Всё о Финляндии


Безумие постоянного позитива

Абсолютно счастливы могут быть только абсолютные идиоты. 
Евгений ЕВТУШЕНКО

Сегодня не буду делиться полезной информацией, сегодня просто мысли вслух.. назрело, как говорится!... В окружении каждого человека есть такие люди... каждый день у них все прекрасно, в их ленте в соцсетях отзывы "как прекрасно утро или как прекрасен день, я люблю всех, лужа в которую я упал с утра была прекрасна и почти чиста, меня обхамила соседка, но она была замечательна, в ресторане нам бесплатно подали чистую воду (Ура! Прекрасное место!), отель куда мы ездили был чудесен, а тараканы, да что тараканы, они и не очень большие были, опять же надо же им где-то жить")) и т.д. и по кругу, постоянно, беспрерывно позитивно. Вы скажете "обычные оптимисты", э нет, это не оптимисты. Оптимист - это тот кто падая в лужу, поднимется и скажет "переживу". Пессимист скажет "ну как всегда мне не везет", а есть они, безумные в своем позитиве, которые наверняка воскликнут "ой какая прекрасная лужа и как хорошо что я в нее упал..." Поправьте меня психологи и психотерапевты, может я не права в своих определениях. Возможно, я слишком цинична и не слишком оптимистична, а может просто реалистична, но все равно, мне кажется, что это уже диагноз! Я не говорю, что надо всегда писать о плохом или постить свою кислую мину и ныть... нет, я о постоянном "показушном" счастье и только о нем!

Соцсети открыли какой-то клапан и теперь некоторым лентам кажется, что надо не только выставить напоказ всё, но самое главное, всё это должно быть на 1000% постоянно позитивно! Этакий постоянный лозунг "ни дня без позитива" ... Я не психолог, не специалист в областях изучения человеческого мозга и эмоций, но мне кажется, что часто это какой-то способ заглушить внутреннее недовольство, пустоту, или даже несчастье... ну не верю я, что счастливый и довольный жизнью человек будет орать об этом везде, всем, а главное - постоянно и даже если его об этом и не спрашивают. Я стараюсь отписаться от новостей таких знакомых, нет, не потому что не хочу позитива, как раз его в наше время можно было бы и побольше, а потому что мне кажется подобное поведение показушным, а в жизни с годами начинаешь все больше ценить настоящее!

А как вам крики на каждом углу по поводу и без, о своей успешности, семейном счастье, прекрасных отношениях, работе, детях...  что это? Оптимизм? Счастье? По моему нет! Прописные истины гласят, что "счастье любит тишину" и "все в этой жизни хорошо в меру"! Какой-то навязанный извне образ, символ успешности и счастья? Нельзя о неудачах, сомнениях и переживаниях, нельзя о срывах и плохом, можно только о хорошем, чтобы все завидовали, чтобы все поняли, подумали, увидели... Откуда только такая зависимость от "всех"?!.. 

pozitivchik

Теперь вернемся в Финляндию... возможно потому, что среди моих "соцсетяшных" знакомых и виртуальных друзей очень много людей переехавших и живущих в разных странах, я сделала свой собственный вывод, что часто подобный "безумный позитив" возникает у людей именно после переезда в другую страну. Более опытные мои друзья называют это "периодом розовых очков", но он обычно продолжается пару лет, а у некоторых задерживается на десятилетия и тогда, при каждом удобном случае, на рядом находящихся, обрушивается лавина того, как (и далее по пунктам): 1. прекрасна выбранная для проживания страна, 2. как тут все чудесно, 3. тут просто все очаровательно, прекрасно, восхитительно... а если не дай бог вы посмели заговорить о какой то проблеме в этой стране, то нет, на это ответ один "правительство тут мудрое оно само разберется" или "нас эта страна приняла, мы должны быть благодарны, кланяться в ноги, а не критикой заниматься" или, мое любимое, "плохое могут увидеть только вечно недовольные жизнью / идиоты".

Меня такой постоянный позитив в людях пугает, а вас? А может вы узнали кого-то из своих знакомых?.. Как вы относитесь к "абсолютному сетевому счастью"?

Предвосхищая гневные комменты "этой злюке не нравятся позитивные люди, она вечно чем-то недовольна", скажу что в своем блоге пишу ВСЁ что хочу и ВСЁ о чем думаю, и сегодня я думаю об этом!

Фото с сайта http://directpress.info/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт