Всё о Финляндии


Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Рецепт для тех, кто не может выбрать между брауни и чизкейком! Насыщенный шоколадный вкус , безумно мягкая текстура  и сырная начинка унесут вас в облака :D А какой красивый разрез получается, вы только посмотрите!
Делается просто, но требует запачкать много посуды!


Вам понадобиться для одного большого кекса или Двух маленьких:

для начинки:                                              mC4Z1f2IEBk
- 350 гр  творожный сыр (напр. Filadelfia)

- 1 яйцо

- 100 гр сахара (1/2 стакана)

- 2 чайные ложки муки

Тесто:
- 100 гр (3/4 стакана) какао порошка

- 170 гр тёмного шоколада

- 180 мл (3/4 стакана) кипятка

- 220 гр (1 3/4 стакана) муки

- 230 гр сметаны

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 170 гр сливочного масла комнатной температуры

- 300 гр (1 1/2 стакана) коричневого / обычного сахара

- 5 яиц комнатной температуры

- ванилин по вкусу

 

- Включить духовку на 180 градусов 

- Для начала в миску порубить мелко шоколад + какао + кипяток и оставить на пять минуток до полного  растворения  шоколада, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры

- в небольшой мисочке смешать муку + соль + сода

- Для начинки, в отдельной миске взбить миксером сливочный сыр + сахар, затем яйцо и мука, взбить до однородности и отложить пока в сторону

- К остывшей шоколадной массе добавить сметану и хорошо перемешать

- Масло + сахар + ванилин взбивать миксером до пышности , около 3 минуток + яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая... затем на низкой скорости миксера ,не спеша добавлять мучную смесь и шоколадную поочерёдно до полного смешивания ингредиентов

- Форму смазать маслом! Выложить чуть больше половины шоколадного теста, затем Ложечкой выложить сырную начинку в серединку так, чтобы она не касалась краёв! Выложить сверху оставшееся шоколадное тесто и в духовку на 60 минут (большую глубокую форму) , для маленькой формы время выпекания сократить примерно до 40 минуток

- Достать из духовки, хорошо остудить и вытащить из формы! Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт