Всё о Финляндии


Несколько слов о Порвоо...

В эти выходные мы наконец съездили в, известный наверное всем российским туристам, городок Порвоо. Честно скажу, что за 8 лет жизни в Финляндии, собирались мы туда раз 100, а так как наш частый путь в Россию пролегал именно рядом с этим городом, то напоминание "надо съездить" было постоянным. "Все, сейчас или никогда!" - решила я, и собрала свою семью, одним мрачным осенним финским днем, в дорогу. 

Первое, что меня удивило, это близость Порвоо к нашему дому... в субботу утром мы доехали за 45 минут. И стоило так долго откладывать поездку, если Порвоо всего чуть дальше, чем, например, рисование, на которое мы ездим раз в неделю?! 

Второе, что порадовало, отсутствие каких-либо проблем с парковками. Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой призыв в facebook. Мне прислали очень удобную карту, вот она по ссылке: карта, но и без нее место найти было совсем не сложно - парковок тьма, людей никого.

Мы встали вдоль реки и пошли, в предвкушении, осматривать город... Я не буду описывать достопримечательности, думаю, что об этом написано достаточно много: кафе, магазинчики, музеи, площади и амбары, но справились мы с осмотром за 1 час)). Да простят меня почитатели этого города - смотреть там, по-моему скромному мнению, особо нечего... Причем, могу сказать, что неспешная атмосфера, определенный неповторимый колорит, узнаваемая архитектура Порвоо - все это мне понравилось и я, даже представила себя живущей на берегу реки в небольшом бордовом домике... но, видимо избалованная разными европейскими городами, старинными замками, музеями, да и архитектурой родного Питера, я совершенно не впечатлилась красотами Порвоо именно с точки зрения "провести там весь день в поисках прекрасного". Симпатичные (очень дорогие) магазинчики, приятные уютные кафешки (тоже не дешевые), колоритные улочки, собор, пара красивых домиков - в принципе это все. Не бросайте в меня тапками, не кричите "как вам может не нравиться этот город"... мне Порвоо понравился, и мы решили заехать туда еще раз следующим летом, но снова на час - полтора. Хотя, кто знает, может летом, когда солнце и тепло, нам Порвоо понравится больше и мы захотим провести там больше времени?!

Фотографии я немного засветила (была сосредоточена на осваивании новой камеры), но вот наша поездка в картинках:

 porvooporvoo1porvoo2porvoo4

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт