту сумму вы сможете насладиться турецкой, непальской, китайской, индийской, мексиканской, тайской, японской, финской и интернациональной кухней.

Предложение действительно в рабочие дни по окончанию бизнес ланча (по-фински lounas ). В выходные в большинстве ресторанов предложение действительно в течение всего дня .

Программа фестиваля еды весьма обширна и порадует гостей с различными приоритетами и предпочтениями: любители мяса и рыбы смогут откушать отличные стейки из лосося и говядины; для веганов и вегетарианцев много разнообразных салатов, блюд из сои, тофу; фанаты гамбургеров и сэндвичей тоже оторвутся на полную катушку.

food

В этом году фестиваль еды SYÖ! Состоится в юбилейный 20-й раз! Организатором является журнал city.fi .

В нём вы найдёте подробные описания баров, ресторанов, кафе, различных кулинарных и гастрономических мероприятий. К сожалению, нигде не смогла найти истории образования фестиваля еды SYÖ!

Если кто-то из читателей владеет информацией или ходил на первый фестиваль в 1997 году, поделитесь своими рассказами!!!

Фестиваль еды SYÖ проводится 3 раза в год – зимой, весной и осенью. Поэтому, если у вас не получится сходить сейчас, то нагоните упущенное в следующий раз. Голодным, точно никто не останется!!

 

food3

 

НЕБОЛЬШОЙ СЛОВАРИК ДЛЯ ГОСТЕЙ ФИНЛЯНДИИ

Kasvis – овощи

Kana- курица

Liha- мясо

Laktoositon- безлактозный

Maidoton- безмолочный

Glyteeniton- безглютеновый

Erityinen- специальный, особенный

Vegaaninen - веганский

Pyydetäessä- по запросу

Salaatti- салат

Kala- рыба

Äyriäset- ракообразные

Pihvi- стейк, бифштекс

Vähälaktosinen- низколактозный

Thaimaalainen- тайландский

 

До встречи на фестивале еды SYÖ в Хельсинки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт