Всё о Финляндии


Персональный повар у нас дома

4eda

Персональный повар у вас дома, ресторанная еда и изысканная сервировка на вашем кухонном столе! Что это – мечта, реальная услуга, просто выброшенные деньги??? Или все-таки – интересный опыт... Давайте разбираться! Я с удовольствием расскажу вам про свой собственный опыт, поделюсь полученными впечатлениями...

Одним холодным весенним днем, я решила, что пора что-то менять... как говорится, начни с малого, и вся жизнь изменится. Надо сходить в салон, а может, с мужем в ресторан?... ага, а детей куда? Взять с собой – ну нет, это не наш вариант, никакого расслабона... голову терзали разные идеи и мысли, но, видимо, усталость от ежедневной готовки полезной и вкусной еды дала себя знать, мысли четко настроились на еду, романтический или хотя бы семейный ужин. Отпуск был далеко, а изменения требовались сейчас, поэтому я начала искать... Ресторан не подходит, приготовить самой, накрыть стол, устроить мужу сюрприз... ну, так я такой сюрприз ему делаю 3-4 раза в день... но моя собственная душа тоже требовала сюрприза!. Тут, как всегда, совершенно неожиданно взгляд упал на одну рекламу: "... услуга персонального повара на дому, консультации, составление праздничного меню, романтический вечер, приватный ужин для двоих..." На русском? В Хельсинки?... может быть, это то, что нужно?... Но ведь, наверное, дорого..."

Пообщавшись с очень приятным молодым человеком и подробно изучив его сайт, я решила, что именно этот вариант нам идеально подходит. Если вы думаете, что меня, как рачительную хозяйку, да еще и человека, который любит готовить, изучает новые рецепты, покупает новые приправы и все время что-то изобретает, не мучили мысли "да зачем тебе это", "приготовить сама – не можешь, что ли ", "да что еще приготовит вам этот повар", то вы ошибаетесь, мучили, да еще как... но поразмыслив и все посчитав, я решила, что попробовать надо! Ну, сами посудите – маникюр тоже можно сделать дома, мы и делаем обычно, но к мастеру ведь все равно ходим, сфотографировать детей можно самому, но фото-сессии плотно вошли в нашу жизнь, приготовить тоже можно самим, но мы же ходим периодически в ресторан... Поэтому, учитывая, что стоимость этого ужина не сильно отличалась от стоимости ужина в обычном ресторане в Финляндии, но до ресторана нам сейчас никак не дойти, так как детей не с кем оставить, поэтому решено было попробовать. Скажу также, что, когда Егор, а именно так звали повара, прислал нам меню, которое он подобрал для нашего вечера, то я, путем несложных вычислений (опять же сработала привычка экономной хозяйки), смогла подсчитать, что только на закупку нужных продуктов (если бы я готовила это все дома сама) ушла бы большая часть потраченной на эту услугу суммы.

В назначенный день у нашей двери возник приятный молодой человек, с большими пакетами в руках. И на моей кухне, до этого не знавшей мужской руки (мой муж не готовит), началось настоящее чудо. Быстрые точные движения, возникающие ниоткуда баночки, ингредиенты, запахи... У Егора в перечне обслуживания были разные варианты, но мы сразу договорились, что он просто приготовит и уйдет, нам не нужно подавать ничего, мы спокойно, по-семейному, насладимся всеми приготовленными блюдами. Всего 30 минут, и все было готово... итак, что мы ели в этот день:

Салат с копченой сёмгой в тёплом сметанном соусе с васаби (Икра форели. Ростки кресс-салата и свежий огурец. Водоросли чука.)

Поджаренная тушеная говяжья вырезка. Картофельное сливочное пюре. (Овощное кисло-сладкое лечо. Мясной соус глясе. Тимьяновая пенка.)

Творожный ванильный крем. Ягодный салат с маракуйей. (Крошки печенья Орео. Апельсиновый сироп.)

Егор накрыл нам не на двоих, а на троих – посчитав, что нашей старшей дочке тоже понравится. Младшая на время была нейтрализована телевизором.

А вот и мои отзывы!

Поверьте, я человек придирчивый, привыкла к сочному мясу, несоленой еде, смешиваю вкусы в голове, изучаю новые блюда... Моя семья тоже избалована ежедневными кулинарными творениями мамы, поэтому все были настроены немного критически. Сомнения рассеялись уже при заходе на кухню - красота! Все было красиво подано и благоухало тонкими ароматами приправ. С первой ложки, вернее, вилки, салата стало понятно, что мы не прогадали. Вкусно! Правда, вкусно! Соусы, приправы, рыба, необычное их сочетание с водорослями, сочнейшее мясо, нежное пюре, а на десерт яркий вкус маракуйи - нам понравилось все!

2eda3eda

Моя дочка, которая обычно ест мясо с кислой миной, чуть не облизала тарелку, а более всех из нас троих критически настроенный муж сказал, что каждый день так бы питался, если бы зарплата его была больше... Сама я поняла, что такое личный повар, узнала пару новых рецептов и попробовала несколько интересных сочетаний, наелась и совсем не готовила в этот день! Егору я хочу сказать большое спасибо, а вас порадовать фотографиями того вечера, которые я, пусть не профессионально, но все же не могла не сделать. Думаю, что Егор поможет не только паре разнообразить свои будни, но и мужу – удивить пришедшую с работы жену, а также накормить пришедших на свадьбу или банкет друзей и родственников. 1eda

И вот мое резюме. Если вы хотите прервать надоевшие будни, отвлечься, пусть ненадолго, от кастрюль, сковородок и разделочных досок, от готовки еды и подачи ее на стол, то очень советую вам повторить наш эксперимент – не пожалеете! Рекомендую – попробуйте!

Вот сайт персонального повара в Финляндии и его группа на facebook.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт