Всё о Финляндии


"У вас будут временные неудобства" или это страшное слово putkiremontti!

Уф, продолжу вчерашнюю тему и расскажу всем (!) ВСЕМ КТО ХОЧЕТ СНЯТЬ ИЛИ КУПИТЬ ДОМ, КВАРТИРУ, ТАУНХАУС в Финляндии! И ВСЕМ КТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО - PUTKIREMONTTI! Расскажу как мы "попали в него и завязли на пол года".

Когда мы собирались подписывать договор аренды квартиры в Эспоо, хозяйка сказала нам, что через полгода - год в кваритре и в доме начнется putkiremontti, а именно - ремонт труб. Мы, естественно спросили, что это будет для нас значить, она честно глядя нам в глаза ответила, что "около 2-3 недель в квартире будут временные неудобства, будут перебои с водой и пр.". Мы из России, нас не напугать отсутствием воды и прочими неудобствами, особенно на пару недель. Мы поддумали и решили "фигня", справимся, и подписали договор. Не смотря на то, что нам очень нравилась эта квартира, если бы мы знали заранее во что влезаем, то никогда бы этого не сделали.

"Временные неудобства" переросли в следующее: putkiremontti tyomies

- через пол года в квартиру пришла комиссия и рассказала нам, что уже через 3 месяца, во всем доме не будет воды, канализации и света, и это на 4 зимних месяца по плану! на мой вопрос, а собственно как же нам тут жить?, последовал спокойный финский ответ, что если мы останемся тут жить, то нам кинут с лестницы провод с электричеством, а канализацией и кривеньким, грязненьким душиком мы можем пользоваться в подвале дома. Я позвонила хозяйке и та поохав предложила вместо канализации пользоваться ведром... а утром выливать это ведро с балкона (мы жили на 3 этаже)!... тут без комментариев... Вообщем квартира становилась не пригодна для проживания и мы приняли решение - снять временное жилье!

- после 2 месяцев бесконечных поисков снять жилье на 4-5 месяцев, не дорого, не далеко от этого места где мы жили, так как нам надо было возить ребенка в школу, а Олегу ездить на работу, мы наткнулись на девушку, которая сдала нам на 6 месяцев чистенькую однокомнатную квартирку, так как сама уезжала в Германию. Подписав все бумаги, мы перепаковали вещи на 2 части - одну оставили в ремонтируемой квартире, закрыв пленкой, другую - увезли с собой. Не буду вспоминать ужас тех 4 месяцев, которые естественно переросли в 5,5 - кто же в Финляндии заканчивает ремонт в срок?! Скажу только, что если бы вы видели наш двор и наш дом в то время, то поняли бы что жить там правда было невозможно! и что переезд - был единственным решением.

- 5 месяцев такой жизни, плюс потом пару месяцев "последствий ремонта" - недоустановленная кухня, отсутствие выключателей и пр. ... Для нас теперь все это позади! мы вернулись назад через 5 месяцев, в теперь уже 2 комнатную квартиру! "Как так?" - спросите вы, да вот так... наша долбанутая хозяйка решила - ремонт так ремонт, кухня отдельно от гостиной - это не модно и снесла стену между ними! На мой возмущенный вопрос, последовал спокойный ответ - купите большой шкаф и будет вам стена!))

Итог - когда мы покупали свое жилье, то первый вопрос, еще на входе в дом на просмотре, который я задавала агенту был "когда в доме будет putkiremontti?" и если в ближайшие годы - мы разворачивались и уходили!

Если вы снимаете квартиру или покупаете - спросите обязательно об этом у арендодателя или агента! и если "да - будет", бегите от туда подальше! Если вы собственник или арендатор - все равно для вас это выйдет боком и перерастет в дополнительные расходы и проблемы! А оно вам надо?))

Всем до завтра и хорошего вам настроения на весь день!

 

Комментарии  

+1 # Елена 06.02.2016 12:31
Еще добавить- смена окон, ремонт уличных стен и тд.
Но самое ужасное - это конечно замена труб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт