Flamingo - одно субботнее утро в Хельсинки

flamingo spa

Мой сегодняшний отзыв только для тех, кто еще не был в Flamingo в Хельсинки, остальным - это будет не интересно.

Несколько дней назад мы с дочкой, к своему стыду первый раз, посетили аквапарк Flamingo, тот что у Keha 3 и который знают, наверное, все русские туристы и местные жители. Я сама не большой любитель всяких бассейнов и аквапарков, предпочитаю озера и моря, но дочка любит, поэтому, встав в одну из суббот пораньше, мы с ней отправились посмотреть, что же это за Фламинго такой...

Билет нам дали по акции в одном супермаркете, у дочки был обычный билет, а у меня с проходом в СПА (дочке 11 лет, а там до 18 лет не пускают).

Парковку нашли быстро, спасибо друзьям - подробно рассказали куда ехать, приехали к открытию, в надежде, что народа будет поменьше. Бассейн, да еще набитый людьми - это совсем не для нас. В новом месте, как всегда, достаточно волнительно, мало ли чего-то не поймешь, не увидишь, не разберешься. Но все оказалось крайне просто - на входе вам дают браслет, одеваете его как часы, проходите в раздевалку. Шкафчик магнитится браслетом и закрывается. Душ - хороший, все достаточно новое и везде чисто. Проходите в сам бассейн только через душ. Бассейн не очень большой, но мне понравился. Когда мы пришли народ уже был, но не много, к 12 часам стало гораздо больше людей. Основная публика - семьи с детками разного возраста.

Итак, что есть в самом бассейне - аквапарке: бассейн для малышей, две пологие горки, одна горка (синяя на картинке) длинная, выходящая в основной бассейн, вторая (желтая) - по ней спускаются на специальных кругах. Бассейнов два, вода в них приятно теплая, есть два джакузи, бассейн с сильным течением. Моей дочке очень понравилась надувная конструкция, лежащая в одном из бассейнов, по которой надо было пробежать. 

flamingo helsinki waterparkspa1

Пока она тренировалась, я успела сходить в СПА и посмотреть - что это такое. Приглушенный свет, тихая музыка, всего пара человек - мне понравилось с первого взгляда. Бассейн с очень теплой волой, минеральный бассейн, 4 разные сауны, различные зоны отдыха. Тут хорошо отдыхать с подружками, никуда не торопясь. У меня в бассейне скакал ребенок, поэтому, просто посмотрев и понемногу попробовав, я вернулась назад. Когда я зашла туда второй раз, то вместо 2-4 человек, в СПА уже было 15 отдыхающих... Вся идея рассабленного отдыха, в моем понимании отдыха, пропала. Так что, если соберетесь в СПА, приезжайте в будний день утром)).

koe kylpyla 2

В целом нам понравилось, приедем сюда еще раз, но через годик и уже вместе с младшей!

Все фото взяты из интернета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт