Всё о Финляндии


Хельсинки - Санкт-Петербург: три транспорта - три отзыва

В мае 2019 года будет 10 лет, как мы живем в Финляндии. И хоть в Санкт-Петербург мы ездим очень часто, но за все это время я лично совершала это путешествие не на машине только 1 раз, далекой зимой 2009, мы ездили из Форсса на 2 автобусах и Льве Толстом и это было долго и душно. И тут в январе 2019, вдруг, мне пришлось, в течение 2 недель, испытать на себе сразу 3 вида транспорта на маршруте Хельсинки - Санкт-Петербург: два рейсовых автобуса ECOLINES, LUX Express и поезд Allegro. На последнем, по моему только я, из моих знакомых, умудрилась не ездить ни разу! Поэтому решила написать пару слов - небольшой отзыв  обо всех трех поездках!

ECOLINES - расписание почти как у LUX Express с разницей в час; в автобусе все тоже самое - кофе, вода, экраны в спинках кресел; стоимость билета от 12 до 25 евро в одну сторону; покупка билетов через сайт; приезжает на автобусный вокзал в Питере. Мне не повезло, автобус был полный, да и сосед рядом недовольный попался. Сидеть было тяжело, ноги не помещались, колени упирались в сиденье. Зато выбор фильмов порадовал.

ycFz2MsSdbs

 

LUX Express - расписание обычное, три разав день; в автобусе - кофе, вода, экраны в спинках кресел; стоимость билета от 10 до 25 евро в одну сторону; покупка билетов через сайт; приезжает на автобусный вокзал в Питере. Сам автобус удобнее чем у ECOLINES, была удивлена так как думала, что они все одинаковые, но в этом колени помещались спокойно, еще и место оставалось. А вот фильм выбрать было сложнее, мало всего очень.

ALLEGRO - стоимость билетов сейчас всего 29,90 евро в одну сторону, если покупаешь за 2 недели, да и поезд этот славится своими "комфортно и быстро" и я, конечно, думала, что все будет прекрасно и поезд домчит нас за 3,5 часа в родной город... в ту сторону так и было, а вот назад... увы, мало того, что поезд задержали на 4 часа, маринуя всех в малюсеньком зале ожидания на Финляндском вокзале, так еще из-за этого в Хельсинки мы приехали не вечером, а в 2 часа ночи, естественно, опоздав на автобус. Очередь на холодном ветру за такси стояла через всю площадь, простояв 40 минут, мы продрогшие и уставшие сели в теплую машину и доехали до дома. Заполнив на сайте все необходимые формы, приложив чек на такси, мы до сих пор, вот уже 6 недель, ждем, когда нам вернут наши 50 евро, наверное, уже и не дождемся.

transport 3296369 960 720

Честно скажу, что в этих поездках, для меня, самой простой оказалась дорога на LUX Express. Но, если бы не сложная дорога и пробки на границе зимой, то машина - это для меня ый лучший вид транспорта!

А вы как добираетесь до России? Какие виды транспорта предпочитаете и почему? Какого перевозчика порекомендуете другим?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт