Всё о Финляндии


Шоколадное наслаждение

Делюсь с вами рецептом нежных, тающих во рту шоколадных печенек с арахисовой пастой без муки.
Вы влюбитесь в них еще не достав из духовки, этот аромаааааааат ууух!!!

QNtIjCpSyEcВам понадобиться:

-350 гр сахарной пудры
-65 гр несладкого какао-порошка
-1/2 чайной ложки корицы
-щепотка соли
-3 яичных белка
-160 гр темного шоколада
-арахисовая паста по вкусу (можно и без нее, если не нравится)

- Разогрейте духовку до 175 градусов

- Смешайте в миске сахарную пудру, какао, корицу, соль и перемешайте венчиком для равномерного распределения ингредиентов

- Вмешать белки, НО не взбивать, просто до однородности

- Шоколад порубить ножом, но не в крошку, а в достаточно заметные кусочки и перемешать с тестом. Тесто должно быть вязким и липким, но не жидким.

-Выложить чайной ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 3 см друг от друга. (У меня большие получились, выкладывала столовой ложкой, ну захотелось мне огромные печеньки, чтобы есть одну и она не кончалась и не кончалась...) Если используете арахисовую пасту, то ложечкой выложить небольшое количество в серединку печеньки и сверху положить еще немного шоколадного теста

-Выпекать 15 минут, остудить немного и кушать тёплыми. С молочком вообще супер!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт