Всё о Финляндии


Пончики (Donitsi)

Пончики и Первое Мая (Vappu) в Финляндии - дело неразделимое :) Но нам то повода не нужно, чтоб приготовить и слопать стопочку другую мягких, ароматных и тающих во рту пончиков?!

Для 15-20 пончиков вам потребуется:wgmuW3mMJ4o

- 25 гр свежих дрожжей
- 125 мл теплого молока
- 25 мл теплой воды
- 1,5 столовые ложки сахара
- 275 гр муки (+ 50-100 гр)
- 50 гр сливочного масла
- 2 небольших яйца
- 1 чайная ложка без горки молотого кардамона (по желанию)
- подсолнечное масло для жарки

Для украшения
- ваш любимый шоколад
- орехи (заранее немного измельчить их) или кокосовая стружка 
- любые цветные съедобные украшения/ красители по желанию
- можно также использовать готовую помадку из магазина

Начинаем...
- В миску налить теплое молоко и воду, добавить дрожжи + сахар, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными

- Если у вас есть стационарный миксер- замечательно, используйте его! Если нет, то месим тесто руками... В  миску положим муку (275 гр)+ сливочное масло комнатной температуры, перемешать + яйца, перемешать и добавляем молочно-дрожжевую смесь, месим тесто. Не торопитесь добавлять дополнительно муку, сначала хорошо перемешайте тесто, затем, если требуется добавляйте понемногу, до момента пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать сильно к рукам.
*Тесто не должно быть слишком плотным, поэтому не переборщите с мукой!

QJj9zoqlx40  - Накройте миску с тестом чистым и сухим  кухонным полотенцем, оставьте на 30-40 минут, за это время тесто должно подняться в два-три раза

   - Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см, вырезать кружочки, сделать пальцами дырочку в серединке или тоже вырезать маленькой формочкой, оставить пончики еще на 15-20 минуток, накрыв сухим и чистым полотенцем

   - Налейте подсолнечное масло в небольшой ковшик на 2/3, хорошо нагрейте на сильном огне и будьте осторожны с горячим маслом!!! по одному   кладите пончики в масло и обжаривайте с каждой стороны по 20-25 секунд,  затем доставайте лопаткой для жарки или ложкой с дырочками, главное с    дырочками! чтобы лишнее масло стекало обратно,  и Выкладывайте на    бумажные полотенца, и это тоже для того, чтобы масло лишнее вышло

 - Для украшения растопить шоколад в микроволновке, по 10 сек с  перерывами, чтобы не сгорел! (белый можно подкрасить по желанию),  окунуть в шоколад пончик, не полностью только, посыпать украшением, дать застыть и можно приступать к поеданию!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт