Всё о Финляндии


Финский язык по скайпу, а вы пробовали?

На днях у меня наконец состоялось первое занятие финским языком по скайпу. Почти 2 года я ищу преподавателя или группу, которая позволит мне подтянуть свой уровень финского, вернуть слова и фразы из пассивного запаса в активный, сделать мой профессиональный язык в области маркетинга, стратегии проектов, рекламы и пр., лучше, свободнее. Ищу человека, который сможет говорить со мной на разные темы, исправлять мою речь, ошибки, объяснить мне какие-то граматические пробелы в финском. Сначчала я искала курсы... но у меня маленький ребенок, которого не с кем оставить, поэтому круг поисков сузился до курсов, куда можно прийти с ребенком. К сожалению, все подобные курсы дают начальные знания финского, которые мне не нужны. Сходив на пару пробных занятий, позвонив еще в несколько, я поняла, что таких курсов как я ищу - просто нет в природе... Но я не сдалась)). Я начала искать репетиторов, так как просто занятия с репетитором, были для меня дороговаты, я нашла мини-группу, пару девушек также желающих заниматься у такого репетитора. Я нашла даже несколько замечательных репетиторов в разных районах для нас... но собрать даже несколько человек, чтобы подошло время, место, цена и т.д. оказалось невозможно. Идея завяла на корню... а жаль, хорошая была)). Но я и тогда не сдалась. Я решила, что буду заниматься по скайпу! Может быть когда-нибудь я вернусь к курсам или идее занятий с репетитором, когда ребенок пойдет в садик, а сейчас скайп - моя находка. 

Вчера было первое занятие. Немного сумбурно, не привычно, суматошно.. но думаю, что это все просто от того, что я первый раз занимаюсь по скайпу в принципе. Привыкну. Само занятие мне понравилось - узнала много нового, поговорила и послушала правильный финский, получила домашнее задание. Учитель - такой как мне нужно, строгий и настойчивый)). Цена - не большая, учитывая, что не надо никуда ехать - вообще дешево.

uroki a1Я не буду сейчас писать с кем я занимаюсь, через какую фирму или школу, я решила, что напишу об этом отзыв попозже, через месяц, когда пойму окончательно - подходит ли мне этот тип занятий, продвинулась ли я хоть немного в своем финском или нет. 

А вы занимались когда-нибудь языком по скайпу? Как вам?

(картинка из интернета)

Комментарии  

0 # Natalia 28.10.2016 18:18
Английским занималась по скайпу года четыре, сейчас уже второй год финским. Очень удобно, практично, преподаватель полностью отдается тебе. Сейчас уже и не смогу представить себя на курсах, где каждый от силы 10 мин за урок поговорит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт