Всё о Финляндии


Мои хобби

Замечательный воскресный день)). На улице солнце, Аня рисует, я помогаю... и я решила сегодня написать о своих хобби. Я не буду писать о путешествиях, вылазках на природу, грибах и кулинарии - это все требует отдельных статей и рассказов. Сегодня я напишу о пяти своих "домашних" хобби, которые в редкие свободные минуты дают возможность отдохнуть и радуют меня.

1. Книги - я люблю читать! Это конечно не оригинальное увлечение и не скажу что я читаю все подряд, просто люблю с детства и прививаю это своим детям. Как правильно сказала на одном интервью моя дочь: "книги я люблю больше чем фильмы, так как когда читаешь, то можешь выдумать или представить героя или место сам, а когда смотришь фильм, то это все уже придумано за тебя". Я соглашусь с ее высказыванием! Сразу пожалуюсь, что в последние годы удается спокойно почитать мне крайне редко - в отпуске или в дороге, дома - для меня это практически стало не реально - совершенно нет времени. vishivka

2. Вышивание крестиком - этому моему увлечению, страшно сказать, уже больше 25 лет. Начинали мы еще в школьные годы, по старым журналам и схемам, с моей подружкой. Помню вышивали тогда цветочки, так как другого ничего не найти было. Сейчас появилось огромное количество схем, наборов, журналов. Я все время присматриваю и покупаю их, если что-то нравится. Вкус на вышивки у меня специфический - не люблю котят, церкви, иконы, людей, лошадей - это все вышивать не люблю. Меня привлекают необычные картинки, пейзажи, выдуманные персонажи. Вышиваю не постоянно, иногда "находит" и вышиваю долго, по пол года, все свободное время. Иногда годами не подхожу.

3. Шитье - я не шью одежду - не умею и не люблю. shit1Когда опять же на меня находит, я вдохновившись идеями пэчворка и кукл-тильд, вдруг пытаюсь создать и сама что-то подобное, но обычно результат довольно плачевный)). Игрушки кривоваты, подушки оказываются особо никому не нужны... Поэтому к этому занятию меня тоже тянет редко, но я сразу кидаюсь делать все подряд и много, а потом отпускает на годы.

4. Вязание крючком - это занятие меня успокаивает, к нему я возвращаюсь последние годы чаше чем к вышиванию или шитью. Вяжу я только крючком. Первые годы я пыталась вязать вещи - свитера, шарфы, шапки, но потом поняла - это не мое, вязание какой-то вещи по выкройке, доставляет мне дискомфорт, я в процессе нервничаю, считаю петли, сравниваю с выкройкой... Хобби должно доставлять радость - теперь я вязу только пледы и покрывала)), меня очень успокаивает.

pled

risunok2

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Картины акрилом - я всегда хотела рисовать. Взять мольберт, сесть в лесу или на берегу моря и передать на бумаге то что вижу вокруг. Так как бог не одарил меня таким талантом, то все мои потуги в детстве и юности заканчивались разочарованием. Помню мы с подружкой договорились что будем час сидеть напротив и рисовать друг друга. Я честно пыхтела и старалась, но когда подружка увидела мой рисунок - она обиделась и не разговаривала со мной несколько дней. risunok1Только в Финляндии, увидев в магазинах массу товаров для творчества по очень приемлемым ценам, я решилась попробовать. Купила акрил, кисти, мольберт, доски для рисования и начала "творить". И мне понравилось! И начало что-то получаться! Я все равно убеждена - рисовать я не умею, но сам процесс доставляет мне удовольствие, а результат вполне достоин стен моего дома, квартиры родителей или друзей. Именно той, обиженной мной ранее подруге, я несколько лет назад подарила одну свою картину, и, теперь, она очень ей понравилась!)) 

Это все! Всем хорошего дня и до завтра!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт