Временная школа или как выглядит барак в Финляндии

Как я уже писала ранее - зимой 2016 года, сразу после каникул и многомесячного ремонта (что-то напоминает, не правда ли), нашу ближайшую к дому школу закрыли из-за "плесени". Об этом я уже писала "Как плесень вошла в нашу жизнь". Просто взяли и закрыли... и 260 детей начали возить в совершенно другой район, минут 25 на автобусе. Автобусы хотели в какой-то момент отобрать, дескать "и сами доедете, ничего что на 2 автобусах и по 45 минут...", но благо, что на общем собрании, родители возмущались так, что автобусы нам оставили, и все это время, заказанные специально для учеников нашей школы, автобусы возили 2 раза в день (туда и обратно) всех детей в их новую (временную) школу.

Сколько неудобств с этим было связано - даже не буду говорить... но вот, зимой 2017 года, было принято решение - старую школу снести, а рядом срочно выстроить новую, так называемую "parakkikoulu", а если переводить на русский "школа-барак" или "временная школа - казарма". Услышав такое слово, как барак, у меня в голове сразу пронеслись картинки - жуткие бараки, строительные вагончики, земляной пол и т.д.

Но решили, значит решили... за неделю старую школу снесли и меньше чем за пару месяцев рядом с ней выросла огромная новая школа. Большое двухэтажное светлое здание, гораздо больше старой школы. Открытыть ее обещают уже в августе, судя по темпам строительства - точно откроют. И мнение о самой школе я еще напишу позже... но пока... Мое мнение о слове "барак" сильно изменилось! Мне бы такую школу в детстве)).

Эту тему я еще не закрываю, расскажу потом как она внутри, но после начала учебного года...

WP 20170610 002WP 20170610 003

Комментарии  

0 # ЕлЕнА 16.06.2017 16:43
Посмотрела в Википедии. Барак-это временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Только, звучит страшно это слово. Да и не могут в Финляндии для детей построить что-либо, не отвечающее стандартам безопасности здоровья
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт