Всё о Финляндии


На финской ферме

Lujy6h1RHFcВопрос семейного досуга в нашей семье поднимается часто. Куда бы сходить на выходных, чтобы посмотреть что-то новое, чтобы всем было интересно, чтобы подошло по возрасту детям, чтобы было познавательно? Все детские игровые центы уже были ни по разу, все достопримечательности смотрены-пересмотрены.

Еще в том году по отзывам многочисленных знакомых открыла для себя новый вид семейного отдыха - поездку на ферму. Раньше никогда не слышала о подобном. Возможно, подобные места существуют и в других странах, но я узнала об этом только в Финляндии. Вроде как и мы доросли до осознанного знакомства с животными. И в этот прекрасный солнечный выходной день мы всей семьей отправились на ферму Rehndahl, что находится в Киркконумми, в 20-ти минутах езды от Эспоо.

Провести в этом месте можно весь день! Расположена ферма в довольно живописном местечке, где можно насладиться прекрасной природой и пообщаться с животными. Животные все ручные, вот прямо у парковки, развалившись на кучке сена, радостно подставив теплому солнышку свой пятачок, встречает нас здоровенная свинка, тут же по дорожке прыгает совсем крошечный козленок, за ним важно ступает павлин. Стоит только подойти к загону - тут же к вам подходят лошади, с удовольствием жуют сено прямо из рук, что вызвало особый восторг у наших детей. Лошадок мы кормили долго, мальчики требовали у них "лапу" за сено (привыкли к домашней собаке), но лошадки команду не выполняли, однако сено взять были совсем не прочь. Домашние кролики, пестрые курочки с хохолками, утки, козы, бараны - все эти животные так же с радостью идут на контакт. Их можно посмотреть поближе, погладить, пообщаться, покормить. Можно походить по настоящим конюшням и посмотреть, как живут лошади. Так же за отдельную плату можно покататься на лошади. А вот катание детей на пони уже входит в стоимость билета.

BPb6X5mJkU8FhymH2ZE7 0

 

GOZ5lFo91wQ

Помимо животных, на ферме имеется небольшая площадка для игр, главной достопримечательностью которой является старый трактор. В тракторе можно посидеть, порулить, пощелкать рычаги, что безусловно не оставит равнодушным ни одного ребенка. Своих детей оторвали от трактора с трудом! Для детей постарше интересным развлечением станет лазанье по скале с помощью специальной веревки. Тут же рядом находится лестница, по которой могут подняться на скалу и оглядеть окрестности те, кто не хочет заниматься скалолазанием. Так же, небольшая детская площадка с деревянным кораблем, горкой и качелями имеется и у входа на ферму, около парковки. Здесь же стоят столики, можно принести с собой все для гриля и пообедать на природе, среди домашних животных. Кафе на ферме нет, на кассе у входа можно купить лишь мороженное, но разрешается устраивать гриль и приносить еду с собой.

Стоимость входного билета составляет 10е, для детей до 2-х лет посещение бесплатно. Безусловно посещение фермы Rehndahl станет отличным семейным отдыхом как для детей любого возраста, так и для их родителей. Для детей это прекрасная возможность познакомиться с животными, которых в обычной жизни мы видим не так часто, понаблюдать за ними, узнать побольше об условиях их жизни, и особенно приятно, что в отличии от зоопарка, контактировать с животными можно не только через решетку клеток. Подробнее о ферме можно посмотреть на сайте http://rehndahl.fi/

svinka

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт