Всё о Финляндии


Пещеры, водопад...

Расскажу вам сегодня опять не про Финляндию, а про красоты и интересные места Ленинградской области, а именно - про Саблино, где я сейчас и нахожусь. 

Что же тут интересного, кроме собственно самого "родового гнезда" о котором я уже писала ранее... Сам поселок называется Ульяновка, это станция названа Саблино. Это поселок городского типа в Тосненском районе Ленингрдской области с населением почти 13 000 человек. Помню в моем детстве тут было 2 магазина, парикмахерская и кинотеатр, поэтому проблем хватало, но сейчас инфраструктура достаточно развита - магазины, рынки - всего достаточно!

В Саблино есть две достопримечательности, о которых мне хочется рассказать, это Саблинские пещеры и Саблинский водопад. Из-за особенностей интернета у нас на даче, фотографии я размещаю не свои, а взятые с сайта http://www.sablino.net/, но это те самые картинки, которые я помню с детства. Сразу скажу, в пещарах я ни разу не была)) как-то не сложилось, да и не люблю я, если честно, лезть в какие-то норы, где над тобой тонны земли и камней... бррр.. не нравится... в детстве нас пугали страшилками про заблудившихся в пещерах людей, а потом, когда в эти пещеры стали водить экскурсии, уже стало совсем не интересно. Насколько я знаю, эти пещеры еще и не природные, а рукотворные, поэтому не верьте - наскальные рисунки не артефакт, а творчество местных умельцев)).

Водопад помню с детства, не было такого года, чтобы мы хоть раз до него не дошли. Там правда красиво, многие даже ныряют с него в воду - делать это не советую, внизу разновысокие глыбы камней... а вдруг не туда приземлитесь?!...

PesheraVodopad1Vodopad

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт