Всё о Финляндии


Финские барахолки tori, huuto, kirpputori.

В Финляндии очень развит вторичный рынок товаров - много чего продается и покупается, как говорится б/у. Это считается абсолютно нормальным, этим пользуются абсолютно все! Даже достаточно состоятельные люди не считают зазорным продать какие-то свои вещи хоть за 1-2 евро, но чтобы они нашли нового хозяина, или купить что-то не дорог. Считается, что это даже не возможность наживы, ну сами подумайте, какая уж тут нажива - 2-5 евро?!... это скорее желание чтобы вещь послужила еще кому-то, а не была просто выброшена.

Продают и покупают абсолютно все! От велосипедов, лыж, до детских трусов и ношенных ползунков. По всей стране распространены кирпухи (kirpputori) - места где можно арендовать стол, выставить там свои вещи или наоборот купить что-то. Когда мы приехали в Финляндию, для нас было все это дикостью - покупать одежду и обувь на кирпухах мы и по сей день не можем. Но купить вещь у знакомого человека, даже малознакомого - это стало для меня нормальным. А вот коляску, лыжи, коньки, велосипед - все это мы сразу бросаемся искать на сайтах tori.fi и huuto.net. huuto

Системы на сайтах разные. На tori.fi вы просто ищите товар, это обычная доска объявлений о продаже-покупке. А вот huuto.net посложнее - это сайт аукцион, т.е. продавец предлагает начальную цену, а покупатели торгуются. Там много всяких возможностей и условий, основное - если вы сделали предложение, а продавец согласился, то вы обязаны купить данный товар. На этих сайтах, также как на кирпухах, вы можете легко найти новые товары, не только бу.

Потратив немного времени, вы наверняка найдете очень достойный и не дорогой вариант. Например, нашу детскую коляску мы, после недели мониторинга, нашли именно на tori.fi, искали конкретный вариант и не дорогой - поэтому пришлось немного покопаться на сайте. Самое главное, по моему мнению, это когда вы приезжаете что-то покупать, смотрите на людей кто продает, ведь именно от этого зависит нормальная будет вещь или нет. Когда я приехала за коляской, то увидела приличный дом в хорошем районе, милую молодую семейную пару, чистую квартиру, и, соответственно и коляска была в идеальном состоянии. Мы взяли не торгуясь, хотя это не возброняется. На этом же сайте, через полтора года использования, мы продали нашу коляску всего на 20 евро дешевле, чем покупали.))

Всем удачных покупок и хорошего дня! tori

 

Комментарии  

0 # Евгений 18.06.2018 07:42
Меня интересует объявление с керамическими плитами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт