Всё о Финляндии


Рулет с любимой начинкой

Довольно часто  можно увидеть на финском столе это сладкое угощение к чаю- kääretorttu (правда покупное и совсем ненатуральное), ведь это очень универсальный десерт, а делать его просто! вы можете экспериментировать с начинкой и добавить любой джем или ваше домашнее варенье, орехи или шоколад, сливки или ванильный крем...
Вам понадобиться :             zaIMFqznXaE

- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 гр картофельного или кукурузного крахмала
- миндальная стружка (не обязательно)
- джем/варенье...ягодки/фрукты (желательно свежие)

- Включите духовку 200 градусов

- Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой пышной пены

- в миске смешать Крахмал + разрыхлитель, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать вручную лопаткой

- Противень застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по всей поверхности и  посыпать равномерно миндальную стружку

- Выпекать примерно 8 минуток, до золотистой корочки

- Достать из духовки и немного остудить, минуток 10-15, аккуратно снимите бисквит с пергамента и переложите на чистый лист или на полотенце кухонное (так будет легче сворачивать рулет)  ,затем тонким слоем намажьте начинку, можно выложить кусочки ягодок или фруктов и бережно сверните в рулет

- Дайте рулету полежать в холодильнике пару часов, украсьте по желанию и нарежьте на кусочки! Готово!

 

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 # Polina 22.03.2016 21:59
Супер! Спасибо! Я попробую, только сахар заменю ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт