Всё о Финляндии


Горячая йога

Йогой я начала интересоваться еще в Санкт-Петербурге. Нет, к сожалению, я не йог и не занимаюсь ежедневно, а надо бы...
Но так как проблем со спиной хоть отбавляй - то основные упражнения и основы знаю. Иногда даже стараюсь делать дома. Был у меня в финской жизни период, когда в первой половине дня я могла ходить куда угодно - ни работы, ни курсов, дите в школе, муж на работе. Именно тогда я и решила, что могу позволить себе походить снова на йогу. Недалеко от дома я нашла уютное место. В рекламе было написано "hotjooga" - горячая йога. На название я, конечно, внимание не обратила, зато реклама про "ознакомительную неделю за 35 Евро" очень даже привлекла мое внимание. Платишь 35 Евро и всю неделю ходишь на любые занятия к любым преподавателям. Зная, что в йоге самое главное - найти "своего" учителя - я решила попробовать. В расписании значилось 9 разных преподавателей. "Ничего, похожу пару раз в какой-то день" - подумала я и записалась.

Первый раз, вооружившись ковриком и одев, как я и привыкла ранее, теплую кофту и шерстяные носки, я отправилась в зал. Не поняв удивленный взгляд тренера, я заняла свободное место. Только в начале занятия я поняла его удивление - это была именно студия горячей йоги. Не фигурально, а реально. Занятия проходили при температуре +40-45 градусов. "Фууу" - скажете вы "нет я бы так не смогла / не смог". Ну я собственно так и подумала в первые минуты, но решила все же позаниматься - 35 Евро были уже заплачены. Сняла носки и кофту и продолжила занятие. Вы знаете, как ни странно - мне очень понравилось. За ту неделю я была на занятиях у всех 9 учителей, выбрала для себя двоих самых мне подходящих, определила четко к кому больше не пойду. Я так втянулась, что сейчас считаю, что горячая йога - самая лучшая. Так что теперь можете не фууукать - я вам скажу, что это просто класс! Ходила я туда пока мы не переехали. Чистота, закрытость, спокойствие этого маленького клуба в Эспоо я до сих пор вспоминаю с благодарностью. Ни на секунду бы не прекратила туда ходить, если бы не переезд. А вдруг они когда-нибудь откроют еще одну студию поближе - побегу сразу.

Именно там я поняла, наконец, суть самой йоги, прочувствовала ее - главное на занятии, на каком бы уровне вы не занимались, не то, что вы можете - встать на голову, загнуть ногу рогаликом и пр., самое главное - в эти полтора часа - полностью освободить голову. Чтобы в ней не было никаких бытовых забот, рабочих мыслей. Вот тогда - это правда истиное оздоровление)). Если кому-то интересно попробовать, то вот сайт этой студии: Yoga Nordic (есть в Хельсинки, Эспоо и Вантаа).

Всем - здоровья и душевного спокойствия.

home head pic

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт