Всё о Финляндии


Родовое гнездо

Так как в это лето у нас выдался длинный отпуск, то был принято решение, большую его часть провести н даче, в Саблино. Поэтому сегодня я расскажу немного про наше Саблино. В Саблино у нас дача)), туда ездит уже более 50 лет вся наша семья. Сменились поколения, но дача - остается. Почему я люблю это место?! Как заворачиваешь с дороги на улицу - сразу понимаешь "приехали, уже дома!" Я проводила тут все лето, с самого детства, с этим местом не только связана масса воспоминаний, чувств, мыслей, впечатлений и историй. Это - наше родовое гнездо!))

Я могу писать о нашем Саблино очень долго, но просто сейчас, лежа под нашей огромной березой, напишу с чем ассоциируется у меня это место... 

Вот мы с бабушкой идем за молоком, далеко, через поляну, к тете Поле. Приносим домой еще теплый бидон, я беру кусок черного хлеба и, записая его молоком, довольная сижу на веранде.

Любимая книжка, ворсистый плед, запах скошенной травы - я на полянке, принимаю выгодные позы, так как через забор живут кавалеры, мне пятнадцать, жизнь прекрасна.

Sablino5

Все лето меня учат кататься на двухколесном велосипеде, не получается. Соседский мальчишка предлагает "давай сниму тебе колеса", я соглашаюсь. Камнем он отбивает два маленьких вспомогательных колеса "Мишутки" и я, всем на удивление, сажусь и первый раз еду на двухколесном (!) велосипеде.

Утро, солце красиво преломляется через верандные окна, вся семья завтракает, мама ругается, что плохо задвинули занавески, я сижу на колючем диване, на своем любимом месте.

Коза через забор от нас очень любит, когда мы протягиваем ей траву и лопухи. Большим влажным языком она захватывает лист и медленно жует.

Я праздную с девчонками второй диплом... напились, расслабились, кто-то упал в лопухи, кто-то купался голый... утро застало нас спящими в разных частях дома, с потерянными ключами от машины, с телефонами, разбросанными по участку.

Ветерок нежно перебирает листья, под большой веткой березы стоит коляска, в ней спит моя первая дочка, также и я спала под этой самой веткой, только 28 лет назад.

Тихая прохлада дома, жаркий день, в углу комнаты детская кроватка, в ней спит моя вторая дочка. Вдалеке слышится жужание электропилы - сосед что-то как всегда строит, с улицы пахнет цветами и жарой, если прислушаться, то перидически слышен шум отходящей от станции электрички. 

Это я маленькая на даче, а дальше - мои девочки.

Sablino6SablinoSablino4

Бесконечные, ежегодные встречи с друзьями и родственниками, походы "на водопад", ночные посиделки, дни рождения, запах жаренного мяса, детские воспоминания - всего этого не перечислить. Впечатления почти все летние, так как зимой мы туда не ездим. Есть чуть ли не единственная зимняя фотография, когда мы один раз мы ездили в гости. Поэтому впечатления наполнены солцем и теплом, мясом, вином, молоком, зеленью и цветами!

Sablino1Sablino7Sablino8Sablino10Sablino2Sablino9Sablino11

Приезжайте к нам в гости в Саблино! Мы будем рады!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт