Всё о Финляндии


Клюквенный крамбл со сливочным сыром

Очень нежный ягодный пирог с хрустящей корочкой и сливочной серединкой...можно делать с любыми ягодками, фруктами (с персиком очень нежно получается, кстати !) В оригинале сливочный сыр не используется, но на мой вкус он очень хорошо сочетается с клюквенной кислинкой.

Ингредиенты:                                                     vdnuG5x2YNg

для основы
- 190 гр муки
- щепотка соли
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 гр сахара
- 75 гр размягчённого масла
- 1 яйцо
- 130 гр молока
- 350-400 гр клюквы

начинка
- 300 гр сливочного сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара

верхушка
- 70 гр овсяных хлопьев или мюсли 
- 70 гр коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 55 гр сливочного масла

- Включить духовку на 190 градусов, смазать маслом форму для выпечки

- Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов

- В другой  миске яйцо с маслом взбить + молоко, добавить мучную смесь, перемешать  и аккуратно вручную вмешать ягоды

- Переложить в форму

- Сливочный сыр взбить с яйцом и с сахаром до однородного состояния и вылить сверху на тесто

- Смешать хлопья/ мюсли, корицу и сахар, добавить рубленное холодное! масло и перемешать, высыпать на пирог и поставить в духовку примерно на 45-60 минут, зависит от мощности духовки (у меня выпекался час)  Серединка готового пирога не должна дрожать при касании

- Вынуть из духовки, остудить, порезать и можно кушать

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Яна 10.03.2016 08:47
Мария, потрясающий рецепт)))) какой размер формы нужен? И ягоды нужно разморажевать? Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 19.03.2016 15:34
Здравствуйте! спасибо!
У меня была форма 20х20см. Ягоды не обязательно размораживать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт