Всё о Финляндии


Вы хотите дополнительный заработок?!...

Скажите, сколько раз в день вам приходят сообщения и письма "а вы хотите работать в успешной компании и иметь стабильный дополнительный заработок?" Мне - постоянно((. За последнюю неделю пришло 12 подобных писем на fb и vk. Бывают довольно спокойные, ответишь "нет, спасибо" и все, а бывают... ой... Но давайте по порядку. Мне приходят сообщения двух типов от трех типов людей. Классификация моя личная, поэтому основана сугубо на моем мнении. 

1 тип сообщений "завуалированное впаривание":

Сообщения этого типа: "Можно с вами познакомиться", "Мне нужно с вами пообщаться", "У меня есть к вам предложение, нам надо встретиться", "Мне надо задать вам несколько вопросов, могу я подъехать к вам в офис"

2 тип сообщений "обещания золотых гор":

Сообщения этого типа: "Хотите дополнительный заработок в свободное время", "Хотите зарабатывать 30 000 евро не выодя их дома", "Хотите жить богато и работать 2 часа в день"

 

Теперь о типах людей, делающих подобные "выгодные предложения" и об их реакции на ваш отказ:

1 тип людей "дружелюбные агенты":

Агент: "Хотите заработать?..."

Вы: "Нет, спасибо"

Агент: "Хорошо, удачи, до свидания"

В принципе спокойная реакция, предложил, отказались, все ок. Для меня они наравне с предложениями о выгодных грузоперевозках и предложениями вступить в группу любителей совместного вышивания крестиком. Никаких эмоций, предложили, отказалась, диалог закрыт.

2 тип людей "активные агенты":

Агент: "Хотите заработать?..."

Вы: "Нет, спасибо"

Агент: "А что это вы не хотите заработать? Почему? Я готов вас переубедить! "

Вы: "Нет, спасибо"

Агент: "Ну если вы не хотите стать успешным человеком, ваше право. Всего доброго!"

Немного напрягает, но тоже спокойно. Напрягает напор, но если они не переходят в третий тип агентов, то вполне терпимо для меня.

3 тип людей "наезд и хамство":

Агент: "Хотите заработать?..."

Вы: "Нет, спасибо"

Агент: "Вы что не хотите жить нормально? Вы неудачником так и хотите умереть?! Вы хотите жить бедно как сейчас и выплачивать бесконечные кредиты?! Вас не интересует успех в жизни?!..." (поверьте, это только некоторые фразы, которые я тут копирую, летящие в мой адрес после отказа)

Сначала я заводилась и вступала в полемику, объясняя, что мне это не надо, что такое для меня успех и что у меня нет кредитов и пр. Но, не тратьте время, вас такие люди не услышат! На эти ваши ответы на вас просто выльется очередной ушат помоев. С таким типом людей лучше не спорить, я их сразу "в бан" отправляю. Наверное я не хочу "жить нормально", хочу "умереть неудачником" и меня "не интересует успех в жизни" - думайте про меня что угодно!)) Мне все равно!))

На самом деле я знаю теорию сетевого бизнеса и я не просто так поделила людей и их ответы на категории... Если вы обратитесь к теоретическим основам и изучите вопрос со стороны науки "продажи и маркетинга", а именно так мы изучали все это в институте, то поймете, как и чему учили каждого такого "агента". Все очень просто, все есть в книгах. Это изучается, как одна из составляющих "рынка, продаж, маркетинга", а у меня по этому предмету был просто замечательный преподаватель. Я благодарна за эти знания теории и за свою жизнь не позволила много что себе "втюхнуть", "навязать" и "продать". А уж про сетевой бизнес совершенно четко решила, еще тогда, на лекции в институте - это точно не для меня. Не надо мне показывать картинки машин и домов, которые я могу иметь "работая всего 2 часа в день", мне не нужны ваши "успех и цели", я не хочу в принципе иметь "дополнительный заработок". Но сетевой бизнес есть, и он будет, и интерес к нему у людей не ослабевает - этого я не отрицаю. Ну что же - это выбор каждого конкретного человека. Самое главное - давайте, услышав отказ, не будем хамить и обливать людей грязью. "Хотите заработать?...", "Нет, спасибо", "Хорошо, удачи, до свидания" - ну это по крайней мере цивилизованно!

Всем удачи в делах и поменьше агрессии вокруг! zarabotok

Комментарии  

0 # pupu 19.04.2016 13:58
Ну вот с этого всякие пирамиды ,ммм м начинаются.про ваш 3 тип агентов,их вообще сажать надо.я понимаю конечно что они так на жизнь зарабатывают,но ведь мозги промывают,будьте нате!просто нужно понимать для чего это делается ,в данном случае для наживы,и что помогут они мб только в 3 процентах случаев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # марина 19.04.2016 14:02
Отличная статья!!! К сожалению не удалось сделать прямой перепост на страницу в фб(. Очень правильные слова!!! Я сама сетевик, и всегда учу свою команду:
1. Предлагая, не унижать другого человека, а изначально уважать любой выбор.
2. Искать тех, кто ищет нас. А они есть! Предлагать, а не насиловать.
Спасибо вам за этот пост!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Maria 19.04.2016 14:23
А почему не удается? Войдите в свой аккаунт и воспользуйтесь кнопкой внизу статьи. Спасибо))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна 24.04.2016 20:51
я уже даже не отвечаю на такие сообщения-когото просто удаляю ,а когото сразу помечаю как спам и в топку! Тоже очень раздражают. Если меня подобное заинтересует я найду их сама! а такой долбеж только портит им же репутацию, имхо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт