Всё о Финляндии


О чем писать... кризис полугодового блога

Не знаю как у других, но у меня сегодня явно кризис... встала с утра и поняла, что совершенно не знаю о чем писать?! Т.е. просто чистый лист в голове... Так как в авторах я только пол года, то опыта переживания и преодоления подобного кризиса у меня пока нет и не было. Покопалась в интернете, может там что-то произошло 25 июня... и тут как-то не весело - день моряка, день финского флага... не вдохновляет((.

Бросилась к мужу - спрашиваю: "Что написать?!", а он мне: "Первый раз за пол года у меня спросила))... молодец, я думал раньше прибежишь"... И тут я подумала, а ведь правда - пол года уже пишу! 1 января 2016 года я дала себе зарок - писать каждый день по статье, посту, заметке... писать хоть что-то или делиться мыслями, опытом или исследовать вопросы и пр. Спросите "Зачем?", ответа у меня точного нет. Хочу. Решила попробовать. Решила себя проверить. Решила наконец записать то, что знаю. Решила научиться выражать свои мысли... Получается ли у меня?! Я не знаю... мне кажется - нет, я очень критически отношусь к своим постам, читаю других постоянно и часто восхищаюсь тем, что и как пишут люди. Я стараюсь учиться у них, учиться выражать свои мысли, учиться исследовать вопросы глубоко, учиться сравнивать и делать выводы. Все время жду конструктивной критики, за пол года только несколько критичных высказываний были для меня действительно полезны - спасибо большое тем, кто их написал! Остальные - не критика, а ругань. За нее тоже спасибо - много нового узнала о людях и научилась не обращать на многое внимания, что тоже ценно!

Вот пока это пишу у меня появились идеи - о чем написать дальше... завтра, послезавтра и т.д.

Если у вас есть критические замечания по моим статьям, я буду очень рада их услышать! Пишите все, что думаете! Спасибо!))

more 300x293

Комментарии  

0 # Марина 25.06.2016 19:53
Я даже не могу представить себе, как это - что-то писать в обязательном порядке, да еще каждый день! Поэтому давно отказалась от дневников и ЖЖ: ну что такого необычного я могу поведать миру? Хотя занимаюсь "бумагомарательством" с самых юных лет) Когда хочется писать, это невозможно остановить! Нет клавиатуры - изливаешь душу на бумаге. Иной раз и бумаги нет под рукой - царапаешь на каком-то клочке... И не важно, сколько человек это прочитает. По большому счету неважно, кто и что на это скажет. И сколько постов за день будет опубликовано. Главное - успеть рассказать! Но Муза - дама капризная. Отлетит, и нет её. Может, день. может, месяц. Может, годы. И желание что-то "выдавить" из себя "потому-что-надо" превращается в мучение. Не нужно заставлять себя и что-то "специально" придумывать. Все получится само собой)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 25.06.2016 23:56
Марина, потому что вы писатель, творец, а я нет... и если бы себе это обещание не дала, то ни в жизнь бы ничего не написала(((... я Музу не жду, мои публикации скорее информационные, хочется ответить на те вопросы, которые мне задают и поделиться той информацией, которая возможно будет кому-то интересна.)) А дневники я тоже писала всегда))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 27.06.2016 11:06
При Ваших словах про "писателя и творца" густо покраснела от смущения))) Пока что этого "писателя" мучает вопрос: поставила себе цель выучить финский язык. Нет, живу не в Финляндии. Но от всей души мечтаю) Учусь самостоятельно, по учебнику и видеокурсам. На следующий учебный год постараюсь поступить на очные курсы (необходимо, но дорого). Никак не могу отойти от уровня "яйки, курка, млеко:"))) Чувствую себя очень скованной в построении предложений - даже самых простых и незатейливых. А мне говорить хочется, и чтобы финны меня понимали, а я - их. (В письменной речи мне помогает онлайн переводчик, поэтому многие и думают о моих познаниях в финском лучше, чем есть на самом деле.) Чувствую себя внезапно онемевшей русалочкой... Но ведь выучила же как-то английский! Знаю по опыту, что среди эмигрантов рано или поздно язык выучивают все, и "отличники", и "двоечники".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт