Всё о Финляндии


Зоопарк в Финляндии - Korkeasaari

"Зоопарк Korkeasaari - это самый крупный зоопарк Финляндии. Общая площадь зоопарка Хельсинки более 22 га. Животные здесь содержатся в просторных вольерах, им стараются создать среду, максимально близкую к естественным условиям обитания. В настоящее время в Коркеасаари содержится около 150 видов представителей фауны (в том числе 20 вымирающих видов) и около 1000 растений, так что это еще и ботанический сад. Снежный барс является символом зоопарка. По всей территории парка протянулись прогулочные дорожки для туристов. И еще тут есть смотровые вышки – ажурные конструкции из металлических труб разного сечения – с них открывается прекрасный вид на весь зоопарк и просматривается каждый его уголок, а вдалеке виден Хельсинки."

Начитавшись вот такой информации, мы, почти сразу после переезда, в один из выходных устремились из Форсса в это чудесное место. Несмотря на все предостережения, что нужно приезжать рано утром, иначе зверей не увидишь, приехать удалось только в середине дня. Хорошо хоть погода была хорошая. Да, сделано все с размахом, подтверждаю - прогулочные дорожки, беседки, вышки, ботанический сад, павильоны с птицами и рептилиями дикие растения, искусственные водопады... Но на этом все и закончилось. Зверей мы толком так и не увидели. Пара довольно грязных волов, агрессивная обезьяна, какой-то несчастный белый мишка с желтой шкурой...

Огромные вольеры и где-то там в глубине спящие звери, толпы людей, также желающие увидеть хоть кого-то, дополняли картину. Когда кто-то где-то вдруг кричал "смотрите зверь", то толпа тут же неслась на голос к нужному вольеру, но никого рассмотреть не удавалось все равно.

За всех отдувался тигр - ходил по вольеру кругами, довольно близко подходя к зрителям, чем приводил в восторг детей. 

Вот когда мы уже собрались уходить, нас атаковали павлины - красивые и наглые созданья. Мы настолько обрадовались, что бросили все и начали их фотографировать и снимать. Так и закончился наш поход в финский зоопарк. Пойдем ли мы туда еще? Думаю - да. Вот подрастет младшая - тогда обязательно сходим еще раз)) но уже утром, до кормления зверей!

Вот сайт зоопарка: http://www.korkeasaari.fi

 

x e9d87681x 8566cdf4

Комментарии  

0 # Елена 18.04.2016 21:57
Нам, видно,повезло, потому что удалось увидеть почти всех животных, погулять и посидеть в кафе. Мне зоопарк понравился, а муж сказал, что зоопарк хороший, но в Словении лучше)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт