Всё о Финляндии


Страховки в Финляндии нужны не только в Финляндии

Передо мной лежит большая и толстая папка с бумагами - это предложение от новой страховой фирмы. Страховки в Финляндии любят, страхуют тут много и от всего. Страховки недешевы, но они очень часто просто необходимы. Счет за все наши страховки - это второй по величине счет после оплаты кредита на дом... но для нас экономия на некоторых страховках - не вариант, поэтому мы платим и, как говорится, "живем спокойно"!

Я обязательно на днях напишу подробнее про основные варианты страховок в Финляндии, расскажу не как страховой агент, а просто как человек, который долго в этом разбирался, мучая своими идиотскими вопросами специалистов и работников разных страховых контор. Тем более, что буквально на днях мы получили груду новой полезной информации на эту тему. Я не буду никого рекламировать и указывать названия страховых фирм, кому интересно - напишут мне личное сообщение. А сегодня расскажу вам один из примеров когда страховка нам пригодилась... не дай бог, конечно, никому, но без страховки я просто не знаю, что бы со мной было...

bolnicaИтак, это было лето 2015г., вернее сентябрь, мы поехали в наше очередное путешествие, в этом году на Майорку. Хороший пляж, отсутствие народа, прекрасный аппарт, вкусная еда, солнце, чистое море - мы знали - это все мы получим точно, так как в прошлом году уже были тут. Ездим мы в одно и тоже место в отпуск очень редко, практически никогда так не делаем, но в этот раз решили, так как с маленьким, 7-месячным ребенком, это место подходило просто идеально. Мы прилетели на Майорку 6 сентября и прямо в этот же день вечером у меня заболел живот, причем - правое подреберье (!), там где печень примерно. Мы естественно подумали "отравление". Через 2 дня, после того как у меня поднялась температура, мы пошли в больницу, на наше счастье она была недалеко - можно дойти пешком. На следующий день днем мне в этой же больнице вырезали аппендицит (!), не простой, так как он в процессе операции лопнул. Очнулась я когда меня били по щекам, выводя из наркоза, болело абсолютно все, тошнило, в боку дренаж, шов на 10-12 см, на 14 металлических скобок, и не там где аппендицит, а по середине живота... Сутки я вообще хоть как-то приходила в себя, вся увешанная капельницами... Слава богу, потом стало немного получше и мне разрешили лететь домой 15.09., а то вопрос стоял и о том чтобы меня оставить. Я не буду передавать всего что чувствовала я сама и что пережил мой муж, оказавшись на руках с 7-месячной и 9-летней дочками (при этом он из тех мужей, что не знают какой стороной одевается подгузник, где и как смешивать смесь - это огромное счастье еще, что мы искуственники...., как и что одеть и пр.). Надо отдать ему должное - он справился, с ребенком, с походами в больницу по 4 раза в день и пр. Но отпуск у нас был еще тот... правда для нас это не в первой, это видимо семейная традиция... мужу 8 лет назад вырезали аппендицит в больнице города Хургада в Египте. Скажу сразу - медицина Египта на поколение опережает Испанию и Финляндию - это уже из личного опыта.

Страховка сработала отлично! У нас была страховка на путешествия (может не правильно сейчас написала на русском, но на финском это matkavakuutus). Европейская, выдаваемая KELA в Финляндии страховка, не действует в частных клиниках Европы. только в городских. У нас рядом была только частная, поэтому спасла нас наша matkavakuutus. Без вопросов - все оплачено до евро. Также мне звонили 4 раза и контролировали процесс выздоровления врачи из страховй компании. Они же связывались напрямую с больницей на Майорке и контролировали врачей, которые меня лечили. Так что вот вам один из небольших примеров полезности страховки. Подробнее про цены, типы и условия - напишу через пару дней!

Всем хорошего отпуска и много здоровья!))

maiorka

 

Комментарии  

0 # pupu 27.02.2016 11:38
да очень интересная статья! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт