Всё о Финляндии


Взбитая манная каша с ягодами

Есть у Финнов очень интересный десерт...или завтрак...или перекус... Vatkattu Marjapuuro - Манная каша, сваренная с ягодками, а потом еще и взбить ее надо и получается очень интересное блюдо! Подходит и деткам и взрослым. Продается в магазинах порционно  уже готовая, но делать ее совсем несложно и быстро. Если не знать, что это лакомство с манкой, то с первой ложки этого и не понять ;)

На 4 добротных порции нужно:    PgVe4x Q zQ

- 300 гр брусники или клюквы
- 1 литр воды
- 3-4 столовые ложки сахара ( можно и больше, если хотите по-слаще, а можно и вообще не добавлять)
- 150 гр манной крупы

* Ягодки можно замороженные использовать! В Оригинальном рецепте это именно брусника и клюква, но можно сделать с любыми вашими любимыми ягодками! Лично я делаю с вишней и черникой...

- Высыпать ягодки в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь

-Когда водичка начнет кипеть, всыпать манную крупу, помешивая! (Комочки в манке это кошмар детства)

- Оставить вариться на 15-20 минут, помешивая время от времени

- Снять с плиты, дать немного остыть и взбить миксером пару минут

- Убрать в холодильник! 

Подавать десерт охлажденным со стаканом молока!
Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Лиля 15.02.2016 20:03
Спасибо. Очень интересно. Завтра же попробую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 19.03.2016 15:34
надеюсь вам понравилось :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт