Всё о Финляндии


Из Финляндии в теплые страны - как, что и у кого купить, горящие путевки

puteshestvia

В предверье летних отпусков хочу рассказать про наши путешествия. Сейчас не буду рассказывать про путешествия из России, перечислю только места, где мы с мужем и потом уже с мужем и дочкой, побывали до переезда в Финляндию. Тайланд, Турция, Индия, Тайланд (снова), Египет, Париж, Амстердам, Испания. 
Сегодня я расскажу только про финские поездки в теплые края. Путешествовать мы любим, море - обожаем. Не любим и никогда не ездим в места, где много народа, где на пляже лежаки стоят в 5 рядов. В пляжном отдыхе избегаем городов и многонаселенных мест. Мы любим когда на пляже в 10 м от нас нет ни одного человека - это минимум, ну а лучше, когда вообще никого не видно.))

Структурирую свой небольшой рассказ в хронологическом порядке по поездкам.

1 поездка: в феврале 2010г., остров Фуертевентура (Fuerteventura), один из Канарских островов, поездка от турфирмы. fuertoventura

Мы бы оценили эту поездку на 3+. Минусы - был довольно ветренный период, ветер на пляже не давал спокойно поваляться. Вода, как часто бывает в океане, довольно холодная. Отель нормальный. Еда хорошая, номер большой. Остров сам по себе - вызженная пустыня. Посмотреть особо нечего, природа... ну так себе... Кактусы - да, красивые. Скелет кита - по нему этот остров все и узнают на фото. Вообщем, отдохнули и ладно, больше туда не поедем.

2 поездка: сентябрь 2010г., остров Родос (Rodos), поездка от турфирмы, "горящая" путевка.

Этот остров нам запомнился особо. Мы тогда как раз оба с мужем были без работы и решили воспользоваться этим случаем и съездить по "горящей" путевке куда-нибудь к морю. Выбирали, как говорится по правилу левой руки, т.е. по цене. Выбрали несколько островов и стали ждать. Каждый день путевка все дешевела, но и предложения, варианты таяли на глазах, их раскупали. Мы купили путевку за день до вылета. Чемодан покидали как могли и полетели. Это был самый дешевый отпуск из всех в нашей жизни. За 1 неделю мы потратили на всё 800 евро (трое человек, номер в гостинице, перелет, парковка в аэропорту, трасфер, еда (в ресторан сходили правда всего 3 раза, а так ели в номере), развлечения).

Гостиница была хорошая, номер правда однокомнатный, но красивый балкон с видом на море. Кондиционер находился очень неудачно - прямо над кроватью дочки, мы боялись, что ее продует и не включали его, открывая на ночь балкон. Однажды ночью обнаружили, что у нас в номере гости - местная кошка привела к нам в номер 7 своих котят. Кошки были очень ласковые и совершенно не реагировали на наши попытки их выгнать. В следующую ночь нам пришлось забарикадировать балконную дверь чемоданом.)) Из минусов - в том сентябре была жуткая жара и наш отель хоть и находился "всего в 800м от пляжа", но стоял на горе. Дорога на море проходила весело, а вот назад - спорт, спорт, спорт под палящим солнцем. Все это компенсировал совершенно замечательный пляж! Вы знаете, я много была на морях в своей жизни, но этот пляж до сих пор первый в моем списке. Место, где мы отдыхали, называлось Пефкос. Когда вы доходите до пляжа, то слева от вас длинной полосой располагался песчаный плях, а справа пляж с мелкой, размером с гречку, галькой. Этот именно пляж мы и облюбовали. Никого вокруг, прозрачная вода, разноцветные рыбки, горячее море - это было лучшее место на свете.

rodosrodos1rodos2

Про горящие путевки: последние годы, из-за кризиса туристического бизнеса, больше нет тех "сладких, горящих" предложений, которыми раньше славилась Финляндия в сентябре и мае каждый год. Теперь, конечно, тоже многое "горит", но поверьте, не так как раньше. Если хотите словить что-то подешевле, то вам все равно нужно выбрать несколько вариантов, т.е.провести анализ рынка. Потом сидите и ждите. Если вам все равно когда лететь, вы не работаете, или можете взять отпуск "с завтрашнего дня", то можете подождать до последнего. Риск есть - все могут раскупить. Я не отношу к "горящим" предложения туроператоров поехать "в неизвестный отель", так я не летала, по-моему, больше подходит для студентов, а не семейных пар. Почему "горит"?! Туроператор заранее, задолго перед сезоном, закупает у авиакомпании количество мест на каждом рейсе на каждый день отправки в каждую страну. Подходит дата, рейс все равно летит, а места не проданы. Самолет улетит все равно, фирма за места уже заплатила, поэтому фирме выгодно даже если она вас отправит просто за стоимость отеля, хоть 10%, но с вас на чем-то получит. Именно поэтому и "горит")).

3 поездка: сентябрь 2011, остров Корфу (Корфу - остров моей детской мечты... или по следам Дж.Даррелла - так бы я назвала эту поездку), поездка от турфирмы.

Об острове Корфу я мечтала с детства, вернее в детстве даже мечтать не могла. Моим любимым писателем был Джеральд Даррелл и именно он своими книгами "заманил" меня на этот райский остров. Поэтому, как только в списке мест отдыха я увидела заветное название "Корфу", решение было принято - мы едем на Корфу! Все было как в книгах, кто не читал, расскажу. Красивые пляжи, буйная растительность - очень нетипично для вызженных южных островов, но, как следствие - масса насекомых и комаров. Мне отпуск понравился. Еще одна деталь - такого огромного номера, как в этом отеле на Корфу, у нас, наверное, не было нигде, а главное балкон-терраса с видом на море. Мужу поездка почему-то не понравилась, сказал, что на Корфу больше не поедет... а я бы еще съездила)).

korfukorfu1

4 поездка: июль 2012г., HONEYMOON, остров Сан Мигель, Азорские острова, Португалия, самостоятельная поездка. azori

Как я уже писала ранее, поженились мы с мужем совсем недавно, прожив до этого вместе 8 лет. Свадьба была скорее формальностью, поэтому мы сделали все так как хотели - машина, фотограф, родители, свидетели, отсутствие гостей и длинных столов с тостами, медовый месяц сразу после свадьбы. Куда поехать? Хотелось в этот раз чего-то необычного... Сидя снежным и холодным февральским днем на курсах финского, я, случайно увидела фотографию красивого острова. Решение было принято - хочу туда! Это оказались Азорские острова, португальские острова где-то в Атлантическом океане, посередине между двумя континентами. Недолго думая мы купили путевку у одного из туроператоров, который возил туда туристов. Купили заранее, заплатили залог. Через пару месяцев оператор перестал существовать. Деньги нам вернули без проблем, но вот с поездкой возникла проблема. Даты на тот момент уже были определены, что же делать?... Отметая все Турции и Греции, я 3 суток сидела в интернете и я нашла! Нашла подходящий рейс и забронировала даже лучшую гостиницу на нужные даты. В итоге, поездка нам эта обошлась на 800 евро меньше, чем такой же набор услуг, как предлагала ранее турфирма! Вот вам разница... и это на неделю, на двоих! Бог с ними с деньгами и организацией, расскажу про сам отпуск.

Это самое необычное и замечательное место где я была! Остров Сан Мигель находится в такой интересной климатической зоне, что температура на нем не понижается никогда менее +15 градусов и не поднимается более +35. Добавим к этому влажность, вулканическую деятельность, из-за чего местами вы можете увидеть гейзеры, кипящие сероводородные озерца, получите картину острова, где буквально "воткни в землю палку и через месяц она даст плоды". Растительность сменяется от пальм и тропических папоротников до земляники и ромашек. Горы, красивейшие озера, бухты, приветливые люди, мало туристов, низкие цены - все это очень приятно дополнило наш отпуск. Португальские вина, поездка на лодке к китам и дельфинам, портвейн, свежая рыба, озера и природные парки, холодный океан, хорошие дороги, наша маленькая машинка попадающая на горах в туман, как в облако, вареная кукуруза, которую местные варят прямо в вулкане - все это смешалось в незабываемую череду впечатлений! Всем советую съездить туда! Сразу скажу - этот отпуск не для детей и он не пляжный, но настолько незабываемый, что мы решили с мужем съездить сюда еще раз. Когда-то я написала отзыв о поездке на сайте про Азоры, только что нашла - он еще там. у него больше 7000 просмотров, так что если интересно почитать и посмотреть - вам сюда.

azori1azori2

5 поездка: сентябрь 2012г., остров Крит, (Κρήτη), самый большой греческий остров, поездка от турфирмы.

На Крит мы поехали только потому, что устали от ремонта труб и потому, что были еще под впечатлением Греции и ее островов после Родоса и Корфу. Нам там не понравилось. Грязновато на пляже не уютно, остров слишком большой и на нем больше, чем где-то чувствуется кризисный налет запустения. Вообщем скажу так - съездили и съездили, больше не поедем. Ничего особо плохо сказать не могу, но вернулись без каких-то супер впечатлений.

krit

6 поездка: апрель 2013г., остров Тенерифе, один из Канарских островов, поездка от турфирмы.

Устав после долгой зимы, решили - пора в отпуск уже в апреле. Выбрали Тенерифе, не пожалели. Вот именно так мы и представляли себе Канары когда-то. Ухоженные пляжи, чистые улицы, красыйе фонтаны огни по вечерам. Очень интересная поездка в горы - спасибо местному русскому гиду за индивидуальную экскурсию по "лунным" местам острова. На Тенерифе нам еще очень понравился зоопарк - совершенно замечательное место. Отдохнули хорошо. Вернемся обязательно!

tenerifetenerife1tenerife2

7 поездка: июнь-июль 2014г., Майорка (Mallorca), Балеарские острова, самостоятельная поездка.

Надоело летать с турфирмами, а тут еще билеты дешевые попались, вот мы и решили - пора съездить самим. Нашли совершенно замечательную девушку Ольгу, живущую на Майорке, она нам искала и нашла квартиру, организовала встречу, показала где снять машину, куда съездить. Майорка нам понравилась. Замечательный сосновый пляж, теплое море, вкусная еда, необычные пещеры, красивые древние строения, необычные бухты. Все было хорошо. Мы были уже беременные второй дочкой, поэтому решили вернуться сюда на следующий год с малышом.

majorka1majorkamajorka2

8 поездка: сентябрь 2015г., Майорка (Mallorca), Балеарские острова, самостоятельная поездка.

Так мы и сделали в следующем году - купили билеты, связались с Ольгой, подобрали еще лучшую квартиру, собрались и полетели уже вчетвером. Все что сделала Ольга - было на высоте, поэтому всем сразу ее рекомендую, банер ее фирмы есть на страницах партнеров этого сайта. Но вот с самим отпуском нам не повезло... Об особенностях этой поездки я уже писала ранее, мой рассказ тут.

Теперь хочу поделиться общей информацией. Как мы выбираем и покупаем отпуск, на что обращаем внимание, с чем готовы мириться, а с чем - нет.

У каждого человека или семьи существуют свои критерии, свои плюсы и минусы, свои предпочтения в таком сложном деле, как выбор отпускной поездки. Кто-то ищет "тюленьего лежбища" на пляже, кто-то дискотечно-ресторнных развлекух, кто-то множества исторических памятников, кто-то супер-пупер отелей...

Вот основные критерии нашей семьи (в порядке убывания значимости): otpusk

- обязательная близость моря от отеля (аппарта, дома)

- чистота и качество пляжа, его ненаселенность

- отсутствие многонаселенных городов и подобных мест рядом

- удобство рейса (отправление и прибытие)

- возможность самостоятельных прогулок и поездок

- еда вокруг (магазины, кафе, рестораны)

- длительность перелета

Наверное так... вроде ничего не забыла. Бассейны мы не любим, поэтому на море для нас главное - море. Последнее время предпочитаем ездить самим, так как отель, даже с 2 комнатами нам н очень подходит, надо три... нас же уже четверо))

Всем хорошего отпуска, теплого солца и ласкового моря!

 

Комментарии  

0 # Мария 14.04.2016 19:58
Скажите, пожалуйста, на каком сайте вы ищете билеты на самолет? спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 14.04.2016 20:42
На всех)) сначала смотрю кто в принципе туда летает, а потом просматриваю сайты каждой авиакомпании отдельно(( очень утомляет, но зато надежно и можно хорошие предложения урвать))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вилена 15.04.2016 14:14
В предвкушении адресов, явок, паролей начала читать пост. Увы, Мария, озаглавив свой пост " что и у кого купить..." Вы самое интересное оставили за кадром. Приятный легкий рассказ о ваших ощущениях. Так может все таки поделитесь на каких сайтах надежно брать билеты на самолет, горящие путевки и бронировать отели или апартаменты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Maria 15.04.2016 14:47
Туроператоров в Финляндии так мало. что вы сами легко их найдете)), билеты мы берем только у авиакомпаний (тут я просто даже не знала что есть варианты), аппарты - написала про Майорку со ссылкой на страницу Партнеры, там есть сайт девушки Ольги. За нее отвечаю, не обманет, про остальные - не знаю. Вот собственно и все. Специально не давала ссылки - я писала не про услуги и работу финских фирм, а именно про сами места острова и впечатления о них.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт