Всё о Финляндии


Массаж, маникюр, стрижка - Финляндия или Россия? Что выбрать?

FIONAПару дней назад я вернулась из России. Вот подумала сегодня, что, особенно в преддверье лета, хорошо бы написать про разные услуги индустрии красоты в России и в Финляндии. Так как живу я в Финляндии, то и все что мне необходимо, предпочитаю находить именно здесь. Это освобождает то недолгое время, которое я провожу в России, дает возможность пообщаться больше с друзьями и родными, а не бегать по салонам красоты, магазинам и медицинским центрам.

Магазины: я отмела давно – если в начале мы еще что-то из продуктов и товаров возили из Питера, то сейчас все покупаем в Финляндии. Что мы все-таки везем: заказы наших друзей, конфеты в подарок, гречку, простые лекарства. Так что магазины и закупки больше не отнимают у нас времени, проведенного в России.

Медицинские центры: к сожалению, иногда, но мы все-таки пользуемся услугами врачей в России. Обычно, это консультации, какие-то анализы и исследования. Получить это быстро и в нужном объеме в Финляндии не всегда получается, но, при необходимости, все можно найти в Питере. Это происходит, слава богу, крайне редко, но все-таки бывает... Чем пользуемся постоянно, и что не смогли найти в Финляндии - это лечение зубов. Зубы доверяем только проверенным годами русским специалистам в дорогих клиниках Санкт-Петербурга. Финские зубные врачи предлагают не лучшее качество услуг за те же деньги, поэтому выбор сразу был в пользу России. Поверьте, в России это совсем не дешевле, в хороших местах цены там такие же как и в Финляндии, но качество всегда на должном уровне.

Салоны красоты и парикмахерская: не скажу, что я особая фанатка и постоянно пробую на себе все услуги и все новые процедуры, но все же косметолог, маникюрша, парикмахер и массажист - это те специалисты, кого я часто искала в Финляндии, пытаясь освободить свое время в России.

С парикмахером в Финляндии не задалось сразу - пару стрижек в начале, потом опять и снова - и все! Хоть я пол года буду не стриженная, но поеду только в Питер и только к одному мастеру. Мой мастер известен, ее знают в Питере и даже в Финляндии. Она работает в закрытом салоне в центре, знаете такое место, куда заходят по звонку и только по записи. Приятная обстановка, замечательный кофе с дорогими конфетами, неторопливое, но профессиональное обслуживание. По цене - если перевести на евро, то берет она очень немного по финским меркам, но вот для Питера, это в 3 раза больше, чем в обычном салоне. Для меня эти посещения - праздник и отдых, я больше не экспериментирую нигде и не ищу эти услуги в Финляндии.

Маникюр - тут мне повезло, правда, тоже не сразу. Долго искала, пробовала в Финляндии. Потом ездила в Питер за этим, тратила время. Потом снова искала в Финляндии. Не помню как, но своего мастера я нашла в Эспоо. Доверяю ей на 100%, люблю походы к ней, и как выглядят мои ножки и ручки после ее работы. И пусть это стоит дороже, чем можно найти в Петербурге, но я довольна и готова заплатить за эту услугу тут.

Массажист - тут, как говорится, без вариантов. У нашей семьи, еще до переезда в Финляндию, был найден и навсегда за нами закреплен только один врач в этой области! Сколько бы мы не искали, сколько мы не пробовали, он всегда оказывается лучше! Я, лично попробовала 7 или 8 массажистов, муж - 12, не меньше, но конкуренции мы не почувствовали и уже больше не пробуем и не ищем. Мало того, что его услуги в разы дешевле, чем в Финляндии, так еще он бывший врач, занимается массажем почти 20 лет, владеет разными техниками, приезжает к нам домой. Может также поставить пиявки, проколоть пупок или уши, сделать медовый, антицеллюлитный, расслабляющий, классический, остеопатический массаж и т.д. Свои больные спины мы доверяем только ему.

Косметолог - этого специалиста я также искала в Финляндии, но не нашла. Поэтому вернулась к мастеру в Санкт-Петербурге, с которой знакома уже много лет. Больше я не ищу. Дело не в цене, которая, конечно, в России гораздо меньше, дело в руках, в отношении, в энергетике. Все это меня полностью устраивает только в России.

Конечно, я понимаю – хорошо, что у меня в принципе есть возможность ездить в Россию достаточно часто и пользоваться там чем-то и что у многих просто нет такой возможности.

Расскажите, как обстоят дела у вас с услугами и товарами? Ездите вы за ними в Россию или Эстонию или нашли все в Финляндии? Если нашли - то довольны ли?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт