Всё о Финляндии


Карпатос - остров теплых ветров

Karp4Сегодня у меня статья не про Финляндию, я напишу небольшой отзыв о нашей июньской поездке на остров Карпатос - один из греческих островов Додеканес. В Греции мы уже, дай бог памяти, шестой раз и все время в разных местах - Родос, Крит, Парга, Корфу, Закинтос, а теперь Карпатос. Каждое место в Греции прекрасно по своему, что-то нам понравилось из них, что-то нет... Но сегодня именно про Карпатос! Остров находится в 4 часах полета от Хельсинки, совсем рядом с Критом и Родосом. Остров гористый - будете брать машину, осторожнее, населен мало, всего несколько деревень, прекрасные пляжи. 

Летели мы от фирмы Apollomatkat, честно, выбрали и собрались в поездку за пару дней. Год был тяжелый, очень устали, хотели чего-то спокойного и теплого. Подробнее, как выбрать и купить тур из Финляндии, можно прочесть в информационной статье на сайте "В отпуск из Финляндии", это просто и надежно, но вот направлений, конечно, из Финляндии не большое разнообразие.. но об этом не сейчас.

Остров нам понравился. Особенно хорошее там море, редко где сейчас встретишь такое сочетание: тепло, спокойно, чисто и практически нет туристов. Все как мы любим!)) С одной стороны остров обдувается теплыми ветрами, с другой, где мы и были, спокойно. Иногда, особенно утром, налетает сильный и теплый ветер, как будто случайно забредает не на ту сторону острова, и почти сразу проходит и все успокаивается. Это именно тот самый, как сейчас говорят, атмосферный греческий остров, место где вы насладитесь не только спокойным отдыхом, но и прекрасными видами, кухней, вином, солнцем и отсутствием туристов.

Пишу прямо как туристический рекламный текст)), но так и есть! 

Karp2Karp3

Еда в тавернях и ресторанах очень вкусная! Люблю я греческую кухню, но вот самые вкусные места были на Корфу, в Парге и тут, на Карпатосе! Дзадзыки, клефтико, сувлаки, кебаб, мусака, стифадо - готовят тут прекрасно! А вот на фото тушеная баранья ножка с фантастическим соусом и пюре - вкуснее этого блюда я давно ничего не ела!

Karp5

Стоимость блюд в ресторанах вполне приемлемая, блюдо примерно 7-11 евро, порции большие, большой греческий салат 6 евро. Мы ели все время в разных местах и счет на 3 человек + ребенок, с вином или пивом, примерно 43-55 евро. А вот из минусов можно назвать дорогие товары в магазинах. Даже по финским меркам цены кусаются - упаковка колбаски 100 гр. - 5 евро, сыр - столько же, фрукты тоже не дешевые. Вино от 5 евро. Так что выгоднее питаться потрясающей кухней в тавернях, чем есть колбасу в номере, но это и хорошо.))

С отелем нам повезло, мы выбрали недорогой небольшой отель на окраине курорта, в 1,5 км от центра местной столицы острова, которая тоже носит название Карпатос. Оказался просто прекрасный отель, именно как я и люблю - небольшой, спокойный, чистый, семейный, с огромными номерами, садом, цветами, опять же применю слово "атмосферный". Я не любитель больших отелей, а такие вот небольшие прямо по мне.

Karp1

Рекомендую всем посетить этот кусочек нетронутой Греции, пока толпы туристов не наводнили остров!

Всем прекрасного продолжения лета!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт