Многоязычный многопрофильный медицинский центр - Клиника ELO

"Врач в Финляндии" - это словосочетание всегда вызывает повышенный интерес. Обычно это буря обсуждений, дискуссии, ругань и споры о том, какие же они, финские врачи - профессионалы или неумелые и безрукие эскулапы, ищущие диагнозы в интернете?! Мнения, рассказы, примеры, истории настолько различны, что споры по этому вопросу не угаснут, по-моему, никогда. Фамилии и контакты хороших врачей и клиник передают, как ценную информацию, а если еще этот врач говорит по-русски – то такие сведения становятся просто золотыми!

Все кто живет в Финляндии, хоть раз сталкивался с просьбами родственников и друзей из России купить редкое лекарство, найти нужный препарат, но все мы знаем, что в Финляндии без рецепта продаются только витамины и бурана. Сколько времени я потратила на объяснение того, что нужен рецепт, что не продается без него... но все равно - недовольные взгляды, непонимание и уверенность в том, что я просто не хочу помочь.

Естественно, что после всего этого открытие новой многонациональной клиники в Хельсинки с врачами, говорящими и на русском языке - выдающееся событие!

Juri KivelevСегодня я рада представить вам директора и владельца Клиники ELO, Юрия Кивелёва, нейрохирурга, доктора медицины Университета Хельсинки, доцента Университета Турку, специалиста-консультанта ряда клиник Финляндии. Доктор Кивелёв в Финляндии с 2003 года. Прошёл специализацию по нейрохирургии в университетской клинике Хельсинки, где позже в течение 5 лет работал нейрохирургом. В 2015 году работал также заведующим отделением нейрохирургии Института им. Алмазова в Санкт-Петербурге и с 2016 года является сотрудником клиники нейрохирургии Турку. Провёл более 1700 микронейрохирургических операций, автор 25 статей, опубликованных в лучших нейрохирургических журналах мира. Проходил стажировку в 15 странах, включая США, Японию, Германию, Италию и т.д. Специалист по проблемам позвоночника, а также сосудистой патологии головного мозга.

Я задам Юрию основные вопросы, которые интересуют меня и большинство моих знакомых, если о чем-то забуду спросить, вы можете оставить свой вопрос в комментариях к статье, а также позвонить напрямую в клинику, по указанному на сайте klinikkaelo.fi телефону.

Расскажите о вашей клинике, в чем особенность Клиники ELO?

Клиника ELO является уникальным для Финляндии частным медицинским центром. Главной особенностью клиники является возможность общения пациентов и врачей самых разных национальностей на своём родном языке. Это стало осуществимым благодаря большому числу медиков-иммигрантов, получивших лицензию на оказание медицинских услуг в Финляндии.

В Клинике ELO врачи и персонал говорят на русском, английском, финском, сомалийском, арабском, турецком, китайском и других языках. Особенности культуры, традиций и привычки пациентов учитываются в полной мере только выходцами из той же среды, поэтому среди наших врачей и сестёр ни один «не финн» не почувствует себя чужим.

Помимо лечебной деятельности, миссией клиники ELO является просветительская деятельность среди пациентов. Мы организовываем образовательные семинары с участием приглашённых специалистов, в ходе которых пациенты могут получить исчерпывающую информацию о самых разных заболеваниях – от болей в шее и пояснице до бесплодия.

Сейчас в Финляндии открывается много разных частных медицинских клиник, как вы думаете, в чем причина?

К сожалению, существующая структура государственного здравоохранения Финляндии, особенно его первичное звено (центр здоровья - terveyskeskus), не до конца способно справится с нынешним количеством пациентов. Старые модели утратили свою эффективность, что и дало толчок к развитию частного сектора. Кроме того, в погоне за экономией в государственных центрах здоровья снижается число персонала, ограничиваются обследования, анализы и т.д. Это приводит к длительным очередям, недостаткам в диагностике и даже - к задержкам в лечении.

Какие заболевания вы лечите? Есть ли у клиники какая-то специализация?

Клиника ELO – многопрофильный центр с уклоном на оказания услуг врачей общей практики. Мы лечим пациентов любого возраста. Доктора клиники – настоящие профессионалы, которые имеют самые обширные познания во многих областях медицины. Многие из них имеют опыт работы не только в Финляндии, но и в других странах, поэтому речь идёт о специалистах с более широким кругозором, чем у многих местных коллег. Кроме врачей общей практики в клинике ведут приём доктора, специализирующиеся в травматологии, косметической дерматологии, нейрохирургии, неврологии, гинекологии, психиатрии и т.д.

web 5 of 19P5020193

Правильно ли я понимаю, что в вашей клинике я могу получить не только консультацию специалиста, но и пройти обследования, анализы и т.д.?

Да, Вы правы. В клинике ELO есть возможность диагностических и лабораторных обследований. Рентгеновские снимки и МРТ пока недоступны, однако мы сотрудничаем с крупными диагностическими центрами Хельсинки, куда наши доктора могут направить пациентов.

Теперь давайте поговорим про стоимость услуг в Клинике ELO. Частные медицинские услуги в Финляндии достаточно дорогие, и, к сожалению, для многих пациентов просто недоступны… Что вы можете сказать о ценах в вашей клинике?

Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что для многих пациентов оплата приёма врача является ограничивающим фактором. По этой причине, мы установили цены на уровне почти в два раза ниже (!), чем в большинстве частных клиник Хельсинки, приблизив их таким образом к ценам в государственных центрах здоровья.

Для большого числа пациентов «не финнов» поход к врачу является настоящим моральным испытанием, а иногда и вовсе пустой тратой времени. В клинике ELO такая ситуация исключена, и это, в конечном счёте, позволяет сэкономить не только деньги, но и собственное время и нервы.

Все цены есть на сайте по этой ссылке: klinikkaelo.fi

Есть ли какое-то покрытие затрат на обследование и лечение в вашей клинике от KELA?

Да, конечно, возврат пациенту обязательно будет, мы даем справку, по которой KELA выплачивает свою часть. Автоматически возвращать эти затраты, т.е. прямо на месте, в нашей клинике, без каких-либо бумаг, мы сможем уже этой осенью. Это связано с правилами систем покрытия расходов у новых клиник. Так что пока - по справке, а с осени - непосредственно у нас в клинике.

Сотрудничаете ли вы с местными частными страховыми компаниями? Может ли человек, имеющий частную страховку к вам обратиться и получить возврат от своей страховой компании?

Отдельно со страховыми компаниями договоров у нас пока нет, однако, любая страховая фирма, при наличии у пациента соответствующих заключений от врача, сделает возврат. Неудобство только в том, что пациент вынужден сам отправлять эту справку в свою страховую компанию.

Уже к осени этого года мы решим и этот вопрос, мы сделаем договора с основными страховыми фирмами Финляндии.

Есть ли у клиники ELO контакты в Россией? Можно ли пациенту из России попасть к вам или получить необходимый рецепт?

Мы сотрудничаем с ведущими специалистами медицинских учреждений Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Петрозаводска. Некоторые образовательные семинары проводятся в нашей клинике именно докторами из России. Кроме того, наши русскоговорящие врачи, практикующие по лучшим европейским стандартам, готовы принимать пациентов не только из Финляндии, но и из России.

Мы знаем, что из-за перебоев с лекарственным обеспечением многие пациенты в России не имеют возможности купить качественные препараты. В поисках нужных лекарств многие пытаются найти их в других странах, однако без рецепта приобрести многие лекарства в странах Евросоюза нельзя. Клиника ELO является оптимальным решением подобной проблемы, так как наши доктора после осмотра могут выписать необходимые препараты, которые можно купить в любой аптеке Финляндии, ну а надежность и качество лекарств здесь ни у кого не вызывает сомнения.

Последний вопрос - как к вам попасть? Долго ли придется ждать пока пациента примет нужный специалист?

К нам можно записаться на приём в любой будний день по телефону или по электронной почте. Все контакты есть на сайте klinikkaelo.fi.

В более срочных случаях, мы всегда готовы принять пациентов в порядке живой очереди, без записи. Врач общей практики доступен ежедневно, поэтому пациент может попасть на приём в день обращения. Специалисты могут быть доступны чуть реже, однако большая часть ведёт приём как минимум раз в неделю.

Для удобства тех, кто работает, мы продлили часы работы до 20.00, поэтому, например, для похода к врачу отпадает необходимость в отгулах на рабочем месте.

web 10 of 19

Спасибо большое Юрию за ответы! Пожалуйста, задавайте свои вопросы, оставляйте комментарии о работе клиники!

Всем здоровья и солнечного лета!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт