Мороженое + бонус

Освежающие и летние рецепты мороженого не отнимут у вас много времени и отлично подойдут деткам!

Просто и вкусно!


Бананово-арахисовое мороженоеjpjAzVFoPgg

  • 2 банана
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты (арахисового масла)
  • пол стакана молока

Переложите все ингредиенты в блендер, хорошо перемешайте, разложите по формам или в контейнер и в морозилку на 2-3 часа. Получится примерно 4 порции/


Экзотическое мороженое Манго-Маракуйя-Кокос из йогурта

  • мякоть 2 небольших манго
  • мякоть 3-4 плодов маракуйи 
  • пол стакана кокосового молока и горсть кокосовой стружки по вкусу
  • пол стакана натурального греческого йогурта
  • 1-2 столовые ложки меда по желанию

Все ингредиенты в блендер, перемешать, выложить в формы или контейнер и так же в морозилку на 2-3 часа. На 4-6 порций.

Если мороженое лежит в морозилке дольше, то достать и оставить постоять при комнатной температуре  минут 10 перед подачей.

IJ OMY WUUc

Бонус! Арахисовое печенье без муки из Трёх ингредиентов 785b6bb65051644a9987aadef09f7b16

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 большое яйцо

Духовку включить на 175 градусов

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать! Выложить на противень ложкой для мороженого и прижать немного вилкой сверху.
Выпекать 8-10 минут

 

Приятного аппетита!

 

Алкогольные напитки к праздничному столу

У меня для вас тут собрано  4 ароматных и сладеньких  рецепта напитков к праздникам! Ну или просто побаловать себя в зимний вечер...
Начнем с простого...

Водка с перечной мятой9df735950edb11978aaf14ad8605f48e

Вам понадобиться:

Водка и красно-белые рождетсвенские карамельки- трость
На полтора стакана водки или где-то 370 мл нужно 8 карамелек

- Можно разломать напополам конфетки и положить в баночку или бутылку с водкой, можно прямо в оригинальную бутылку, только увеличить количество карамелек, как вы понимаете...

- Закрыть крышкой и дать настояться около 3х часов

-Затем процедить от карамелек,  подавать охлажденным.

 

YqbjvaeId A    Арбузное мартини

   Вам понадобиться на 4 порции :

      600гр арбузной мякоти, заранее порезать кубиками и заморозить
      200 гр замороженой клубники
      2 ст ложки сахара, можно меньше, т.к. мартини довольно сладкий        напиток 
       сок 1 лайма
                                                      мякоть 3-4 киви
                                                      4 стопки мартини или можно гранатовой водки, например

- арбуз и клубнику в блендер и пюреровать, разлить по бокалам, добавить мартини, перемешать

- киви почистить и размять вилочкой, выложить сверху на арбузную часть

 

Клюквенные шоты "камикадзе" 

Вам понадобиться на 8 шотов или 2 коктейля:    

лёд
6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма                                     enhanced 9347 1396298083 1
6 ст.л. клюквенной водки
4 ст.л. клюквенного сока
4 ст.л ликера triple sec

- шейкер для коктейлей наполовину заполнить крошкой льда + соки + алко (ингредиенты можно разделить на пополам, если не влезают в ваш шейкер)

-хорошо взболтать, около 15 секунд, разлить по стопкам или в стакан, украсить долькой лайма. Подавать!

 

Кокосого-шоколадный коктейль

Для любителей сладенького!
Вам понадобиться на 4 порции:

400 гр светлого коричневого сахара
3 dl воды
85 гр несладкого! какао порошка
80-100 мл темного рома
1 1/4 dl сливок для взбивания
90мл кокосовых сливок
лёд крошкой
кокосовая стружка для украшения

- сначала делаем сладкий сироп, в небольшой кастрюле сахар + вода на средний огонь до кипения и поварить 5 минуток

- просеять какао в небольшую миску и выливать к нему сироп, хорошо перемешивая при этом венчиком или вилкой! Остудить и если есть комочки какао, то можно процедить через сито

-Взбить кокосовые и обычные сливки до мягких пиков

-Лед крошкой выложить в 4 высоких стакана + ром (1-2 столовые ложки на стакан, но можно и больше, конечно, на ваш вкус))))

- вылить сверху шоколадный сироп и сверху украсить сливками и кокосовой стружкой. Готово!  

reVzd3pVrGc

Весёлого вечера!

 

 

Детские десерты

Воздушное молочное суфле.

Вам понадобиться:

0,5 л кефира или ряженки (обезжиренный или обычный решать вам) c1QO1 VcCyc
1/3 стакана нежирной сметаны
1 столовая ложка желатина порошкового
сахар по вкусу

-Желатин замочить в 100 мл холодной воды или в холодном ягодном соке/ компоте для фруктового вкуса.

-Кефир+сметана+сахар в миску и взбивать миксером 2-3 минуты

-Растопить в микроволновке набухший желатин и медленно влить в взбивающуюся кефирную массу

-Взбивать еще пару минут, можно добавить ягодки на ваш вкус

-Разлить по тарелочкам или формам и поставить в холодильник застывать! Готово!

 

Арахисовое печенье без яиц.

Вам понадобиться:

1 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана арахисовой пасты
1/3 стакана воды
1-2 столовые ложки мёда

-Включить духовку на 175 градусов

-Хлопья измельчить в блендере, если они у вас обычные.

-Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере или руками

-Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печеньки, аккуратно переложить на противень и выпекать 7-10 минут до золотистой корочки

-Остудить и подавать!

 

Морковный тортик без выпечки.

Вам понадобиться:

для основы
150 гр фиников
110 гр орехов на ваш выбор или отрубей  или гречневой муки (не пугайтесь использовать гречневую муку, вкус получается неожиданно интересным)

-В блендер и пюреровать до клейкого состояния

-Массу выложить на дно маленькой формы и прижать дном стакана или рукой, если вам кажется, что для основы это много, то из остатков можно сделать маленькие конфетки.

морковная часть
две средние морковки                 Tj30Qe MDYc
50 гр фиников
50 гр кураги
30 гр изюма
щепотка корицы

-Морковку почистить, порезать и сложить в блендер  + курага + финики +  изюм + корица и все хорошенько пюреровать

-Выложить массу в форму на основу, придавить, разровнять верх и убрать в холодильник на 2-3 часа

-Сверху можно украсить творожком!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Рецепт для тех, кто не может выбрать между брауни и чизкейком! Насыщенный шоколадный вкус , безумно мягкая текстура  и сырная начинка унесут вас в облака :D А какой красивый разрез получается, вы только посмотрите!
Делается просто, но требует запачкать много посуды!


Вам понадобиться для одного большого кекса или Двух маленьких:

для начинки:                                              mC4Z1f2IEBk
- 350 гр  творожный сыр (напр. Filadelfia)

- 1 яйцо

- 100 гр сахара (1/2 стакана)

- 2 чайные ложки муки

Тесто:
- 100 гр (3/4 стакана) какао порошка

- 170 гр тёмного шоколада

- 180 мл (3/4 стакана) кипятка

- 220 гр (1 3/4 стакана) муки

- 230 гр сметаны

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 170 гр сливочного масла комнатной температуры

- 300 гр (1 1/2 стакана) коричневого / обычного сахара

- 5 яиц комнатной температуры

- ванилин по вкусу

 

- Включить духовку на 180 градусов 

- Для начала в миску порубить мелко шоколад + какао + кипяток и оставить на пять минуток до полного  растворения  шоколада, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры

- в небольшой мисочке смешать муку + соль + сода

- Для начинки, в отдельной миске взбить миксером сливочный сыр + сахар, затем яйцо и мука, взбить до однородности и отложить пока в сторону

- К остывшей шоколадной массе добавить сметану и хорошо перемешать

- Масло + сахар + ванилин взбивать миксером до пышности , около 3 минуток + яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая... затем на низкой скорости миксера ,не спеша добавлять мучную смесь и шоколадную поочерёдно до полного смешивания ингредиентов

- Форму смазать маслом! Выложить чуть больше половины шоколадного теста, затем Ложечкой выложить сырную начинку в серединку так, чтобы она не касалась краёв! Выложить сверху оставшееся шоколадное тесто и в духовку на 60 минут (большую глубокую форму) , для маленькой формы время выпекания сократить примерно до 40 минуток

- Достать из духовки, хорошо остудить и вытащить из формы! Готово!

Приятного аппетита!

Рулет с любимой начинкой

Довольно часто  можно увидеть на финском столе это сладкое угощение к чаю- kääretorttu (правда покупное и совсем ненатуральное), ведь это очень универсальный десерт, а делать его просто! вы можете экспериментировать с начинкой и добавить любой джем или ваше домашнее варенье, орехи или шоколад, сливки или ванильный крем...
Вам понадобиться :             zaIMFqznXaE

- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 гр картофельного или кукурузного крахмала
- миндальная стружка (не обязательно)
- джем/варенье...ягодки/фрукты (желательно свежие)

- Включите духовку 200 градусов

- Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой пышной пены

- в миске смешать Крахмал + разрыхлитель, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать вручную лопаткой

- Противень застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по всей поверхности и  посыпать равномерно миндальную стружку

- Выпекать примерно 8 минуток, до золотистой корочки

- Достать из духовки и немного остудить, минуток 10-15, аккуратно снимите бисквит с пергамента и переложите на чистый лист или на полотенце кухонное (так будет легче сворачивать рулет)  ,затем тонким слоем намажьте начинку, можно выложить кусочки ягодок или фруктов и бережно сверните в рулет

- Дайте рулету полежать в холодильнике пару часов, украсьте по желанию и нарежьте на кусочки! Готово!

 

Приятного аппетита!

Вход на сайт

 

Вход на сайт