Всё о Финляндии


Ягодный чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Мало кто не любит чизкейк! Финны не исключение! Особенно без выпечки! Даже в каждом кафе, пекарне, магазине будет несколько видов чизкейка обязательно.
Быстро, просто и вкусно! Можно играть с вкусами и цветами бесконечно. Тут будет рецепт с йогуртом и белым шоколадом!

Для небольшой формы Вам потребуется:      VDzrYzfzt8E
Для основы
- 100 гр вашего любимого печенья
- 25 гр сливочного масла
- так же это могут быть измельченные орехи с мёдом, например

Начинка
- 250 гр сливок
- 300 гр йогурта обычного или ванильного

- 5 листов желатина
- 100 гр белого шоколада
- 250-300 гр ягод замороженных
- 2 столовые ложки сахара

*Лучше использовать разъемную твердую форму, предварительно застелив пищевой пленкой дно и бортики

- Начинаем с основы, печенье измельчить в блендере или скалкой (кладете в пакет печенье и хорошенько мнете его скалкой ) в мелкую крошку, растопить масло полностью и смешать все, уложить на дно формы, убрать в холодильник

- Взбиваем сливки до мягких пиков, вливаем постепенно йогурт, продолжая взбивать на медленной скорости. Делим получившуюся массу на две равных части!

- Сначала делаем шоколадную массу. 2 листа желатина замачиваем в очень холодной воде на минуток 8-10

- Растопить шоколад в микроволновке короткими интервалами, чтобы не сгорел!

- Достать листы желатина и положить в чашку не отжимая воду и тоже подогреть до полного растворение в микроволновке несколько секунд

- В Половину нашей сливочно-йогуртовой массы начать вливать шоколад и взбивать на медленной скорости, следом желатин. Хорошо перемешать! Шоколадный слой готов!

* можете вылить массу в форму на этой стадии и убрать в холодильник пока готовите ягодную часть, тогда у вас получится двухслойный чизкейк, а можете сначала приготовить вторую часть и сделать его полосатым, выливая по очереди небольшое количество каждой массы

- Ягодный слой....Замочить 3 листа желатина в холодной воде

- Ягодки выложить в сотейник и поставить на огонь, чтобы полностью растаяли и нагрелись, добавить сахар, затем немного разомните их вилкой, а лучше блендером (не сливайте сок ягодный)! добавьте отжатый желатин, размешайте, немного пусть остынет и затем тонкой струйкой, взбивая вторую половину сливочно-йогуртовой массы, влейте в нее ягодное пюре. хорошо перемешайте! И выложите в форму.

- Немного потрясите форму для более равномерного распределения массы

- убрать в холодильник на ночь до полного застывания, можно и в морозилку, тогда лучше будет вынимать из формы

- украсить можно ягодками, печеньем, конфетами, взбитыми сливками...

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт