Романтика в небесах. Dinner in the sky

Два года подряд на площади у жд вокзала Хельсинки я наблюдала странную конструкцию: большой подъёмный кран, с которого свисает что-то отдаленно напоминающее люльку или ракету.

kran

Рядом поставлен шатер, у входа расстелена красная ковровая дорожка, внутрь по спискам или приглашениям заходят люди, им вручают бокалы с алкоголем.

Томимая  любопытством, я стала искать в интернете информацию. Оказалось, что с 2012 года у жителей Хельсинки есть уникальная возможность оттрапезничать в небе и полюбоваться достопримечательностями с высоты птичьего полета. 

Конечно же, я загорелась желанием поучаствовать в данном мероприятии. А вы знаете, что я люблю подобные оригинальные проекты. Про мой опыт ужина в темноте вы можете прочитать здесь.  

dinner

Команда «Dinner in the sky» или «Ужин в небе», а именно так называется этот проект, приезжает всего на 3-6 дней в Хельсинки. Бронировать билеты можно заранее на сайте.

Любители острых ощущений могут выбрать подходящий вариант из нескольких предложенных пакетов:

- Шампанское в небе (Champagne in the sky) – продолжительность 20-25 минут

- Коктейль в небе (Cocktail in the sky) - продолжительность 20-25 минут

-  Обед в небе (Lunch in the sky) - продолжительность 40 минут

- Ужин в небе (Dinner in the sky) - продолжительность 60 минут

dish

Идея ресторана, обслуживающего в небе, возникла в Бельгии и распространилась по всему миру.

Как же это  работает? Массивный кран весом около 50 тонн поднимает  стол на 22 человека на высоту 45 метров. Все кресла имеют ремни безопасности, которыми вас пристегивают до поднятия в небо. Кресла могут немного вращаться, что позволяет наблюдать за красотами города с разных ракурсов.

Сами конструкции могут отличаться друг от друга.  В некоторых странах во время ужина в небе можно насладиться не только едой и чудесными видами города, но и живой музыкой.

Звучит интригующе, не правда ли?

Возникла только одна маленькая проблемка - мой муж панически боится высоты.  Поэтому я просто озвучила  возможность посетить такой ресторан, но не стала предлагать составить мне компанию, и  идея ужина в небе как-то отошла на второй план, оставаясь просто мечтой.

 В этом году  день рождения я отмечала вместе с родителями. Муж был в Хельсинки, поэтому на празднике не присутствовал. Вернувшись домой я обнаружила на столе букет цветов и рядом листок формата А4.  О Боги!! Это было подтверждение бронирования обеда в небе!!! Я прыгала от счастья и одновременно восхищалась своим мужем, который преодолев свои страхи, решил сделать такой чудесный подарок-сюрприз.

Итак,  пятница 11.08.2017 мы идем на обед в небе.

При входе проверили наши фамилии и разрешили войти внутрь широкого шатра, где всем гостям предлагали аперитив – бокал с напитком синего цвета. Честно сказать, я до конца не поняла, что это было. По вкусу напоминало очень сладкую Кока-колу с алкоголем. Скорее всего, это был коктейль с ликёром Блю Кюрасао (blue curacao), он как раз имеет такой специфический синий цвет.

me

Мы наслаждались аперитивом и наблюдали, как  с «коктейля в небе» спустилась предыдущая группа.

construction

Персонал ресторана за 5 минут убрал грязную посуду, заново накрыл стол,  и нас пригласили  занять места. Пристегнули ремнями, и приключение началось.

Еду сервируют и частично готовят прямо в небе на небольшой плитке. Вместе с гостями на платформе находится обслуживающий персонал и шеф-повар, который рассказывает о предлагаемых блюдах, продуктах из которых приготовлена еда  и своём ресторане. В этом году наш шеф повар был из Эстонии. Его ресторан находится на небольшом острове.

Обед в небе состоял из трёх блюд. Хорошее итальянское вино завершало гастрономическую композицию. Как нам сообщили, это вино можно приобрести по спецзаказу  в магазинах «Alko», партия минимум 10 бутылок.

Стартер

starter

Основное блюдо

main course

Дессерт

dessert

Как ни странно, панической атаки у моего мужа не произошло, наоборот он наслаждался видами на залив?остров Суоменлинна и площадь жд вокзала.

view

 

Так как ты пристёгнут к креслу ремнями, создаётся ощущение, что  просто находишься в самолете, поэтому опасения уходят.

us

Во время «Обеда в небе» мы один раз опускались вниз, чтобы убрать грязную посуду и взять десерт.

Кстати, если на улице идёт дождь или дует сильный ветер, по правилам безопасности, подъём наверх отменяется. Вам накроют стол на земле, но выдадут бесплатный билет на посещение ресторана в следующем году.

По окончании трапезы и после возвращения на землю, гостям предлагается чай\кофе.

Итак, если вы гурман, любите необычные места, хотите получить дозу адреналина, ищете место для романтического свидания, решили посмотреть город с высоты птичьего полета или хотите удивить подарком  близких, Dinner in the sky именно  то, что вы искали.

От себя добавлю, что было интересно и необычно. Этот подарок на день рождения я запомню надолго.  В нашей суетной жизни очень часто не хватает впечатлений, которые будет приятно вспомнить и через 5-10 лет.

Муж уже спрашивает, куда мы отправимся кушать в следующий раз. Говорят, есть неплохой ресторан под водой……………….

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт