Всё о Финляндии


Fuck Up или история одного провала

Недавно у меня появился человек, который своим поступком, вызвал мое искреннее восхищение, заставил задуматься, а также поделиться сегодня с вами своими размышлениями.

Лидия Панкеева, написавшая для нашего сайта чудесную статью "Переезд в Италию", набравшую, к слову, почти 4000 просмотров, выставила на своей странице в fb честное признание:

"В нашей культуре не принято делиться факапами… Если у тебя не получилось - ты лузер и неудачник! Лучше молчать или говорить только про свои успехи. Но сильными мы становимся именно тогда, когда учимся вставать и идти, иногда даже ползти, дальше. Вон в Америке из этого целый культ сделали. Чем в большей жопе ты был, и чем выше ты потом поднялся - тем больше ты молодец.
Так вот, я не молодец! Идея с девичником в Греции провалилась, мы не собрали группу и никуда не поехали в итоге. Не знаю, что стало причиной - недостаточно «вкусное» предложение, неправильное время, высокая цена, плохой лендинг или просто не судьба.
Знаете, когда работаешь по 16 часов в сутки, тратишь свои кровные, «идешь к своей мечте», не зная какой будет результат, то нужно иметь просто бесконечное количество веры в себя и доверия ко Вселенной. Не всегда получалось… Но я училась принятию, отказывалась от чувства вины и старалась любить себя даже когда неуспех..."

Лидия - вы молодец! У вас точно все получится! 

Это совершенно точно, мы скрываем свои неудачи, рассказывая и делясь со всеми только тем, что удалось и получилось. И только самые близкие люди знают, какое количество провалов, разбитых коленок, набитых шишек, полного отчаяния и пр. вы получили, пока взобрались на эту, совсем маленькую, но все же ступеньку наверх.

В Америке действительно любят неудачников, поднявшихся неудачников, людей, которые своим примером показали, что "провал - это не конец света, а просто остановка на пути". Я тут же вспомнила своих знакомых, несколько владельцев успешного бизнеса, а также нескольких специалистов на наемной работе в очень "сладких" местах, которые долго шли к этому именно по таким неудачам и провалам. "Не получилось, взял новый кредит и открыл новый бизнес" - и так не раз. "Долги все вернул, продал машину и квартиру, но попробовал снова" - и это я слышала. "Пять раз поступал в институт, потом долго работа за копейки, выгоняли, искал новое место и т.д" - и это слышала. Сколько же таких историй! А я сама, давайте и я признаюсь вам, в своих шишках и Fuck Up-ах. Долгая работа, масса несостоявшихся семинаров, идей, которые неподдержаны и умерли, бесконечная работа, в которой, пока, не видно конца и просвета, а вокруг все это время - масса воров-плагиаторов и советы "благожелателей": "у тебя не получится", "ерундой занимаешься, иди полы мыть", "ну и что тебе с этого, зачем это все, фигня какая-то", " я в этом ничего не понимаю, но это какая-то странная идея, лучше в магазин иди продавцом", "ну что, уже заработала миллион на своих проектах, нет, ну я же говорила тебе"...

Вы когда-нибудь реализовывали какую-то идею? проект? Если да - то вы меня поймете! Если да - то поделитесь опытом, но никогда (!) не скажете ничего подобного! Потому что точно знаете, как оно бывает, какие они - ожидания и какова она - реальность. Стала ли я сама хуже относиться, например, к Лидии, после ее признания? Нет, конечно! Даже наоборот! Теперь я вижу, что она точно добьется всего, что хочет, потому что она невероятно сильная! И именно теперь мне стали более интересны ее проекты, так как они точно станут успешными! 

Не думайте, что мне все равно и что когда я слышу подобные "доброжелательные советы", я никак на них не реагирую. Я - живой человек, и, какую бы шкуру мне не пришлось нарастить за последний год, все равно ваши высказывания вызывают в моей голове сомнения: "а правильно ли я иду" или "а не зря ли все это". Иногда, я напоминаю себе осла с привязанной морковкой, который бежит по одному и тому же кругу, и тогда сомнения усиливаются. И вот когда я, казалось бы, уже готова плюнуть на все, бросить, неожиданно всегда возникает что-то или кто-то, что не позволяет мне это сделать, отбрасывает все мои сомнения в темный чердак и запирает на большой замок. Иногда, это вот такие признания, как сделала Лидия Панкеева, иногда, это новые знакомства и люди, иногда, мой, уже порядком уставший от такого темпа жизни, муж. Он, который все время критикует и сомневается, вдруг, именно в нужный момент, может сказать "у тебя обязательно получится", или "у них получилось, а у тебя идея круче", или "не сомневайся, идея - супер" и т.д. Может это все знаки?! По крайней мере я в это верю!

2b62ab1e6ce946a9bbe34dd4943001e1

У вас есть чем поделиться в теме Fuck Up или вы считаете, что только успешный человек достоин восхищения? Мне интересно узнать ваше мнение!

Успех - понятие странное, чем его измерить? Только ноликами на счету? Возможно, то что вы, не смотря ни на что и ни на кого, занимаетесь годами желанным делом, верите в удачу, вдохновляете людей вокруг - может это уже и есть успех!? А нули придут, куда они денутся)). 

Комментарии  

0 # Helena 25.11.2016 14:41
Для меня лично успех- это настояший внутренний покой. В моей жизни ,оборачиваясь назад всё что происходило и что происходит сейчас, очень неорденарно и чудестно. Мне просто не о чем жалеть. Нет безусловно, было масса больших печалей.И всегда открыто говорю что и как. Но.. то понимание, что значит так и должно.. даёт спокойствие. А так же часто мои поступки и понимание жизни вопреки всему что и как принято и правильно. А про деньги .. мне до них просто по барабану. При этом они у меня всегда есть. На мнение других не обращаю особого внимания.. потому что всем не угодишь. И даже если вы сейчас подумали что я странная и т.д. .. Имеете полное право)) Главное я сама знаю какая я)) Счасливого дня!!!)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 26.11.2016 15:07
Успех-это очень субъктивное понятие. А восхищения достоины многие люди и с понятием успех, это никак не связано
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт