Всё о Финляндии


Я никогда не жила в таком большом доме...

Лето этого года было для нашей семьи непростое - мы продали свой дом и переехали в новый! В связи с этим наш первый отпуск прошел, под нервно дергающимся флагом "когда же назначат сделку и куда нам переезжать", второй и последующие отпуска под флагами "как мы все это запакуем и куда мы все это впихнем на новом месте?!".

За последний год я узнала столько нового о таких темах, как: продажа жилья, вложения в финскую недвижимость, где выгоднее всего жить в Финляндии, чем может для вас обернуться покупка недвижимости и т.д. и т.п., что материалов хватит на целую серию статей, которые я и напишу уже в сентябре, обещаю! А пока поделюсь своими мыслями и чувствами по поводу нового дома...

Я правда никогда не жила в таком большом доме, как сейчас - 110 м2, 5 комнат, 2 этажа, свой садик. И бог с ними с метрами и комнатами, но два этажа, невозможность из одного конца дома позвать кого-то с другого этажа (хоть рацию покупай), постоянные забеги по лестнице, если что-то забыл на другом этаже, поиски телефона по дому, возможность не впихнуть, а именно расставить мебель так как ты хочешь... все это было мне не знакомо до последнего времени. 

Естественно, как и любого человека, переехавшего в новое жилье, меня одолевали сомнения - как мы там уживемся, какие будут соседи, как нас встретит новый дом, тепло ли там будет, не душно ли, не шумно ли и т.д. Сейчас сомнения немного подуспокоились, дом нас вроде принял, мы ему понравились.

daisy 1346049 960 720

Сам переезд был для нас с мужем не простым делом. Оказалось, что в нашем старом жилье были очень вместительные шкафы и кладовки и когда все барахло было вытащено наружу, то мы с удивлением констатировали, что его накопилось просто невообразимое количество! 45 коробок, 20 черных 200литровых мешков и еще масса барахла, которое никуда не влезло и было перевезено нами самостоятельно, благо, наше новое жилье находится всего в 3 км от старого. Да, нам удалось, каким-то чудом, переехать в дом в том же, так любимом нами районе, не меняя детский садик и школу, оставшись в привычном и таком родном нам месте.

Нет, не все еще разобрано, мешки и коробки стоят по всему дому, впереди еще не одна разборка, выкидка лишнего барахла, покупка необходимой мебели, гостевого диванчика и рабочего стола, но уже сегодня наша жизнь понемногу приходит в нормальное русло, еще чуть чуть усилий и мы готовы будем принять гостей именно в гостевой, а на стенах появятся фотографии и картинки, что для меня ознаменует полное окончание переезда и разборок!

Всем удачной недели и до скорой встречи :))!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт