Всё о Финляндии


И за это я тоже люблю Финляндию!

Хочу поделиться с вами одной новостью, небольшим удивительным событием из нашей жизни...

Пару дней назад мой муж, приехав домой, сказал, что как обычно пытался днем заправиться на нашей обычной заправке около дома, но двадцадку то автомат съел, а бензина не налил. Самый обычный маленький чек - это все, что удалось мужу добыть из этого аппарата. На чеке был телефон, но надо знать моего мужа, он ни за что никому звонить не будет, тем более, что финского он не знает... вообщем, помахав мысленно рукой нашей двадцадке, я села за компьютер и написала малюсенькое письмо предложения на сайте sok, которому и принадлежит эта заправка: вот такая ситуация, вот чек, какие мои дальнейшие действия?...

Честно, я даже не думала, что мне в принципе кто-то ответит, написала и забыла. Каково же было мое удивление, когда уже на следующий день мне пришло письмо с извинениями и предложением вернуть 20 евро на банковский счет. Я, воспитанная на российской невозможности вернуть товар, вспоминая, как возвращала в один из магазинов в Санкт-Петербурге бракованный (это было доказано экспертизой) фотоаппарат, помню как ругалась с продавщицей, не хотевшей принимать не подошедшие новые брюки, помню, как вызывала директора магазина, так как продавец упорно не хотел менять сломавшийся через неделю после покупки чайник, так вот, после всего этого, мало сказать, что я была удивлена, я была ошарашена таким предложением sok!

Вот этим мне очень нравится Финляндия, тем, что тебе доверяют и хотят тебе помочь. После каждого подобного случая, я чувствую, что становлюсь сама чуть лучше. И почему-то совсем не хочется применять фразу из анекдота "и тут мне как поперло..." или начинать злоупотреблять финским доверием, наоборот, хочется верить всем и пытаться всем помочь.

Вчера деньги появились на моем счете. Спасибо за такой сервис!))

abc

Комментарии  

+1 # Еленаа 23.04.2017 17:04
Тоже, не так давно, за несостоявшуюся мойку машины, нам не деньги вернули, а дали купон, на самую дорогую мойку и извинились. Муж не верил в положительный исход, а я знала, когда писала им письмо, что справедливость восторжествует!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт