Всё о Финляндии


Я нигде не бываю...

Я хочу извиниться сразу перед всеми, кто за последний год приглашал меня на какие-то мероприятия, встречи, концерты, события, прогулки, лекции, занятия, мастер-классы, в гости... Я почти никуда не хожу, я никуда не езжу, почти не гуляю, как говорили в моем любимом мультфильме "Тайна третьей планеты": "... я никуда не летаю..." Поверьте, мне давно уже не удобно отказываться, постоянно говорить "не могу, ребенок, дела, работа"... Уверена, что многите обижаются и недопонимают, так как я часто ощущаю недовольство и раздражение моих знакомых, непонятные пожимания плечами, вопросы: "а чего ребенка негде оставить?" или "а что муж не может посидеть?", или "ну сколько можно работать?.. надо и отдыхать", или "ну если захочешь, то придешь", или "можно же и с ребенком прийти, я вот ходила"...

Давайте расскажу всем и сразу честно, как есть, расскажу почему так и почему, видимо еще какое-то время, будет именно так. 

1. У меня совершенно необузданный маленький ребенок, с которым я нахожусь 24 часа в сутки, который требует постоянного внимания (когда не спит), которого можно немного отвлечь только мультиком, и то не надолго. Поход куда-то с ней - это поход не для меня, а для нее! Мы это делаем, но крайне редко. Ни на спорт, ни на курсы, ни на концерты, другие мероприятия, я с ней пока пойти не могу. Этот вариант отпадает сразу! 

0001masha

2. Нет, я не могу оставлять ежедневно ее, на приходящего с работы мужа, и со словами: "это и твоя дочь", уходить по своим делам (поверьте, мне и так советовали делать, мои "друзья"). Почему не могу, наверное потому, что знаю насколько не легко сидеть с ней, знаю, что мужу, это крайне тяжело да еще и после работы. Также, я считаю, это не особо правильным, ну не так представляю я себе нормальные отношения двух людей, не вписываются в мои представления такие вот "уважительные и любящие" фразы. Он и так сидит с ней 2 - 3 раза в неделю, пока я вожу старшую на кружки или сама езжу на учебу.

3. Да, у меня "до фига" работы, постоянно, всегда, не прекращающейся и не заканчивающейся. Все, кто начинает мне говорить, что это не работа а хобби, что за работу платят деньги, возможно, где-то правы... НО поживем увидим, посмотрим, как все получится и во что разовьется... Поэтому для меня сейчас все что я делаю - это работа! Создаю я сайты для клиентов, занимаюсь продвижением, пишу статьи, поддерживаю группы, вписываюсь в новые проекты, работаю над обновлением своего сайта - все это работа! Работа, которой всегда много, которую всегда не успеваешь, которой всегда больше, чем в первоначальном плане на день, которую, чем больше сделаешь - тем лучше потом, которую, к слову, я люблю и т.д. 

4. Дела - да, их всегда много, как у всех, как везде - готовка, уборка, домашние задания старшей дочки, своя учеба, ремонт машины, магазин, и еще масса всего постоянно, этого все никто не отменял...

5. Да, чуть не забыла, еще у меня есть (вернее, когда-то были) любимые хобби - рисование, чтение, вязание, вышивание. Да, на них больше нет времени, но иногда, вдруг, появляется час, другой и на них.

Вы спрашиваете, я отвечаю:

  • "а чего ребенка негде оставить?" - нет, оставить не с кем!
  • "а что муж не может посидеть?" - нет, посидеть не может!
  • "ну сколько можно работать?.. надо и отдыхать" - работать буду пока не добьюсь того чего хочу! отдыхать да, надо, стараюсь как могу))
  • "можно же и с ребенком прийти, я вот ходила" - с моим ребеноком я никуда пойти не могу!

Я всегда везде хочу прийти! Вы даже не представляете насколько я люблю концерты, встречи, мастер-классы, занятия, новые знакомства и пр... я всегда сама устраивала встречи выпукников, друзей, собирала компании с выездами на природу. Но сейчас я не могу, так как просто физически не с кем оставить ребенка, а так как работа отнимает меня у обоих детей на большее время в сутки, то любой свободный час я скорее проведу рисуя со старшей или читая с младшей, чем уеду куда-то и потрачу его на себя.

Возможно, вернее - я уверена, что пройдет совсем немного времени и моя дочка пойдет в садик, а потом и просто подрастет и уже не будет требовать постоянного, ежеминутного пригляда за собой, возможно, тогда что-то начнет меняться в моей жизни, но сейчас все так как есть!

Я безумно благодарна всем кто продолжает меня приглашать, звать, звонить, писать не смотря на все мои отказы! Не переставайте, наступит время и я везде приду! Во всем буду участвовать! Всем заниматься! 

А пока я наблюдаю за этой вашей жизнью через 24 дюймовый экран своего компьютера. Наблюдаю, завидую, восхищаюсь, облизываюсь и жду...

Всем веселой недели! И отличного настроения!

 

Комментарии  

0 # Елена 19.04.2017 16:43
Очень понимаю! И жду, когда найдется свободный вечер и вы всей семьёй придёте к нам)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт