Всё о Финляндии


Мои фото-пробы

foto2Примерно пол года назад я наконец-то купила свой первый зеркальный фотоаппарат. Спасибо за эту покупку моему мужу - он осуществил мою мечту и замечательному фотографу Милле - она стала терпеливым советчиком, помогая мне выбрать и отвечая на массу моих идиотских вопросов.

Фотографировать я люблю с детства, эту любовь привил мне мой папа. Он любил фотографировать и я помню этот замечательный ритуал, когда с антресолей доставали огромное устройство, в кухне заклеивали окно и в свете красной лампы мы с папой печатали фотографии.

Прошло много лет, техника шагнула так далеко вперед, что даже страшно подумать, но фотографировать я все равно люблю. Люблю печатать фотографии, раскладывать их по альбомам, подбирать рамочки и расставлять их по дому. До сих пор я так и не могу понять поняла любви к фотографиям на телефон и воспринимаю это скорее как "если нет под рукой фотоаппарата и увидела что-то интересное". 

За последние пол года нормально изучить свой новый фотоаппарат у меня не было возможности, времени катастрофически не было, но я, конечно, фотографировала много, думая, что понимание придет как раньше, по наитию и с опытом. Не приходило. Снимки, по словам моих родственников и друзей, получались нормальные, но мне они не нравились, не нравились ужасно. Я прекрасно понимала, что этот фотоаппарат может больше, что снимки получаются уровня средней цифровой мыльницы, а у меня в руках все таки не самая дешевая зеркалка. Мне не нравилась "темность" фото - я купила вспышку, не нравилось качество фото - купила еще один объектив, а также отражатели и пр. мелкие примочки. Не помогло)). Тогда я поехала к Милле. До сих пор поражаюсь как эта, все успевающая, всегда занятая женщина нашла на меня время - я ей очень благодарна за этот урок. Пусть я не все поняла, но основное кое как уложилось в моей голове. Понятия выдержки и диафрагмы, ISO и свет, советы как снимать в разных погодных условиях, как сделать размытый фон и пр. Я записывала, как сознательный и прилежный ученик.

Урок был несколько месяцев назад, сознаюсь, многое забыла, но месяц назад, когда у меня наконец появилось время, я вернулась к тем записям и взяла в руки свою камеру уже совсем с другим чувством. Милла, на примере моего фотоаппарата, показала где и что настраивать и какими возможностями он ограничен (ну у меня же не супер профессиональная техника). Руки вспомнили ее урок за пол часа. Потом я пошла пробовать. И могу вам сказать, что у меня стало получаться намного лучше)). Теперь я довольна своими снимками 50/50, что не мало для одного урока.

Я знаю, что Милла хочет начать проект и собрать желающих фотографировать, показав им на примере их камер, те возможности которые они открывают. Я точно знаю, что буду в первых рядах на этих уроках! Не пропустите и вы это событие, если у вас дома лежит фотоаппарат и есть желание улучшить качество семейных снимков. Увидимся на уроке у Миллы! 

fotofoto1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт