Всё о Финляндии


Style? Fashion look? Help!!!

Приближается мой любимый весенний праздник "8 марта". Перебрав в очередной раз свой шкаф, ужаснулась полному отсутствию какого-то стиля, моды и т.п. Да вроде и бог с ними, но меня стал сильно раздражать мой внешний вид, поэтому мириться со всем этим безобразием, я больше не хочу. Энное количество лишних килограмм не прибавило мне за последние годы желания и радости от посещения магазинов одежды, поэтому с удовольствием я покупаю только шарфики, сумки и обувь, остальное - по мере острой необходимости и по принципу "вроде налезло". Но не будем сейчас про килограммы, это отдельная тема, про них я напишу чуть позже, сейчас только про моду и одежки.

Я не считаю Финляндию и местных жителей законодателями моды, я вообще не считаю, что финны имеют к моде какое-то отношение. Это не в укор, нет, но вывод такой я сделала уже давно. Возможно, потому, что я часто и внимательно смотрю вокруг, когда куда-то выбираюсь, возможно потому, что совершенно не разбираюсь в стиле и моде, но по моему скромному мнению, в Финляндии привалирует слово "удобно и тепло", а не "модно и красиво". Мне все это подходит и для меня удобство тоже встало пару лет назад на первое место. Но все таки, набирая информацию по данному вопросу и для правильного подхода к наполнению своего шкафа новыми выещами, я не могла не обратиться к интернету и узнать, а что же такое финский стиль, мода? Живу то я тут, выделяться сильно яркими цветами или огромными каблуками, не хочу, но выглядеть хочу как-то п одругому, не так как сейчас. То что я увидела в интернете, введя в строку поиска "finnish fashion style" и "finnish fashion look", повергло меня в шок... Нет, тогда уж лучше, как сейчас все оставить.

Вот, посмотрите сами:

fflffs

Отсюда мой первый вопрос к ценителям, модницам, знающим людям - неужели google прав? Это и есть финская мода? Или все таки, то что мы видим на улицах - это их стиль? Но тогда он тоже довольно "удобен"? Или я не права?... Или где-то в Финляндии существует мода?

Но вернемся к моему шкафу и наступающей весне. Если вы активный пользователь соцсетей, да еще и женщина, то наверняка не раз встречали красиво подобранные вещи на одной картинке, с названием look, вот такого примерно плана:

0rjL2c0vI7g

Я встречаю постоянно и все что нравится, сохраняю себе на компьютер. Так вот придя в расстройство от содержимого своего шкафа, я обратилась к этой папочке на своем компьютере и просмотрев больше 200 таких понравившихся мне look-ов, выбрала дюжину "весенних" и, возможно, имеющих место быть на моей сегодняшней фигуре. Отговаривать себя снова "сначала похудею, потом уже нормальную вещь куплю", я больше не хочу. Хочу жить сейчас! В сегодняшних килограммах, но, возможно, в новом образе... это если на мой призыв откликнутся люди, разбирающиеся в данном вопросе и помогут мне своим советом профессионала! Хочу что-то спокойное, но стильное и подходящее к друг другу, хочу несколько законченных образов без разорения всех своих запасов и копилок. Если это возможно в принципе, то дайте мне совет - что купить, чтобы наверняка! Какие несколько основных вещей могут составить и связать воедино мой гардероб? Какая обувь? Брюки? Юбка? Платье? Пальто?... Что? Задача осложняется достаточно большим моим сегодняшним размером и, самое сложное (проблемма всей моей жизни), большой грудью, что исключает многие типы вырезов, практически исключает пиджаки и блузки. Вообщем, кто разбирается в моде, поймут меня.))

Вот моя дюжина понравившихся look-ов, но что подойдет и что сочетается и что выбрать - я не знаю... help!!!

0 zWu0K x03ulnwfXyLeU66JYG1Z R8MCMUJa 2k1uUErmEcpKTl98FCxusnOq3LYiJvgyLDKO2sLAEDTYA1wlgpqRIvvqzTlkPWnw0NqPgvwqiOK6OqgYFkQsM6nU3ibFA

Чувствую себя героиней одного из любимейших моих фильмов "Служебный роман" в сцене где Френдлих с Ахеджаковой обсуждали "парики сейчас не носят")), но все таки хочу спросить - все это не то? Не так? Мне нельзя ничего этого носить? И тогда либо скидывать десятки килограмм, приближаясь к удобному магазинному размеру, тогда надо ждать еще не один месяц, либо меня ждут финские угги и джинсы навсегда?!...

mymra1

 

Комментарии  

-1 # ЕлЕна 03.03.2017 11:12
Я обычно выбираю вещи так, чтобы их можно было сочетать друг с другом. Есть базовые вещи, которые всегда и со всем сочетаются. Если вы приобретёте набор вещей, как в образе 6,7,8, то из 3х образов, можно сделать 9, т.к. всё между собой отлично сочетается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 03.03.2017 11:20
Елена, спасибо за ваш совет. Скажите, а по вашему мнению на большой груди вот такой шарф как на 6 и 8 не будет выглядеть громоздко? и как по вашему мнению сочетаются коричневый и серый цвета?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Alla 03.03.2017 12:52
Мария, ни большой шарф, ни воро-хомут не будут хороши для полногрудой женщины. То же самое могу сказать о сочетании коротких трикотажных свитерков с брюками. Хорош будет жакет или кардиган из плотного трикотажа или более плотной ткани и лучше нараспах, чтобы были длинные вертикальные линии. Незавязанный шарф может образовать такие же линии.
Мне трудно давать советы по комплектации, не зная, куда вы будете выгуливать свою одежду, но судя по семинарам, которые вы проводите, белая рубашка с поднятым воротом и расстегнутая на три пуговицы (это удлинняет шею) вам не повредит, а она многофункциональна. Юбки, прикрывающие колени, брюки, не в обтяг, не скини, джинсы, которые можно носить с любым жакетом и с белой рубашкой. Платье из плотной ткани тоже можно дополнить кардиганом или жакетом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 03.03.2017 13:24
спасибо огромное! Вот рубашку тяжело на грудь мою найти, а все остальное - пошла искать в интернете)) спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ЕлЕна 03.03.2017 17:48
Шарф, он визуально увеличит верх тела. Сделает шире плечи и массивнее грудь. Лучше аксесуары на шею. А по поводу цветов, по сути, все цвета со всеми сочетаются. Если у вас серый пуловер и коричневые брюки и наоборот, то отлично.
И очень согласна с коментарием по поводу рубашки. Рубашка-это эдакий бизнес-стиль. Вам подойдет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 07.03.2017 22:23
Предлагаю, МАРАФОН!
По похудению.
Вы на финской стороне, я в СПб.
Взвешиваемся, начинаем отсчёт!
Сравниваем дельту по весу 1 раз в месяц - "провинившийся" выплачивает по 10 евро за кг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 07.03.2017 23:46
Анна, никаких марафонов)) не мое! Я к врачу записана уже к врачу, у меня похоже проблемы какие-то, а так я все знаю и про упражнения и про питание, лучше любого новоявленного диетолога. Прыжки +- 20 кг это не для меня, это подрывает здоровье сильно. Да и соревнование на мой взгляд тут неуместно в принципе))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 07.03.2017 22:24
Когда кто-нибудь "созреет", дайте знать! ))))
Вызов брошен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 07.03.2017 22:32
Я вешу около 110 кг,
Все "фигульки" по прикрытие тела мне известны.
Но... ничто.... поверьте мне, ничто не сравнится со стройной фигурой.
Имею опыт похудения: 4 раза по 25 кг, туда и обратно.
Ну прям как хоббит, - сходить туда и обратно.
Это "похудение" как локомотив, главное прыгнуть и "переть по составу " вперед.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Alla 07.03.2017 22:51
Анна, опытом похудания Вы сможете делиться только тогда, когда научитесь не набирать вес. А ходить туда обратно - хитрость невелика.
Желаю большей удачи в следующем походе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 09.03.2017 19:58
Да, я не делюсь опытом, совсем)))).
Хотела найти компаньона и материально заинтересоваться.
Так сказать попробовать новый способ - спортивный интерес.
Так что если кто надумает - я всегда пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт