Всё о Финляндии


Любите ли вы суши, как люблю их я?

Посещение суши-ресторана - это уже традиция и без нее не обходится ни одна поездка в Питер. Стрижка, косметолог, гости и друзья, ну и, конечно, суши. 

Первый раз я попробовала суши в 2001 или в 2002 году в Москве в замечательном ресторане рядом с Красной Площадью (сейчас не помню его названия, да это и не важно, так как нет его там уже), попробовала и сразу влюбилась в это замечательное блюдо. Кстати, в том же ресторане я первый раз попробовала карпаччо из мяса и рыбы и многое другое. Чудесный был ресторан. Суши после этого я ела ооочень много где. В большинстве своем, к сожалению, в довольно посредственном исполнении поваров, даже в дорогих местах. Так как моей "истории любви" к суши уже 15 лет, я могу вспомнить самые вкусные из них: 

1. Мой список начнет, как ни странно, ресторан при каком-то клубе на метро Пионерская в Санкт-Петербурге. Совершенно потрясающие ролллы и суши, может конечно секрет был в том, что стоили они в 2 раза дороже чем везде (просто ресторан был дорогой) или потому что в тот момент там работал действительно профессиональный повар... я не знаю, но факт остается фактом!

2. На почетном втором месте ресторан в центре Патонга, на Пхукете в Тайланде, еще в первый наш приезд, в 2004 году. Это был настоящий японский ресторан, со всей атрибутикой, с низкими столами, и, конечно, с замечательными суши.

3. На третьем месте ресторан на Суворовском (опять не помню как называется) - тоже было вкусно.

4. Далее достаточно много (не все) рестораны сети Токио - кое что и кое где достаточно удачно, на мой вкус.

В этом списке нет и близко (к сожалению) финских ресторанов или кафе. Признаюсь, в Финляндии я ела суши 9 раз и 5 из них мы их делали сами. Те четыре раза (не дома) меня они не то что не впечатлили, а вообще не понравились. Может я была где-то не там или я уже избалована российскими вариантами этого блюда, но качество его в Финляндии мне не по душе. Я не ресторанный критик, не специалист, я человек, который любит вкусно поесть, и именно с этой точки зрения я и пишу. Увы, в Финлядии, соотношение цена - качество этого блюда оставляет желать лучшего. Но может мне просто не повезло... или я ничего не понимаю в настоящих суши... возможно, но тогда у меня к вам вопросы: любите ли вы суши, как люблю их я? много ли в вашем "сушном списке" мест, где вы их пробовали? где вы ели действительно вкусные суши в Финляндии? были ли вы в Японии и можете ли рассказать что-то про настоящие суши? (если есть люди, которые могут ответить на последний вопрос "да", то я буду очень признательна за ваш личный отзыв-сравнение)

susi

 

Комментарии  

0 # Елена 27.12.2016 21:51
Да, в Финляндии самые приличные суши, на мой взгляд, это Hanko. Туда и ходим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 27.12.2016 23:39
К сожалению, в Финляндии не только в суши-ресторанах, но и в другом общепите соотношение цена-качество оставляет желать лучшего, а иногда вообще не выдерживает никакой критики. Кухня в китайских ресторанах чаше всего настолько примитивная и невкусная, да вообще не китайская совсем. Удивляюсь, каким бешеным спросом она пользуется у финнов. Москвичи бы думаю просто бы не ходили в такие рестораны. Все заведения обычно сетевые. Трудно найти, где поесть вне торгового центра. Просто проблема
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт