Всё о Финляндии


Если я заболею, то к врачам обращаться не стану... в Финляндии

Давайте расскажу одну историю из нашей финской жизни... Про медицину, диагностику, врачей и методы лечения.

Сразу скажу, что к врачам в Финляндии я отношусь уважительно, мне (ттт) всегда везло - и исследования все назначали и к специалистам отправляли быстро и бурану никогда не выписывали. У моего мужа история не такая радостная, он все время натыкался на довольно неквалифицированных врачей. Вот и в последний раз история была странная... Итак, стал он чувствовать себя плохо.. причем, честно, симптомы были скорее общие, не постоянные, на взгляд врачей "не конкретные". Видимо, для конкретики необходимо, чтобы из ноги торчала переломанная кость или из головы хлестала кровь, тогда да, тогда понятно, что лечить. А тут... головокружения, потеря ориентации, онемение рук, шум в ушах, и все это не постоянно, а периодически. Сами понимаете, не конкретно, а чтобы выявить причину - нужна куча исследований.

Муж мой работает в большой фирме, поэтому и лечиться может в платном медицинском центре, туда он и направился, когда стало совсем непонятно, что делать. 

Первый опыт - врач с давлением.

Первый визит к врачу с описанными выше симптомами случился весной 2017 года, муж записался на прием к "рабочему доктору". Прием вела милая женщина, которая сразу прониклась проблемами, все подробно выспросила и сказала, что все это от давления. Велела измерять 2 раза в день давление, записывая его в табличку. Если будет такое-то долго - прийти снова к ней. Муж честно мерил целый месяц, записывал. Не знаю, к счастью или нет, но давление у него было "как у космонавта" и никуда не прыгало, но симптомы не проходили.

Второй опыт - женщина с гантелями.

Второй визит, уже к другому врачу, также был весной, муж решил попытать счастье снова. На приеме врач-физиотерапевт тоже прониклась проблемами, и тоже все подробно выспросила, потрогала руками шею в паре мест и поставила диагноз: "у вас это от шеи, она напряжена". Из советов по лечению - занятия с гантелями (определенный комплекс упражнений) и все.

Муж принялся выполнять все предписанное врачом, и даже сначала показалось, что все прошло, но увы, через несколько месяцев симптомы вернулись с новой силой.

mrt1

Третий врач - у вас проблемы с ухом.

Следующий врач, к которому мы записались, также работал в платной клинике, и пошел муж туда уже осенью. Он снова очень внимательно выслушал все симптомы, шею трогать не стал, но заглянул в уши и радостно нашел в одном какое-то воспаление, сказал, что все это от него, выписал антибиотики и велел прийти через месяц.

Муж, радостный по причине того, что проблема нашлась, пропил лекарство и через месяц явился с теми же симптомами опять к тому же врачу. Тут уже доктор не был так любезен, так как видимо причину то было уже не найти и просто посоветовал вести здоровый образ жизни ....

Нам стало ясно, что пока сам себе не поможешь, никто не поможет, и мы стали прочесывать интернет. Ничего конечно конкретного мы там не нашли, но то, что необходимо сделать МРТ и попасть на прием к специалисту, стало ясно. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы тебя направили на бесплатный МРТ в Финляндии... нам он точно не светил, а платный стоил около 350 евро, если и можно было найти дешевле, то это по направлению платного врача, уже, конечно, за свои деньги, так как рабочая клиника таким не занималась, и тогда сумма складывалась из прием врача + МРТ + прием врача, что в общей сумме выходило за 500 евро. 

Тогда обратили свой взгляд на медицинские центры в Санкт-Петербурге. Оборудование там много где хорошее, врачи, сами знаете, есть просто чудесные, а стоимость подобных исследований несоизмеримо меньше. Подруга посоветовала центр ТОП МРК на Академической http://clinicamrt.ru/, на интересующую нас дату, мест там уже не было, но нам предложили приехать в их отделение в Рыбацком http://mrt-neva.ru/, и именно к тому врачу, которого нам и советовали. Мы поехали туда.

Oleg

Консультация нейрохирурга, УЗИ шеи, МРТ шейного отдела и МРТ головы, еще одна консультация нейрохирурга, все диагнозы, заключения и лечение - все это заняло 2 часа, и потратили мы всего 100 евро! Очень удобная система этой клиники в том, что вы можете выбрать подходящий вам пакет услуг и точно знать сколько потратите. Более того, уважения заслуживает также, что врач сказал, что нам не нужно третье МРТ из входящего в наш пакет услуг, и мы заплатили даже меньше, чем планировали в начале. Каких только пакетов там нет, например, "головная боль" или "женское здоровье", консультации ортопеда, невролога, УЗИ исследования и МРТ всего чего только можно.

Уходили мы из центра с точно поставленным диагнозом - протру́зия межпозвонкового диска, с сохраненным на диске МРТ и знанием того, что давление тут ни при чем (диагноз первого финского врача), что нельзя ничего делать с гантелями (рекомендация второго финского врача) и уши тут совершенно ни при чем (диагноз третьего врача). Муж сказал, что выгоднее и проще, чем добиваться чего-то в Финляндии с такими симптомами, приехать просто специально на поезде в этот медицинский центр на один день и пройти необходимое исследование. Даже в этом случае потратишь в разы меньше времени и денег.

Основные данные медицинского центра "МРТ-НЕВА": mrt

  • официальный сайт: http://mrt-neva.ru/ и http://clinicamrt.ru/
  • услуги и цены: МРТ и УЗИ диагностика, консультации разных врачей, суставы, анализы, массажи, различные физиотерапевтические процедуры и даже операция по установке жидкого импланта сустава. Цены - от 25 евро за МРТ одного отдела, но пакетами, по-моему, брать выгоднее.

 

 

Комментарии  

0 # Татьяна 19.12.2017 21:39
У меня были похожие симптомы, чисто интуитивно стала есть гранаты,прошло:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт