Всё о Финляндии


"Каковы ваши планы на 5 лет?" - собеседование в Финляндии.

Когда вы ищите новую работу, в какой-то момент вам приходится столкнуться с необходимостью прохождения собеседования. От этого никуда не деться...

С одной стороны - это классно, именно этого вы и добивались, это как показатель того что вы все сделали правильно, что вы заинтересовали потенциального работодателя и пр., но с другой ...  нет такого человека, кто бы не нервничал перед собеседованием! 

Но сегодня я расскажу вам не просто про собеседования, а про собеседования в Финляндии! Это особое мероприятие, это не похоже на собеседование в России или в какой-то другой стране (такой опыт у нас тоже есть), поэтому об этом мой рассказ. Собеседований мы посетили с мужем немало. Он лидирует конечно)). Так как резюме он за свою финскую жизнь послал несколько сотен, то и на собеседования ходил не один десяток раз. Было время, когда он просто посылал резюме и ходил на собеседование "чтобы не потерять форму")), так как к этому процессу привыкаешь и он перестает тебя нервировать. Плюс - для бесценного опыта полезно.

Финны, в большинстве своем, выбирают работника "как в последний раз", пытаясь выяснить всю подноготную за час собеседования. Иногда собеседования проходят в несколько этапов, один раз муж, уже просто для интереса, ходил на собеседования в 4 этапа)), как президента выбирают, чес слово)). Причем, что характерно, на нормальную работу, в нормальные фирмы, с хорошей должностью и зарплатой, собеседование было интересное и совсем не напряжное. А вот если место так себе и за каждую сотню зарплаты с вами душатся на смерть - тогда да, и собеседование будет по полной программе, с этапами и HR сотрудниками, которые, отрабатывая наверное свой хлеб, назадают вам кучу идиотских вопросов, совершенно и даже близко не подойдя к главному - вашему опыту и знаниям. Но и сами финны, руководители разных звеньев, не отстают от своих HR коллег. Видимо где-то и кто-то научил их всех одинаковому методу и вопросам, вот они и повторяют одно и тоже на каждом собеседовании. Коронные вопросы: укажите на ваши сильные и слабые стороны, почему вы хотите у нас работать и, как апофеоз, каковы ваши планы на 3 (5) лет жизни?... Ну не знаю, я не верила, что вопросы настолько одинаковы, пока сама, на третьем собеседовании не услышала этот стандартный набор... haastatelu

Вообщем так - учим ответы на вопросы, они вот тут есть Собеседование в Финляндии, короткий рассказ о себе, уверенная улыбка и поменьше притязаний на зарплату - и вас возьмут!

Написала немного сумбурно, но опыт по данному вопросу просто не помещается на страницу... плюс, после такого количества раз, просто не знаешь о чем написать, многие вещи становятся "и так понятными")). Поэтому, пожалуйста, напишите мне - я с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

 

Комментарии  

0 # Лида 10.02.2016 09:05
О, я как человек побывавший и на той и на другой стороне могла бы много добавить. Но главное, как мне кажется, понимать что именно они хотят о вас понять задавая вопрос и искренне (о себе) ответить.
Например, про "через 5 лет" - у фирмы есть какой-то план по поводу этой позиции. Им нужно будет понять совпадают ли ваши планы и устремления.
И в ответах очень важна искренность, не полная с покаянием в грехах, но и не "правильные" ответы из интернета. Когда собеседующий слышит шаблонные ответы, он понимает что теряет время и человека ему не понять, претендент не хочет себя показать.
У собеседующего в голове три вопроса:
Можете ли вы выполнять работу( компетентность), будете ли вы рады делать ее (мотивация), и впишитесь ли в команду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Администрация сайта 10.02.2016 13:40
Лида, если у вас есть грамотная рекомендация по поводу правильного прохождения собеседования в Финляндии, то пожалуйста свяжитесь с нами по электронной почте. Мы с удовольствием опубликуем ваше мнение или рекомендации, и возможно, вы сможете помочь людям ищущим работу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 10.02.2016 13:36
К сожалению нe могу с вами согласиться(( про 5 лет спрашивают просто так - посмотрите учебники... так учат)) ...я когда начала теорию изучать даже нашла по какой книжке(( тот кто задает такие вопросы, а именно представитель НR, не может даже примерно оценить самое главное - компетентность! У него просто не хватает на это знаний... на шаблонные вопросы люди дают шаблонные ответы - это норма. Мотивация - да хорошо... но нельзя оценить ее по тем вопросам, записав в табличку ответы. Люди могут очень хорошо проходить тесты и собеседования, но на деле быть полным нулем в работе. На счет команды - есть ряд работ для которых это просто не требуется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 10.02.2016 13:37
Были ситуации доходящие до смешного... собеседовал как-то моего мужа один руководитель команды разработчиков, настоящий научный человек, с всклокоченной шевелюрой и отсутствующим взглядом. Собеседование прошло супер хорошо, поговорили на одной волне, без всяких там hr вопросов... в конце, когда уже тому руководителю убегать надо было, он вдруг остановился чуть ли не у двери, и виновато так спросил "ой, чуть не забыл... какие у вас планы на 3 года? И что вас мотивирует к работе?" ))) а потом добавил "у нас нет времени на HR собеседования, но они попросили хоть для протокола это спросить"))) как говорится - без комментариев! К сожалению это редкость! Такой подход - единичный случай(( а жаль)) на работу ту моего мужа конечно же взяли))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт