Всё о Финляндии


Музыкальный вкус?!...

Давно я хтела написать эту статью. На самом деле, это даже не статья, это просьба о помощи. Что-то я зачастила со своими просьбами, то про стиль, сейчас про музыку... Да, каюсь, но мне так нравятся ваши ответы, так помогают ссылки, я узнаю столько нового и интересного, что грех не воспользоваться этим снова. Надеюсь также, что не только мне одной интересны отзывы и комментарии к статьям, наверняка, кто-то еще находит в них что-то полезное.

Сегодня в объективе - музыка... Сразу скажу, что в вопросах музыки - я стопроцентный мамонт, я из тех, кого уже нет, кто покрыт шерстью невежества и давно вымер, вымерз или испарился. С детства мне пытались привить тягу к музыке. Шесть лет занятий на фортепиано, постоянные походы в театр, попытки приобщить меня к филармонии - все было безуспешно. Лень не дала возможности стать великой пианисткой и мои знания застряли на лунной сонате, петь я себе позволяю только в хорошей компании и на определенном этапе праздника (когда никто уже не слышит, как я жутко вру мотив), опера меня совсем не впечатляет, а в филармонии, к своему стыду, я заснула, и, как понимаете, больше я туда не хожу. Еще одна моя проблема - я не могу запомнить имя исполнителя, музыку помню, песню тоже, слова запоминаю на второй раз, а вот кто поет - только на тридцатый. Все это не прибавляет мне очков в музыкальных знаниях.

К тридцати годам ситуация была следующая: я слушала только российскую pop музыку и только в машине (правда, так как в ней, из-за пробок, приходилось проводить по нескольку часов в день, то в этом направлении я была довольно подкована), иногда дома, когда еще жила одна, слушала музыку стиля ambient (я не знаю ни одного исполнителя, знаю только название направления и все). Вот и все! 

Прошло почти 10 лет и я могу диагностировать у себя полное отсутствие музыкального вкуса! Если в нескольких словах, то я застряла в 80-х годах прошлого века, мои музыкальные пристрасия катастрофически устарели, я не люблю классику, слушаю иногда в машине (слабонервных прошу не читать дальше) Агутина, Меладзе, Леонтьева, Мадонну, песни из старых кинофильмов и мюзиклов... Теперь вы понимаете, что мне нужна помощь!))

В Финляндии, на мой взгляд, с хорошей музыкой совсем плохо. Несколько раз я честно пыталась искать, слушать и узнавать у знакомых что-то о каких-то популярных финских исполнителях, но, увы, все это мне не нравится. Мне не удается дослушать до конца ни одной песни... Может я не там и не то ищу? Вот, посмотрите, что я нашла и пыталась слушать из, вроде популярных в Финляндии, исполнителей: Huoratron - совсем не мое, раздражает, HIM, Apocalyptica, Sonata Arctica - сливается в одну и кого-то смутно напоминает из американских исполнителей, The Rasmus - из него я уже выросла, French Films - отличается, симпотично, но тоже не греет...

the rasmus

После подобных поисков меня согревают старые хиты Scorpions, Freddie Mercury, Queen, "Машины времени" и того же Агутина. Возможно, мне просто не попались хорошие песни, а может я не там и не то ищу, может мне все таки ближе российские исполнители, не знаю... Точно знаю, что я открыта для всего нового! Именно поэтому и пишу эту статью, пишу ее в надежде на вашу помощь.

Я продолжаю слушать музыку только в машине, а так как все имеющиеся диски давно приелись, то регулярно включаю радио Sputnik... да простят меня его почитатели, но из 10 песен, одну - я иногда узнаю и ее же одну еще как-то можно слушать((, остальное... у меня всегда только один вопрос "откуда они берут эту музыку?... может сами поют и записывают". Возможно, какие-то местные финские законы не позволяют им передавать популярные мелодии и исполнителей, не знаю, но обычно, больше 20 минут я не выдерживаю, лучше уж тогда заезженный диск.

Сейчас начну просить вас о помощи!

Очень прошу всех, кто читает, добавить в комментарии одну (максимум 2) свои любимые песни. Название, автора и название, ссылку - как вам удобно! Если ваш вкус несовременен - не беда, я не ищу супер современных мелодий, я лишь хочу понять, что нравится другим людям, найти для себя что-то новое, отойти от бессмысленного поиска в интернете "чего-то хорошего". Вам тоже нравятся старые песни - буду рада услышать еще раз вашу любимую, значит я не одна такая. Вам по душе современный металл - хорошо, обещаю послушать до конца любую песню. Если у кого-то в любимых есть песни финских групп - двойное спасибо, послушаем и их.

Всем, кто откликнется, спасибо огромное! Хороших вам выходных! 

Комментарии  

0 # ЕлЕна 10.03.2017 16:13
Очень нравится Benjamin). Была на концерте).Shame on me"-это любимая песня
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ЕлЕна 10.03.2017 18:41
И еще, на волне 91,5 (если не ошибаюсь) идет что-то, типа, финской европы плюс. Все хиты, поюс финская речь между песнями(что очень полезно). У меня всегда в машине играет)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт