Всё о Финляндии


Прививки в Финляндии

Сегодня я хочу рассказать про наш опыт прививок в Финляндии. Уверена что многие на форуме и в блогах будут писать об этом.

Сейчас много противников и приверженцев прививок, кто-то кричит что "это безумно вредно", кто-то, что "это нужно и полезно". Я отношусь к прививкам как к необходимости, не считаю это полезным, но думаю что без них никак. Что бы не случилось в этом мире, я точно знаю что я, моя семья, дети защищены хотя бы от некоторых страшных болезней. Мы колем своим девочкам абсолютно все прививки! Все что предлагает стандартно финская медицина + все что можно еще уколоть за деньги. Старшей дочери мы начали колоть прививки в России, поэтому при переезде в Финляндию, решили, что так как часто ездим в Санкт-Петербург и так как в Финляндии немного другая система прививок, чтобы не уколоть ребенку два раза одно и тоже, мы делаем все прививки ей только в России. Когда у нас спрашивают финские врачи про прививки моего старшего ребенка, я всегда говорю, что ребенок от всего уколот, но в России, так как и начали мы там. Никто, не разу, ничего против этого не сказал. Просто записывают информацию и все. rokotukset

Младшую дочку, так как она родилась в Финляндии, мы колем по местной системе. Система достаточно полная и простая. Вот на картинке, если видно, наш план прививок (кликните на нее, если мелковато). Следующая наша прививка - в год, на следующей неделе. У нас 2 больших очередных комплексных прививки. 

Я за прививки в принципе, и считаю, как и многие врачи, что именно вакцинация спасла в прошлом веке больше людей чем что бы то не было! Ни у кого из детей, у меня или у мужа не было никаких реакций на прививки. Прививаемые болезни настолько страшны, что я даже не вижу для себя смысла сомневаться в необходимости прививки... Мы живем сейчас в таком мире, люди перемещаются по нему быстро и постоянно, вирусы, болезни двигаются из Африки и Азии в северные страны каждый день. Понятно, что от всего не защитишь, но хоть от того что можно - по-моему, защищаться необходимо.

Прививка от гриппа: противников этой прививки еще больше, чем просто противников вакцинации в принципе. Мы колем эту прививку всей семье с 2008 года, уже 7 лет. После кошмарного года, когда все мы болели 5 раз жуткими простудами, с температурой и антибиотиками. Как правильно сказала наша врач тогда: "прогарантировать что прививка спасет вас от всех типов гриппа я не могу, но то что она поможет вам в борьбе с любым, даже новым штампом - это точно". Так и происходит, вот уже 7 лет. Мы колемся осенью от гриппа, наши знакомые, и все кто узнает об этом, говорят нам "фигня, не поможет, вот нам точно не помогает", мы киваем (так как устали кого-то в чем-то убеждать), идем, делаем прививку (в Финляндии она платная, но заплатить над только за саму прививку, порядка 18 евро, есть и бесплатные категории людей: пенсионеры, дети до 3 лет, беременные женщины), потом спокойно весь год живем. У всех кто нас убеждал осенью, что это не нужно, болеют дети, они сами, постоянные простуды, жуткие вирусы, температура, лекарства... у нас ничего! на фоне даже самой сильной эпидемии, когда вокруг половина людей точно болеет, у нас может быть легкий насморк или небольшое недомогание, проходящее за один или два дня. Т.е. вирус в организм проникает, но быстро получает отпор)). Вообщем, я не просто довольна эффектом, я боготворю человека, который придумал вакцинацию! На сегодняшний день, когда вокруг свирепствует свиной грипп, куча народу и детей в больницах, мы в покое... так как в штамп прививки от гриппа с 2010 года входит штамп и от свиного гриппа, т.е. мы получается привитые и от него! Я аккуратно спрашиваю всех, кто тяжело болеет сейчас дома или в больнице - прививались ли они, но все кто болеет говорит (или гордо, или печально), что "нет, не привитые".

Я выражу тут только свое мнение, но по-моему, отказ от прививки - это безумно безответственно в сегодняшнем мире! Я не говорю о той категории людей и детей, которым по каким-то серьезным медицинским показаниям запрещено делать прививки в принципе... слышала, что такие есть...

Всем здоровья и хорошего дня!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт