Всё о Финляндии


Уши, лапы и хвост - вот мои документы (случай на границе)

Сегодня расскажу об одном, произошедшем недавно, случае на русской границе.

Все люди реальные, за то, что это не выдумка, а правда - ручаюсь. За эти почти 7 лет поездок "Финляндия - Россия" и "Россия - Финляндия", за часы ожиданий в очередях разной длины, историй скопилось не мало, но эта произошла буквально пару месяцев назад, в декабре 2015г., с моим папой.

Родители ехали к нам в гости на автобусе. Пограничный пункт Торфяновка, родители стоят в очереди к пограничной тетеньке. Мой папа слышит просьбу пограничницы к мужчине, стоящему перед ним: "снимите очки". Надо пояснить, что мой папа постоянно носит очки, но фотографии в паспорте и на визе сделаны без очков, по правилам так нужно. Поравнявшись с окошком контроля, он, протягивая паспорт, спрашивает "Девушка, мне тоже снять очки?". В ответ пограничница внимательно посмотрела на него и выдала: «Не, вам не надо. Вас по ушам узнать можно!». Честно говоря, мой папа так и не понял – надо было ему оскорбиться или начать гордиться высоким профессионализмом российских пограничников?!

ushi

 

Комментарии  

0 # Svetlana 18.02.2016 21:56
Могу немного пояснить. Правда не соблюла девушка этические правила.... конечно после такого комментария думай что хочешь. Это их учат искать что-то особенное во внешности, чтобы распознать владельца паспорта. Возможно на ухе заметила какой-нить изгиб, на него и ориентировалась. А у предыдущего туриста возможно не нашлось таких выраженных на ее взгляд черт. Так что успокойте папу, все отлично!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антон 10.07.2016 12:12
Пусть папа не расстраивается))) пограничников обучают сверять фото в паспорте по многим признакам, в том числе и по ушам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт