Всё о Финляндии


А что вы читаете?...

В моей обычной жизни - ребенок, второй ребенок, кружки, работа, домашние дела, муж, хобби... у меня просто не хватает даже минуты времени на то чтобы почитать книжку((. Книги я люблю с детсва, но увы сейчас, уже несколько последних лет, это замечательное времяпровождение мне удается только в отпуске! Вот тут я отрываюсь! Уже 4 недели я в отпуске. поэтому пора рассказать вам, что я прочла за это время, вернее, что из прочитанного меня заинтересовало.

Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"

Про нее столько писали.... я ожидала гораздо большего. Меня книга не особо впечатлила. На эту тему я читала более страшные истории. Возможно теперь стоит посмотреть фильм?! 

Мариам Петросян "Дом, в котором..."

Огромная книга, которую я, видимо, не поняла. Я осилила только половину. Честно скажу, что только страниц через 100 начала немного понимать о чем речь и узнавать персонажей. Возможно, если бы у книги был более четкий сюжет, то эффект от нее был бы сильнее. А так для меня она осталась немного несвязным бредом. Опять же - это только для меня! Когда я пишу или говорю "я не поняла эту книгу", то прекрасно осознаю, что, возможно, дело не в книге, а во мне.(((  Но писать стандартные "это великая книна", "этот глубокий рассказ" - я не буду. Пишу как есть и как чувствую. Мне не понравилось! 

Зои Сагг "Девушка Online"

Книга для подростков. Сленг, жаргон, темы, подростковые переживания - все рассчитано на определенный возраст. Прочла за один вечер. Наивно, но написано легко. Нашла там несколько полезных вещей... Например, теперь я могу ответить красиво тем, кто меня агрессивно спрашивает "а зачем вы пишете свой блог?!" Отвечаю: 1. Хочу. 2. Не ваше дело! 3. Я ощущала себя как бутылка шампанского, которую взболтали - нало было открыть пробку и начать писать! Можете выбрать любой из трех ответов!))

Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной"

Эта книга мне очень понравилась, как и все книги этого автора, что я прочла раньше. Она оставила след и я вот уже неделю нахожусь под впечатлением. Советую всем прочесть, а также прочитайте "Манюню" все три книги этого же автора.

А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Ну это без комментариев! Перечитываю не первый раз и всегда восторг!)) НИИЧАВО, бабушка Горыныч и другие персонажи - весело, просто и гениально.

А что вы читали этим летом? Какие отзывы можете оставить?...

knigi

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт