Всё о Финляндии


Kiitos, rakas. Ода собственному мужу

7 месяцев назад, когда появилась возможность вести свой блог, я долго думала – соглашаться или нет. С одной стороны, очень хотелось попробовать писать, поделиться, наконец, накопившимися мыслями, историями, проблемами. Но, с другой стороны, блогер – человек публичный. Это меня пугало. Так как хотелось сохранить определённую границу между очень личной жизнью и публичностью. Поэтому, наверное, я решила писать под псевдонимом. Но отвечаю иногда на комментарии в facebook, поэтому при желании, можно понять, кто такая MaRussia.

Но сегодня у меня очень личный пост. Не знаю, почему, я решила поделиться с вами. Возможно, за эти 7 месяцев, мы стали намного ближе друг к другу. Или праздничная дата подталкивает поделиться своими воспоминаниями, желаниями, мечтами с родными и близкими.

Говорят: «Счастье любит тишину». Я к своему счастью шла очень долго, оступаясь, падая в пропасть, но продолжала идти с надеждой и верой в душе. Поэтому, чтобы не спугнуть его,  расскажу о нём шёпотом.

17 октября у нас годовщина свадьбы. День, когда наша маленькая семья родилась.

И пусть дата пока не 10 или 20 лет, а всего 2 года. Но за это время пройдено и пережито вместе немало.

Пол года после свадьбы мы жили на две страны, пока длилась волокита с обменом документов и получением разрешения на пребывание в Финляндии. 1,5 года я живу в Хельсинки.

Переезжавшие девушки поймут меня, как тяжело первое время найти себя на новом, абсолютно незнакомом месте. Сказывается и незнание языка, и отсутствие подруг и знакомых, и появившееся огромное количество свободного времени (а когда ты привыкла жить в бешеном ритме, это чревато последствиями). Как результат и слёзы, и депрессия, и сомнения в правильности выбора.

Но всё время рядом был любимый, понимающий, заботливый, такой, ставший совсем родным, муж.

И в этот день хочется сказать ему спасибо за всё!

А именно:

1. За принятие всей моей энергичной, эмоциональной натуры с другим менталитетом и образом мышления.

2. Поддерживает все мои начинания от спорта, хобби до поиска работы и себя.

3. Привык и даже получает удовольствие от гостящих у нас друзей. Хотя у них в семье это не принято. Вся родня живёт здесь.

4. За неприхотливость и нетребовательность. Без нареканий и трагедий в самом начале наших отношений приезжал ко мне на съемную квартиру в СПб. Несмотря на её расположение в центре города, условия были далеки от прекрасных: душ переключался пассатижами (сломался как раз в день его приезда), не было нормального ремонта.

5. Пытается понять мою сентиментальную натуру. Если плачу, то, не догадываясь почему, пытается утешить, обнять, пожалеть.

6. Общается отлично  с моими родителями, сестрой. Не пугается шумных и эмоциональных родственников. Хотя часто думает, что я ругаюсь с родителями по skype. А мы просто рассказываем друг другу в красках события прошедшего дня.Не делает разницы между моими или его родителями.

7. Невозможно поругаться. Да это так! Я взрывная, темпераментная, возбудимая. Он спокойный как удав во всех ситуациях.

8. Несмотря на неумение делать подарки, любит устраивать сюрпризы и удивлять. Мой муж из той категории мужчин, которые не понимают намёков. Им нужно прямым текстом говорить конкретное желание.                    

Один случай научил на всю жизнь: Мы собирались отмечать первый Новый год вместе. Он меня спросил, что хочу в подарок. Я очень люблю украшения из натуральных камней. Ну я игриво, кокетничая и намекнула, что люблю камешки. В Новогоднюю ночь я получила пригоршню разных камней, подсвечник из кварца и камень со следами растения времен динозавров (Надо сказать, я с детства увлекаюсь динозаврами. И он это знал) в подарок.

9. Отличное чувство юмора. Оно совершенно «русское», к тому же очень искромётное. Даже КВН смотри со мной иногда. Перевожу ему шутки, многие понимает.

10. Не любит сидеть на месте, часто путешествуем.

11. Обожает музеи. Первый мужчина, который любит ходить по музеям больше, чем я. Хотя на оперу и балет не ходит, с этой задачей прекрасно справляется моя свекровь.

12. Мой дневник. Ему я доверяю самое сокровенное. Всегда получаю мудрый, необходимый совет, подсказку, рекомендацию.

13. Нежный, открытый, заботливый, любящий, бесхитростный, искренний.

14. Умный, образованный, интересующийся, саморазвивающийся, знает несколько иностранных языков.

15. Легко идёт на компромисс. Наш брак – симбиоз и компромисс двух культур, менталитетов, традиций.

16. Не является русофобом.

17. Умеет разговаривать и слушать. Обсуждать спокойно, что не нравится, не устраивает. Без оскорблений и скандалов.

18. Делает меня счастливой и раскрасил жизнь яркими цветами. Окружил любовью и заботой.

KIITOS RAKAS TERO

 

Конечно, это далеко неполный список за что, я могу сказать мужу спасибо. Но пусть некоторые пункты останутся нашими личными секретами.

wedding

      

P.S. не обязательно ждать конкретный праздник или день, чтобы вспомнить обо всех чудесных, счастливых моментах и сказать спасибо мужу, жене, родителям, детям, друзьям и т.д.

Позвоните, напишите, навестите близких и расскажите им , как вы их любите и цените.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт