Всё о Финляндии


Сладкий путь в Финляндию

Летом 2017 года на финский рынок вышла новая фирма JULU Herkkuja Oy. Они открыли интернет-магазин шоколада, конфет и пр. www.juluherkkuja.fi. Мне посчастливилось не только лично познакомиться с руководителем фирмы, с красивым именем Юлиус, но и заказать и попробовать необычную продукцию, которую теперь можно купить и в Финляндии. Сразу скажу, что я не большой любитель сладкого и для меня шоколад - скорее редко-желанное лакомство, чем ежедневный десерт. Мне нравится кое что из того, что продается в Финляндии, Fazer радует своим качеством, в магазинах Lidl всегда можно купить несколько вкусных шоколадок, но, поверьте, за долгие годы жизни в Финляндии, все это немного надоело. Шоколад в большом количестве в Финляндии появляется на прилавках только в праздники, но это, к сожалению, из года в год один и тот же набор конфет, которые уже как-то не удобно дарить знакомым, ведь все они навалом лежат в ближайших магазинах.

Julu1

Мне очень приятно, что я сама приложила руку и поучаствовала в создании такого "сладкого сайта", и теперь решила задать вопросы Юлиусу, как говорится "в прямом эфире".

1. Как у вас родилась идея создания шоколадного магазина?

- Год назад моему брату Laurynasu предложили играть в хоккейном клубе Лаппеенранта „Saipa". Мой отец уже 2 года работает в финской компании, после предложения от хоккейного клуба, мой брат и мама переехали в Лаппеенранту. Я живу в Литве, но приехал вместе с семьей посмотреть как тут живет моя семья, узнать больше о стране и, конечно, посмотреть, как мой брат играет. Брат пожаловался, что в Финляндии можнo найти все, кроме разнообразных сладостей, к которым мы привыкли в Литве. Ему очень не хватало любимых драже с орехами и клубникой. Именно тогда мне пришла в голову мысль, что я мог бы привозить разные сладости в Финляндию. Я выбрал те продукты, которые наиболее популярны в моей родной стране из-за их отличного и необычного вкуса и качества, которые известны не только в Литве.

Julu3

2. Вы планируете открывать магазин в Финляндии? Или пока ограничитесь только интернет-магазином? Если да, то когда и в каком городе?

- Да, мы хотим открыть магазин, возможно, в Хельсинки. Мы даже подыскали помещение, но, к сожалению, перед подписание договора сделка сорвалась, поэтому пока мы ищем подходящее место. В планах открыть магазин также в Лаппеенранте, но пока это только планы.

3. В вашем интернет-магазине сейчас представлена только продукция завода Ruta, скажите, вы планируете расширять ассортимент, привлекая других производителей?

- Да, конечно, будем расширять ассортимент и не только новыми вкусами шоколада, но и другими сладостями.
Сначала мы представим на финском рынке продукцию завода Ruta. Сегодняшняя фабрика Ruta – это хранительница традиций, наивысшего качества и тайн столетнего мастерства, поэтому каждая коробка конфет символизирует натуральность, подлинность и любовь.

Основная же наша цель - показать, что шоколад, это не просто пищевой продукт. Лакомясь им, вы не только наслаждаетесь великолепным вкусом с множеством оттенков, но и заботитесь о своем здоровье. Шоколад полезен для снятия усталости, во время решения сложных задач, при подготовке к экзаменам, при реализации своих замыслов – в общем, всегда! Кроме того, это отличный подарок для друга или делового партнера, прекрасный сюрприз для любимого человека и всегда желанный гостинец для ребенка.

4. Вы столько знаете о шоколаде, а вы не задумывались о производстве собственного шоколада? Возможно, о создании шоколадной фабрики в Финляндии?

- Пока планируем только продавать, дать попробовать жителям Финляндии необычные шоколадные вкусы, сладости. На счет производства - пока не планируем, но никто не знает, что нам готовит судьба в будущем, все возможно...

Julu2

5. Чем вы хотите выделиться на финском рынке? Чем привлечь внимание, запомниться покупателям?

- Наш ассортимент имеет оригинальные формы, упаковки, вкусы и особый акцент мы делаем на том, что шоколад - это не только удовольствие, но и польза для здоровья! Шоколад приносит людям хорошие эмоции, близость, теплоту, любовь.

6. Планируете ли вы ориентироваться также на русских туристов или только на местных жителей?

- Да, планируем. Именно поэтому хотим открыть магазинчик в Хельсинки или в Лаппеенранте в удобном для туристов месте уже в 2018 году. Скоро у российских туристов будет возможность покупать конфеты и сладости в нашем интернет-магазине и забирать выбранный товар в Лаппеенранте в удобном для них месте.

7. Будут ли на вашем сайте акции и скидки? И когда их ждать?

- Конечно будут! Акции, игры, конкурсы, скидки. Добро пожаловать к нам на сайт www.juluherkkuja.fi, а также на наши странички в Instagram и на Facebook. Уже в середине августа всех покупателей ждет большая летняя распродажа "Сладкий конец лета". Добро пожаловать!

Комментарии  

0 # Эдуард 18.08.2017 09:12
Мария, спасибо за хорошее интервью!
Оно просто супер полезно для определения современной бизнес идеи.
Однако финны и др. жители - консервативнейшие люди! Очень хочется узнать, что и как делает Юлиус для расширения клиентской базы на незнакомый финнам продукт!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт