Всё о Финляндии


"Мертвые души гардероба" - отзыв о марафоне

Десять дней назад, я написала статью "Style? Fashion look? Help!!!" с просьбой помочь мне подобрать что-то новое для моего гардероба, следуя моему сегодняшнему весу и какому-то современному стилю. Сколько полезных и интересных сайтов, статей, людей мне накидали в комментариях! Спасибо всем огромное! Это оказалось настолько интересно, что я теперь понемногу "образовываюсь" в стильном и модном плане, набираю теоритическую базу. Я узнала новые понятия: "капсула", "диаграмма стиля", "цветотип" и пр. Уже не раз я удивляюсь, что стоит написать статью, поделиться своими переживаниями или проблемами и вот - все вокруг посылает тебе помощь и ответы, как будто кто-то сверху слышит твои вопросы... Так вот после выхода этого материала, совершенно случайно я увидела в facebook приглашение на марафон "Мертвые души вашего гардероба". Я сразу побежала в нем участвовать)).

Дам тут все ссылки и скажу СПАСИБО его организатору - Anna Chizhevskaya за такое полезное и совершенно бесплатное мероприятие: facebook StyleRestart и сайт stylerestart.com.

Расскажу про все задания и про мои ощущения от них:

1 день. "Что мы не пускаем в шкаф".

Задача: нужно было вытащить из шафа все ваши вещи в одно место и разделив их на 5 групп, не пустить обратно в шкаф 4 из этих групп, а именно: вещи с магазинныи ценниками; одежду потерявшую вид; то, что не по размеру и не налезает; то, что не по сезону. 

Мои ощущения: просто взрыв мозга... Я, всегда уверенная, что у меня просто куча вещей, убрала из шкафа 90% одежды! При этом группа "не налезает, не по размеру" - была просто огромна. Итог: я не только освободила шкаф, не поверите, вот как он выглядит сейчас (фото внизу), но и поняла почему мне нечего надеть, записалась к врачу, занялась спортом и снова изменила содержиое холодильнока для всей моей семьи. И все это - после первого же дня! Попробуйте сделать это, даже если вы убеждены что знаете наизусть содержимое своего шкафа, потратьте час, переберите все, примерьте, уверена, что полезно будет всем!

WP 20170307 002WP 20170307 004

2 день. "Чего нам не хватает в гардеробе".

Задача: по предоставленному Анной чек-листу, надо было разложить и описать все оставшиеся вещи.

Мои ощущения: так как я выкинула в первый же день большинство вещей, то это задание заняло у меня 15 минут. Основное, что мне не понравилось - это практически полное отсутствие "низа", т.е. штанов, джинсов, юбок и темные цвета "верхов". 

3 день."Носим или не носим".

Задание: по присланному Анной файлу с подсказками, надо было по каждой оставленной в шкафу вещи, ответить на вопросы: куда одевали, почему, любим ли мы эту вещь.

Мои ощущения: так как вещей было мало, то и задание выполнено мной быстро. После этого дня я узнала, что даже из этих 10% оставшихся вещей, реально ношу 5 или 6.

4 день. "Любим или не любим".

Задание: также работаем по присланному Анной файлу и выясняем за что мы любим или не любим свои вещи.

Мои ощущения: оказалось, что я не люблю ни одну из оставленных вещей. Почему? Ответ прост - мне не нравится в принципе как я сейчас выгляжу, поэтому изменяем внешность, а потом возвращаемся к любимым когда-то вещам, которые сейчас лежат далеко в кладовке и ждут моих "-20 кг")).

5 день. "Ищем предателей".

Задание: надеваем на себя любимую одежду и фотографируем себя в полный рост со всех сторон.

Мои ощущения: это просто супер задание! Попробуйте! Уйдите от эффектных "постановочных" поз, встаньте ровно или как вы обычно стоите. Я сфотографировалась в той одежде, что осталась в шкафу и которую я ношу сейчас, эффект - потрясающий! Вывод - срочная работа над собой)).

6 день. "Без одежды я выгляжу лучше".

Задание: сфотографироваться как в любимой одежде, так и в белье, поставив рядом эти фото, сравнить. Такое сравнение - самый верный способ понять, как что на вас сидит. Если без одежды лучше - значит... делаем выводы.

Мои ощущения: даже в сегодняшнем моем состоянии фигуры, я четко выявила сразу двух предателей! Вот это да! А ведь была уверена, что "фото в белье" не перебьет ни одна из вещей.

SHopping Na Kipre 750x410

Всем рекомендую и подписаться на группу Анны www.facebook.com/groups/stylerestart/ и посетить ее сайт, а также не полениться и выполнить эти задания. Качество результата несоизмеримо больше, чем потраченное на это время!

Мои выводы и итоги:

  • срочно снижаю вес (разобраться со здоровьем, гормонами и пр.) - уже делается,
  • полностью пересмотрен гардероб,
  • прохожу в магазине мимо желанных ранее вещей (оказывается мне это не идет, а у меня их все равно полный шкаф),
  • выяснение своего цвето типа (но это уже следующая история...),
  • марафонские задание применены к шкафам моих дочек - сильно освобождено место для жизни,
  • нужно применить эти навыки к шкафу моего мужа)).

 

Комментарии  

0 # Марина 14.03.2017 06:54
А Анна, видимо, прочитала книгу Марии Конго "магическая уборка". Вот там про этот принцип убрать все из шкафа и т.д. написано. Так что лавры в методике Анне не прописываем. Она скопировала:/
А книгу стоит почитать. Там и про другие вещи в доме написаны:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт